Ингредиенты

  • 150 гр. риса арборио
  • по 50 гр. моркови и цуккини
  • по 20 гр. слив и растит масла,твердого сыра типа пармезан
  • 100 гр. лисичек(у меня замороженные)
  • 50 мл. белого,сухого,хорошего вина
  • 2 зб чеснока
  • 1 небольшая головка реп лука
  • 1 ч.л. с горкой молотых сухих грибов(у меня боровики)
  • ~400 мл. куриного бульона
  • соль
  • перец,базилик,тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

Режем кубиками лук,цуккини,морковь. Если лисички крупные-тоже режем

В сковороде растопить слив масло,туда же растительное и закидываем секунд на 30 лук и измельченный чеснок ,часто помешивая.Туда же цуккини с морковью.Все делаем на большом огне,непрерывно помешивая.Еще через 30 сек грибы.Через минуту добавляем рис,вливаем вино,перемешиваем и выпариваем последнее .

Уменьшаем огонь и начинаем добавлять по каких грамм 100 бульона.Туда же грибной порошок.Как только первая порция впитывается в рис,добавляем следующие 100 гр.В целом пройдет около 20 минут.Пробуем на соль,перец(добавляем по желанию) Рис должен остаться чуть недоваренным. Чуть!

Добавляем базилик,тимьян(травки желательно свежие),тертый сыр,перемешиваем и выключаем.Подаем присыпав,например, тимьяном

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с лисичками и овощами: фото шаг 1Ризотто с лисичками и овощами: фото шаг 2Ризотто с лисичками и овощами: фото шаг 3Ризотто с лисичками и овощами: фото шаг 4Ризотто с лисичками и овощами: фото шаг 5Ризотто с лисичками и овощами: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Очень вкусно!5555!!!!Лисички обожаю!*THUMBS UP*
passion1963
28.08.2010 02:22
Ответить
Просто просится в рот, лисички такие красотулечки!:)
druzhina
28.08.2010 02:24
Ответить
Здорово!!! Очень полезный "наборчик"!!!*THUMBS UP*
lil-8888
28.08.2010 02:17
Ответить
Очень аппетитно!5
кыш
28.08.2010 02:43
Ответить
Лисички замечательные! Видно, что ещё вчера "бегали".:) Аппетитнейшая тарелочка!
svlux
28.08.2010 03:09
Ответить
ochen appetitnenko!!!!!!!5555+++++++
chef
28.08.2010 03:44
Ответить
С любимыми лисичками... Ммм, божественное по составу ризотто и сверх соблазнительные снимки! @}--}--
andreytsibulski
28.08.2010 04:13
Ответить
*THUMBS UP*Очень соблазнительно-аппетитно,555+++!!!
allenka(alarm clock)
28.08.2010 04:16
Ответить
Супер-снимки и супер блюдо!Лисичек мне не видать,как своих ушей:(@}--}--
Nathalya
28.08.2010 04:27
Ответить
Лихо закручен сюжет!*THUMBS UP*
sweta1
28.08.2010 04:28
Ответить
с удовольствием угостилась бы!5!вкусно!:)
purplefly
28.08.2010 04:28
Ответить
так вот что ты приготовила для нашей дуэли=) очень аппетитное ризотто!=)
ra999
28.08.2010 04:48
Ответить
Очень нравятся ингредиенты. Вопрос (по сути того, что глаза видят на фото) - почему ризотто такое сухое?
ирусик-88
28.08.2010 07:43
Ответить
Не одна я лисички собираю :) в моём случае наоборот,попробовала с вином готовить и без него уже не вкусно;) Очень аппетитное ризотто на фото,ну прям ОЧЕНЬ!555555+++++ Удачи в дуэли@}--}--
варуник
28.08.2010 08:30
Ответить
Вика,хороший вопрос! Надо было мне в доп инфе его раскрыть.Если делать его более кремовым(как и положено),то надо есть сразу и никаких не потом,т к через некоторое время наше ризотто превратиться в довольно разваренную кашу,впитав остатки жидкости.А у меня был случай как раз на потом,делала пока была возможность.Так что,непосредственно перед подачей,хорошо бы разбавить наше ризотто небольшим количеством бульона.Внешний вид,конечно,слегка пострадает,но зато будет...ээ..правильно слегка кремообразным:) purplefly-ну,у меня без изысков особых;) Ирусик-а у меня с вином особой любви не получается:\ А про лисички...только они в этом году у нас и растут.Уже килограмма 2 насобирала:) Большое всем спасибо за внимание к рецепту!
алёнушка777
28.08.2010 14:25
Ответить
очень понравилось 555...я и слова "ризотто" почему то боялась...с такими подробностями решусь наверное
pesto9
28.08.2010 15:06
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--5
a_l
28.08.2010 15:10
Ответить
Замечательное ризотто, правильное!:) Спасибо и удачи в дуэли!@}--}--5!
александер
28.08.2010 16:15
Ответить
Чудесно!!! 5555
l@r@4ka
28.08.2010 19:48
Ответить
вкусное ризотто с замечательным составом 555
alfred
28.08.2010 21:08
Ответить
*THUMBS UP*
chemicolya
28.08.2010 21:30
Ответить
Олечка, какое аппетитное и оригинальное ризотто! Соблазнительно-вкусное фото!*THUMBS UP*
варуник
29.08.2010 01:04
Ответить
Спасибо большое! Угощаю*DRINK*
pusik547
29.08.2010 14:22
Ответить
5!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
29.08.2010 15:36
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!555*BRAVO*@}--}--
strelec148
29.08.2010 18:44
Ответить
Отличное ризотто, Ольчик! 5...но я люблю когда посочнее!;)
варуник
29.08.2010 20:01
Ответить
Ксюх,я написала об этом в доп инфе:)
glaros
29.08.2010 21:16
Ответить
Я с вином готовлю, но лисички... Нету их в Греции!!! Шампиньонами придется заменить! *THUMBS UP*
glaros
29.08.2010 21:16
Ответить
Я с вином готовлю, но лисички... Нету их в Греции!!! Шампиньонами придется заменить! *THUMBS UP*
fanny
30.08.2010 01:57
Ответить
Оль, а у тебя лисички не горчат, ели их замораживать?
шуш
30.08.2010 02:12
Ответить
Ольчик, обожаю ризото с вином( и вино, в часности :)!!!), да ещё и с грибами :)! Буду заменять лисички белыми или шампиньонами :)- ну не грибник я( не разбираюсь в собирании, зато в покупке ...- это да %)!). Фотка супер аппетитная- сплошное издевательство!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+:*
варуник
30.08.2010 04:49
Ответить
Оль,никогда и никакои горечи не чувствовала. Не могу писать нормально-клавиатуру дети водои залили:) Рина,заменяи лучше белыми:) Дорогие кулинары,спасибо вам.(даже восклицательныи знак поставить не могу %) @}--}--
oulga
30.08.2010 17:22
Ответить
Очень вкусно! 55555!
sentyabr
30.08.2010 18:10
Ответить
Очень вкусно, особенно с лисичками! 5! Желаю победы!
lillit1
30.08.2010 18:47
Ответить
вкусно смортится:)
lillit1
30.08.2010 18:48
Ответить
вкусно смортится:)
варуник
31.08.2010 03:06
Ответить
Спасибо большое:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели