Фото к рецепту: Ризотто с овощами

Домашняя

Простой

1895

0

0

12 февраля 2021, 13:02

Ингредиенты

  • рис круглозерный - 1 ст. (230 гр. )
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 200 гр.
  • горошек зеленый - 100 гр.
  • вода - 380 мл.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, черный перец
  • растительное масло (оливковое, сливочное) - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук нарезать кубиками.

На разогретую сковороду добавляем растительное (оливковое, сливочное) масло и слегка обжариваем лук 1,5-2 минуты.

Морковь нарезать кубиками.

Добавить к луку и обжарить еще пару минут.

Рис для ризотто промыть один раз, под проточной водой.

Добавить на сковороду, перемешать и немного обжарить.

Рис должен хорошо пропитаться маслом.

Добавить 80 мл воды и на среднем огне постоянно перемешивая выпарить ее.

Теперь добавляем сладкий болгарский перец (у меня замороженный, но можно использовать и свежий), зеленый горошек (тоже замороженный), 300 мл. воды, чеснок, соль и черный перец по вкусу.

Доводим блюдо до кипения и тушим под закрытой крышкой 20 минут, до готовности.

Ризотто с овощами готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели