Ризотто с лисичками и овощами

Фото к рецепту: Ризотто с лисичками и овощами

Ингредиенты

  • 150 гр. риса арборио
  • по 50 гр. моркови и цуккини
  • по 20 гр. слив и растит масла,твердого сыра типа пармезан
  • 100 гр. лисичек(у меня замороженные)
  • 50 мл. белого,сухого,хорошего вина
  • 2 зб чеснока
  • 1 небольшая головка реп лука
  • 1 ч.л. с горкой молотых сухих грибов(у меня боровики)
  • ~400 мл. куриного бульона
  • соль перец,базилик,тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

Режем кубиками лук,цуккини,морковь. Если лисички крупные-тоже режем

В сковороде растопить слив масло,туда же растительное и закидываем секунд на 30 лук и измельченный чеснок ,часто помешивая.Туда же цуккини с морковью.Все делаем на большом огне,непрерывно помешивая.Еще через 30 сек грибы.Через минуту добавляем рис,вливаем вино,перемешиваем и выпариваем последнее .

Уменьшаем огонь и начинаем добавлять по каких грамм 100 бульона.Туда же грибной порошок.Как только первая порция впитывается в рис,добавляем следующие 100 гр.В целом пройдет около 20 минут.Пробуем на соль,перец(добавляем по желанию) Рис должен остаться чуть недоваренным. Чуть!

Добавляем базилик,тимьян(травки желательно свежие),тертый сыр,перемешиваем и выключаем.Подаем присыпав,например, тимьяном

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На счет вина.Оно дает своеобразный аромат и привкус. Если вы когда нибудь пробовали делать с вином и вам не понравилось(я соус делала,например,и мне не прошло),то смело исключайте оный ингредиент!Лисички,по желанию,можно заменить шампиньонами. Одно из любимейших мною ризотто! Лисички свежесрезанные,с вечера замороженные(еще вчера росли в лесу:)).Про молотые,сухие грибы-я взяла три гриба,смолола и получила молотые:) Угощайтесь! PS Если делать ризотто более кремовым(как и положено),то надо подавать его сразу и никаких не потом,т к через некоторое время наше ризотто превратиться в довольно разваренную кашу,впитав остатки жидкости.А у меня был случай как раз на потом,делала пока была возможность.Так что,непосредственно перед подачей,хорошо бы разбавить именно мое ризотто небольшим количеством бульона.Внешний вид,конечно,слегка пострадает,но зато будет..ээ..правильной, слегка кремообразной консистенции.

5.04.6363028103540471.058
варуник

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Ризотто с лисичками

Варианты: Рис акватика color mix с белыми грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Очень вкусно!5555!!!!Лисички обожаю!*THUMBS UP*

passion1963

Просто просится в рот, лисички такие красотулечки!:)

druzhina
28.08.2010 02:24

Здорово!!! Очень полезный "наборчик"!!!*THUMBS UP*

lil-8888
28.08.2010 02:17

Очень аппетитно!5

кыш
28.08.2010 02:43

Лисички замечательные! Видно, что ещё вчера "бегали".:) Аппетитнейшая тарелочка!

svlux
28.08.2010 03:09

ochen appetitnenko!!!!!!!5555+++++++

chef Ruletka

С любимыми лисичками... Ммм, божественное по составу ризотто и сверх соблазнительные снимки! @}--}--

andreytsibulski

*THUMBS UP*Очень соблазнительно-аппетитно,555+++!!!

allenka(alarm clock)

Супер-снимки и супер блюдо!Лисичек мне не видать,как своих ушей:(@}--}--

Nathalya
28.08.2010 04:27

Лихо закручен сюжет!*THUMBS UP*

sweta1
28.08.2010 04:28

с удовольствием угостилась бы!5!вкусно!:)

purplefly

так вот что ты приготовила для нашей дуэли=) очень аппетитное ризотто!=)

ra999
28.08.2010 04:48

Очень нравятся ингредиенты. Вопрос (по сути того, что глаза видят на фото) - почему ризотто такое сухое?

ирусик-88

Не одна я лисички собираю :) в моём случае наоборот,попробовала с вином готовить и без него уже не вкусно;) Очень аппетитное ризотто на фото,ну прям ОЧЕНЬ!555555+++++ Удачи в дуэли@}--}--

варуник

Вика,хороший вопрос! Надо было мне в доп инфе его раскрыть.Если делать его более кремовым(как и положено),то надо есть сразу и никаких не потом,т к через некоторое время наше ризотто превратиться в довольно разваренную кашу,впитав остатки жидкости.А у меня был случай как раз на потом,делала пока была возможность.Так что,непосредственно перед подачей,хорошо бы разбавить наше ризотто небольшим количеством бульона.Внешний вид,конечно,слегка пострадает,но зато будет...ээ..правильно слегка кремообразным:) purplefly-ну,у меня без изысков особых;) Ирусик-а у меня с вином особой любви не получается:\ А про лисички...только они в этом году у нас и растут.Уже килограмма 2 насобирала:) Большое всем спасибо за внимание к рецепту!

алёнушка777

очень понравилось 555...я и слова "ризотто" почему то боялась...с такими подробностями решусь наверное

pesto9
28.08.2010 15:06

@}--}--@}--}--@}--}--5

a_l
28.08.2010 15:10

Замечательное ризотто, правильное!:) Спасибо и удачи в дуэли!@}--}--5!

александер

Чудесно!!! 5555

l@r@4ka
28.08.2010 19:48

вкусное ризотто с замечательным составом 555

alfred
28.08.2010 21:08

*THUMBS UP*

chemicolya

Олечка, какое аппетитное и оригинальное ризотто! Соблазнительно-вкусное фото!*THUMBS UP*

варуник

Спасибо большое! Угощаю*DRINK*

pusik547
29.08.2010 14:22

5!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!555*BRAVO*@}--}--

strelec148

Отличное ризотто, Ольчик! 5...но я люблю когда посочнее!;)

варуник

Ксюх,я написала об этом в доп инфе:)

glaros
29.08.2010 21:16

Я с вином готовлю, но лисички... Нету их в Греции!!! Шампиньонами придется заменить! *THUMBS UP*

glaros
29.08.2010 21:16

Я с вином готовлю, но лисички... Нету их в Греции!!! Шампиньонами придется заменить! *THUMBS UP*

fanny
30.08.2010 01:57

Оль, а у тебя лисички не горчат, ели их замораживать?

шуш
30.08.2010 02:12

Ольчик, обожаю ризото с вином( и вино, в часности :)!!!), да ещё и с грибами :)! Буду заменять лисички белыми или шампиньонами :)- ну не грибник я( не разбираюсь в собирании, зато в покупке ...- это да %)!). Фотка супер аппетитная- сплошное издевательство!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+:*

варуник

Оль,никогда и никакои горечи не чувствовала. Не могу писать нормально-клавиатуру дети водои залили:) Рина,заменяи лучше белыми:) Дорогие кулинары,спасибо вам.(даже восклицательныи знак поставить не могу %) @}--}--

oulga
30.08.2010 17:22

Очень вкусно! 55555!

sentyabr
30.08.2010 18:10

Очень вкусно, особенно с лисичками! 5! Желаю победы!

lillit1
30.08.2010 18:47

вкусно смортится:)

lillit1
30.08.2010 18:48

вкусно смортится:)

варуник

Спасибо большое:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты