Ризотто с овощами от Светлана Миронова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук нарезать кубиками.

На разогретую сковороду добавляем растительное (оливковое, сливочное) масло и слегка обжариваем лук 1,5-2 минуты.

Морковь нарезать кубиками.

Добавить к луку и обжарить еще пару минут.

Рис для ризотто промыть один раз, под проточной водой.

Добавить на сковороду, перемешать и немного обжарить.

Рис должен хорошо пропитаться маслом.

Добавить 80 мл воды и на среднем огне постоянно перемешивая выпарить ее.

Теперь добавляем сладкий болгарский перец (у меня замороженный, но можно использовать и свежий), зеленый горошек (тоже замороженный), 300 мл. воды, чеснок, соль и черный перец по вкусу.

Доводим блюдо до кипения и тушим под закрытой крышкой 20 минут, до готовности.

Ризотто с овощами готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0364
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru