Ризотто с баклажанами

Фото к рецепту: Ризотто с баклажанами
Итальянская30 мин.4Средний
195301941

Ингредиенты

  • 250 гр. круглозернистого риса
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 4-5 см зеленой части порея (опционально)
  • 3-3 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 750 мл. овощного бульона
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 2 небольших баклажана ( около 400 г)
  • соль
  • перец
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Один баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на небольшом колоичестве оливкового масла. Второй баклажан, не очищая порезать кружочками, смазать оливковым маслом, слегка посолить, поперчить, поставить в нагретую духовку и запекать около 15 минут до золотистого цвета.

В кастрюле нагреть оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок, затем всыпать рис и помешивать пока рис не станет прозрачным и не впитает масло.

Влить к рису вино, и помешивая дождаться его испарения. После этого небольшими порциями вливать бульон и постоянно мешать, добавляя бульон, по мере его впитывания в рис. Когда половина бульона будет уже израсходована, добавить к рису кубики баклажана, томатную пасту, соль, перец по вкусу и продолжать варить дальше, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет кремовую консистенцию.

Добавить в ризотто кусочек сливочного масла и натертый пармезан (немного пармезана оставить для сервировки). Перемешать и снять с огня.

Ризотто разложить по тарелкам, сверху положить кусочки запеченного баклажана, посыпать пармезаном и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с баклажанами: фото шаг 1
Ризотто с баклажанами: фото шаг 2
Ризотто с баклажанами: фото шаг 3
Ризотто с баклажанами: фото шаг 4
Ризотто с баклажанами: фото шаг 5
Ризотто с баклажанами: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Вау,как я это люблю! *THUMBS UP* Супер,555+++ @}--}--

dik723
30.04.2011 08:41

Красиво!*THUMBS UP*

ooo1327
30.04.2011 11:43

Ароматно и вкусно!*BRAVO*

glaros
30.04.2011 12:50

*THUMBS UP*

nellyssweets

:)55555

puellula
30.04.2011 12:59

Прекрасное блюдо! Уже жду не дождусь, когда пойдут свои баклажаны :) Беру рецепт в копилку@}--}--

fanny
30.04.2011 13:46

Отличное блюдо!*THUMBS UP*

принцесса специй

Я любитель таких блюд! Очень вкусно!Спасибо,Виктория! Забираю!555555!!!!!!*BRAVO*

azzurro07

Вик,в такое ризотто очень вкусно положить что-то типа брынзы или рикотты.

passion1963

Саш, спасибо, учту на будющее:)

манюша

Викуль, а у меня сегодня ризотто!:) Идея с баклажанами понравилась!

кыш
30.04.2011 18:09

Замечательное сочетание, очень вкусный вариант ризотто!@}--}--

тамара агапитова

Это для меня!А ещё и с баклажанами, ну просто супер!:)

mar33_33
30.04.2011 18:22

Без сомнения - очень вкусно!!!

Anna_N
30.04.2011 19:24

На главной целых два рецепта ризотто! :) Всё правильно: зимой отъедались - теперь все легкое и весеннее! 5! @}--}--

barska
01.05.2011 00:48

Здорово, что здесь исп-ся зелёная часть порея! Рецепт - класс!

curlypate

Вика, очень душевный рецептик!!

mellorn
04.05.2011 02:22

Очень вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты