Ризотто с баклажаном

Фото к рецепту: Ризотто с баклажаном

Ингредиенты

  • рис кубань тм"мистраль"круглозерный — 1 ст.( 300 мл.)
  • баклажан — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор мясистый — 1 шт
  • перец острый — по-вкусу
  • вино белое сухое — 80 мл.
  • бульон овощной — 700-800 мл.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • петрушка — 20 гр
  • соль — по-вкусу
  • чеснок — 1 зубок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть хорошо, откинуть на сито.

2. Баклажан очистить от кожицы и порезать кубиками. Влить в сотейник оба вида масла и обжарить баклажан , переложить его в тарелку.

3. В этом же сотейнике обжарить порубленный чеснок и лук, добавить несколько колечек острого перца по-вкусу. Жарить до золотистого цвета лука.

4. Далее в сотейник добавить рис и жарить, помешивая около 3-5 минут, он должен стать прозрачным. Влить вино и выпарить его.

5. С помидора снять кожицу и порезать его кубиками, добавить в рис, размешать. Далее в рис вливать бульон, так, чтобы он его полностью покрыл, посолить, накрыть крышкой.

6. Как только бульон выпарится, подлить ещё и повторить эту процедуру, пока рис не будет готов. Минут за пять до выключения, в рис добавить баклажан и рубленную петрушку, размешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кто кушал ризотто знает как это вкусно. А для меня блюда, в которые нужно добавлять вино ещё являются успокоительными, я их так называюsad, люблю я аромат вина, когда оно начинает выпариваться. Ризотто достаточно сытное блюдо, даже муж не потребовал к нему больше ничего.

Ночной Чехов,это наша станция с множеством магазинов. Отсюда едут маршрутные автобусы в разные районы города.


5.04.4382026634673881.08
Лена72

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Ризотто с баклажанами

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
08.08.2015 00:49

пока нет никого, Хде моя большая ложка

Лена72

Беги без ложки,я свою одолжу)))

byrenka
08.08.2015 17:40

Как я люблю ризотто мммм......

Лена72

Таня,и я,готова каждый день так питаться,спасибо!

Javextreme

Выглядит аппетитно нужно будет попробовать

Лена72

Обязательно поробуйте!

манюша

Ризотто я очень люблю!

Лена72

Потому,что вкусно,Машуль!

Selena
20.08.2015 19:20

Ох, Ленок, рис - это наше ВСЁ!!! Обожаю его в любых вариантах!!! А уж в ризотто - ммм... :)

СУПЕР!!! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты