Ризотто с лисичками и овощами

Фото к рецепту: Ризотто с лисичками и овощами

Ингредиенты

  • 150 гр. риса арборио
  • по 50 гр. моркови и цуккини
  • по 20 гр. слив и растит масла,твердого сыра типа пармезан
  • 100 гр. лисичек(у меня замороженные)
  • 50 мл. белого,сухого,хорошего вина
  • 2 зб чеснока
  • 1 небольшая головка реп лука
  • 1 ч.л. с горкой молотых сухих грибов(у меня боровики)
  • ~400 мл. куриного бульона
  • соль
  • перец,базилик,тимьян

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Режем кубиками лук,цуккини,морковь. Если лисички крупные-тоже режем

В сковороде растопить слив масло,туда же растительное и закидываем секунд на 30 лук и измельченный чеснок ,часто помешивая.Туда же цуккини с морковью.Все делаем на большом огне,непрерывно помешивая.Еще через 30 сек грибы.Через минуту добавляем рис,вливаем вино,перемешиваем и выпариваем последнее .

Уменьшаем огонь и начинаем добавлять по каких грамм 100 бульона.Туда же грибной порошок.Как только первая порция впитывается в рис,добавляем следующие 100 гр.В целом пройдет около 20 минут.Пробуем на соль,перец(добавляем по желанию) Рис должен остаться чуть недоваренным. Чуть!

Добавляем базилик,тимьян(травки желательно свежие),тертый сыр,перемешиваем и выключаем.Подаем присыпав,например, тимьяном

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с лисичками и овощами: фото шаг 1
Ризотто с лисичками и овощами: фото шаг 2
Ризотто с лисичками и овощами: фото шаг 3
Ризотто с лисичками и овощами: фото шаг 4
Ризотто с лисичками и овощами: фото шаг 5
Ризотто с лисичками и овощами: фото шаг 6

5.04.6363028103540471.058
варуник

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Ризотто с лисичками

Варианты: Рис акватика color mix с белыми грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
принцесса специй

Очень вкусно!5555!!!!Лисички обожаю!*THUMBS UP*

passion1963

Просто просится в рот, лисички такие красотулечки!:)

druzhina
28.08.2010 02:24

Здорово!!! Очень полезный "наборчик"!!!*THUMBS UP*

lil-8888
28.08.2010 02:17

Очень аппетитно!5

кыш
28.08.2010 02:43

Лисички замечательные! Видно, что ещё вчера "бегали".:) Аппетитнейшая тарелочка!

svlux
28.08.2010 03:09

ochen appetitnenko!!!!!!!5555+++++++

chef
28.08.2010 03:44

С любимыми лисичками... Ммм, божественное по составу ризотто и сверх соблазнительные снимки! @}--}--

andreytsibulski

*THUMBS UP*Очень соблазнительно-аппетитно,555+++!!!

allenka(alarm clock)

Супер-снимки и супер блюдо!Лисичек мне не видать,как своих ушей:(@}--}--

Nathalya
28.08.2010 04:27

Лихо закручен сюжет!*THUMBS UP*

sweta1
28.08.2010 04:28

с удовольствием угостилась бы!5!вкусно!:)

purplefly

так вот что ты приготовила для нашей дуэли=) очень аппетитное ризотто!=)

ra999
28.08.2010 04:48

Очень нравятся ингредиенты. Вопрос (по сути того, что глаза видят на фото) - почему ризотто такое сухое?

ирусик-88

Не одна я лисички собираю :) в моём случае наоборот,попробовала с вином готовить и без него уже не вкусно;) Очень аппетитное ризотто на фото,ну прям ОЧЕНЬ!555555+++++ Удачи в дуэли@}--}--

варуник

Вика,хороший вопрос! Надо было мне в доп инфе его раскрыть.Если делать его более кремовым(как и положено),то надо есть сразу и никаких не потом,т к через некоторое время наше ризотто превратиться в довольно разваренную кашу,впитав остатки жидкости.А у меня был случай как раз на потом,делала пока была возможность.Так что,непосредственно перед подачей,хорошо бы разбавить наше ризотто небольшим количеством бульона.Внешний вид,конечно,слегка пострадает,но зато будет...ээ..правильно слегка кремообразным:) purplefly-ну,у меня без изысков особых;) Ирусик-а у меня с вином особой любви не получается:\ А про лисички...только они в этом году у нас и растут.Уже килограмма 2 насобирала:) Большое всем спасибо за внимание к рецепту!

алёнушка777

очень понравилось 555...я и слова "ризотто" почему то боялась...с такими подробностями решусь наверное

pesto9
28.08.2010 15:06

@}--}--@}--}--@}--}--5

a_l
28.08.2010 15:10

Замечательное ризотто, правильное!:) Спасибо и удачи в дуэли!@}--}--5!

александер

Чудесно!!! 5555

l@r@4ka
28.08.2010 19:48

вкусное ризотто с замечательным составом 555

alfred
28.08.2010 21:08

*THUMBS UP*

chemicolya

Олечка, какое аппетитное и оригинальное ризотто! Соблазнительно-вкусное фото!*THUMBS UP*

варуник

Спасибо большое! Угощаю*DRINK*

pusik547
29.08.2010 14:22

5!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!555*BRAVO*@}--}--

strelec148

Отличное ризотто, Ольчик! 5...но я люблю когда посочнее!;)

варуник

Ксюх,я написала об этом в доп инфе:)

glaros
29.08.2010 21:16

Я с вином готовлю, но лисички... Нету их в Греции!!! Шампиньонами придется заменить! *THUMBS UP*

glaros
29.08.2010 21:16

Я с вином готовлю, но лисички... Нету их в Греции!!! Шампиньонами придется заменить! *THUMBS UP*

fanny
30.08.2010 01:57

Оль, а у тебя лисички не горчат, ели их замораживать?

шуш
30.08.2010 02:12

Ольчик, обожаю ризото с вином( и вино, в часности :)!!!), да ещё и с грибами :)! Буду заменять лисички белыми или шампиньонами :)- ну не грибник я( не разбираюсь в собирании, зато в покупке ...- это да %)!). Фотка супер аппетитная- сплошное издевательство!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+:*

варуник

Оль,никогда и никакои горечи не чувствовала. Не могу писать нормально-клавиатуру дети водои залили:) Рина,заменяи лучше белыми:) Дорогие кулинары,спасибо вам.(даже восклицательныи знак поставить не могу %) @}--}--

oulga
30.08.2010 17:22

Очень вкусно! 55555!

sentyabr
30.08.2010 18:10

Очень вкусно, особенно с лисичками! 5! Желаю победы!

lillit1
30.08.2010 18:47

вкусно смортится:)

lillit1
30.08.2010 18:48

вкусно смортится:)

варуник

Спасибо большое:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты