Ризотто(почти) с овощами

Ингредиенты
- 400 гр. риса
- горсть (около 100 г) горошек зеленый мороженый
- 1 небольшой молодой кабачок
- 150 гр. мороженного сладкого переца
- 1 средняя морковь
- 2 шт. помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубок чеснока
- масло растительное
- 1 л овощного бульона или воды
- 50-100 гр. тёртого сыра
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки рубленая
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком.
Всыпьте рис и обжарьте всё вместе. Подлейте немного бульона и проварите минут 5-7.
Вымойте и очистите морковь, нарежьте кубиками.
Кубиками нарежьте и молодой кабачок.
Морковь, кабачок и сладкий перец (не размораживая!) добавьте к рису. Готовьте ещё 10 минут, помешивая и подливая бульон.
Кубиками нарежьте вымытые помидоры.
Добавьте помидоры, зелёный горошек (не размораживая), соль, перец и тушите ещё несколько минут до готовности.
Готовое ризотто уложите горкой на тарелку, посыпьте измельчённой зеленью и тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


