Ингредиенты

  • 250 гр. круглозернистого риса
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 4-5 см зеленой части порея (опционально)
  • 3-3 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 750 мл. овощного бульона
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 2 небольших баклажана ( около 400 г)
  • соль
  • перец
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Один баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на небольшом колоичестве оливкового масла. Второй баклажан, не очищая порезать кружочками, смазать оливковым маслом, слегка посолить, поперчить, поставить в нагретую духовку и запекать около 15 минут до золотистого цвета.

В кастрюле нагреть оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок, затем всыпать рис и помешивать пока рис не станет прозрачным и не впитает масло.

Влить к рису вино, и помешивая дождаться его испарения. После этого небольшими порциями вливать бульон и постоянно мешать, добавляя бульон, по мере его впитывания в рис. Когда половина бульона будет уже израсходована, добавить к рису кубики баклажана, томатную пасту, соль, перец по вкусу и продолжать варить дальше, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет кремовую консистенцию.

Добавить в ризотто кусочек сливочного масла и натертый пармезан (немного пармезана оставить для сервировки). Перемешать и снять с огня.

Ризотто разложить по тарелкам, сверху положить кусочки запеченного баклажана, посыпать пармезаном и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с баклажанами: фото шаг 1Ризотто с баклажанами: фото шаг 2Ризотто с баклажанами: фото шаг 3Ризотто с баклажанами: фото шаг 4Ризотто с баклажанами: фото шаг 5Ризотто с баклажанами: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
30.04.2011 07:54
Ответить
Вау,как я это люблю! *THUMBS UP* Супер,555+++ @}--}--
dik723
30.04.2011 08:41
Ответить
Красиво!*THUMBS UP*
ooo1327
30.04.2011 11:43
Ответить
Ароматно и вкусно!*BRAVO*
glaros
30.04.2011 12:50
Ответить
*THUMBS UP*
nellyssweets
30.04.2011 12:52
Ответить
:)55555
puellula
30.04.2011 12:59
Ответить
Прекрасное блюдо! Уже жду не дождусь, когда пойдут свои баклажаны :) Беру рецепт в копилку@}--}--
fanny
30.04.2011 13:46
Ответить
Отличное блюдо!*THUMBS UP*
Ответить
Я любитель таких блюд! Очень вкусно!Спасибо,Виктория! Забираю!555555!!!!!!*BRAVO*
azzurro07
30.04.2011 15:15
Ответить
Вик,в такое ризотто очень вкусно положить что-то типа брынзы или рикотты.
passion1963
30.04.2011 15:31
Ответить
Саш, спасибо, учту на будющее:)
манюша
30.04.2011 17:46
Ответить
Викуль, а у меня сегодня ризотто!:) Идея с баклажанами понравилась!
кыш
30.04.2011 18:09
Ответить
Замечательное сочетание, очень вкусный вариант ризотто!@}--}--
Ответить
Это для меня!А ещё и с баклажанами, ну просто супер!:)
mar33_33
30.04.2011 18:22
Ответить
Без сомнения - очень вкусно!!!
Anna_N
30.04.2011 19:24
Ответить
На главной целых два рецепта ризотто! :) Всё правильно: зимой отъедались - теперь все легкое и весеннее! 5! @}--}--
barska
01.05.2011 00:48
Ответить
Здорово, что здесь исп-ся зелёная часть порея! Рецепт - класс!
curlypate
01.05.2011 13:57
Ответить
Вика, очень душевный рецептик!!
mellorn
04.05.2011 02:22
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели