Ризотто с кальмарами

Фото к рецепту: Ризотто с кальмарами

Ингредиенты

  • рис для ризотто – 800 г
  • кальмары замороженные – 600 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • бульон куриный – 1,5 л
  • вино белое сухое – 250 мл.
  • кинза, петрушка – по 1 пучку
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • масло оливковое – 70 мл.
  • масло сливочное – 80 г
  • сыр пармезан – 150 г
  • соль, белый перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки.

Порезать кальмары кольцами.

Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15.

Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень.

Сыр натереть на мелкой терке.

В разогретую сковороду положить немного сливочного масла, влить немного оливкового, обжарить лук, чеснок, перец, положить кальмары, жарить их минуты 2-3.

В другой сковороде или сотейнике разогреть остатки сливочного и оливкового масла, всыпать сухой рис, обжарить так, чтобы он весь пропитался маслом. Затем влить куриный бульон. Добавлять бульон по мере выпаривания, изредка помешивая рис.

Как только бульон выпарится, так же постепенно, небольшими порциями вливать сухое вино.

Когда все вино выпарится (к этому времени рис должен быть готов), добавить в сотейник обжаренные кальмары с луком, чесноком и перцем, перемешать.

Вмешать треть натертого сыра, еще раз перемешать.

Посыпать сверху сначала зеленью, затем остатками сыра, подавать ризотто с кальмарами горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с кальмарами: фото шаг 1
Ризотто с кальмарами: фото шаг 2
Ризотто с кальмарами: фото шаг 3
Ризотто с кальмарами: фото шаг 4
Ризотто с кальмарами: фото шаг 5
Ризотто с кальмарами: фото шаг 6
Ризотто с кальмарами: фото шаг 7

Дополнительная информация

Ризотто – блюдо итальянской кухни, а само слово означает не что иное как «маленький рис». Дальше – простор для фантазии. Пишут, что уже в 16 веке в поваренной книге Бартоломео Скаппи было описано около 1000 рецептов ризотто! Его готовят с морепродуктами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами. Суть проста: рис сначала обжаривают на масле, затем пропаривают, постепенно подливая бульон и вино. 


5.04.3401197381662161.03
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты