Ризотто с кальмарами и креветками

Фото к рецепту: Ризотто с кальмарами и креветками
Итальянская3Сложный
376123149

Ингредиенты

  • рис "арборио" или "карнароли" 250 гр.
  • кальмары (тушки) 2 шт. (~350 гр. )
  • креветки сырые 16/20 20 шт.
  • лук репч. 1 шт.
  • чеснок св. 2 зубчика
  • вино бел. сух. 150 мл.
  • бульон рыбный или овощной 1 л.
  • шафрановая спиртовая настойка 1 ч.л.
  • масло сл. 50 гр.
  • масло ол. 6 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить.Лук мелко нарезать,чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука,постоянно помешивая.

Чеснок удалить и выкинуть,в сотейник к луку всыпать рис и помешивая слегка потомить на небольшом огне,так,чтобы рис пропитался маслом.

Затем влить вино и шафрановую настойку и дать вину выпариться на среднем огне.

За то время,что жарится лук,подогреть бульон и по мере впитывания рисом жикости подливать горячий подсоленый бульон по 1-1,5 половника и так практически до готовности риса.

Пока готовится рис почистить морепродукты,кальмары нарезать полосками и слегка обжарить их на оливковом масле с добавлением соли и перца.

Добавить обжаренные кальмары и креветки в рис,и помешивая,потомить минуты 3.

Выправить ризотто на соль-перец и можно подавать с бокалом охлажденного белого вина.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с кальмарами и креветками: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Очень вкусное ризотто, с удовольствием бы угостилась @}--}-- (в п.2 лишняя буковка в слове оливковое масло)

azzurro07

Спасибо,Катя))))

mama tasi

И Кате спасибо :) и мне - Наталье :) @}--}--

azzurro07

О,Наташ,ради бога извини!Перепутала тебя)))))))

Svettt
25.11.2011 16:19

И Саше спасибо за отличный рецепт!*THUMBS UP*:)

azzurro07

И Свете спасибо за коммент!

Lgrant (Лена)

И я скажу свое спасибо, Александра, у вас всегда очень аппетитные фото, впрочем как и содержание тарелочки.*BRAVO*

lianaaa
25.11.2011 16:42

Вот такое ризото я буду точно:p

azzurro07

И тебе(можно на "ты"!?),Лена,спасибо:).

ю-ю
25.11.2011 17:26

Очень аппетитно!!!*THUMBS UP*

nonna pina

Bonta!!!!

lorxen1
25.11.2011 19:03

ой, ой ,как вижу море продукты, не могу пройти мимо, очень вкусное ризотто, 100/% приготовлю;)*BRAVO*

anna1990
25.11.2011 19:46

Морепродукты это моя слабость :[:)

Olga
25.11.2011 19:52

@}--}--@}--}--@}--}--

antea
25.11.2011 20:07

Вкусно!

манюша

А моя слабость последнее время - ризотто!:)*BRAVO*

lepardik
25.11.2011 22:12

Да... ризотто ... кальмары ... = ВКУСНОСТЬ! :p*THUMBS UP*

mellorn
25.11.2011 22:19

Аппетитное ризотто! 555

barska
25.11.2011 22:49

*THUMBS UP*

sister_chaos

Ух, какая вкусночиха! Уже хочу!

MissJoker

Саш, класс!!! Очень тебя ЛЮ:*

andreytsibulski

Отличное ризотто!!!@}--}--

irina-kolyshkova

Очень вкусно!!!*BRAVO*@}--}--

ЯВенера

Саш, вкусное должно быть ризотто!!! :) А фотография, как с обложки журнала!!! :)*THUMBS UP*

chef
27.11.2011 01:59

Саш, у тебя самые шикарные рецепты итальянской кухни и фотки ;)

azzurro07

Девоньки,спасибо.Я хоть и не фанат ризотто,иногда можно поесть.Тем более,что муж просит)))).

anita81
28.11.2011 13:00

Я большой поклонник ризотто, а такое отведала бы за милую душу. Классный рецепт!@}--}--

svetakow
08.02.2014 11:05

А шафрановую спиртовую настойку вы сами готовите? Если да, то в каких пропорциях?
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты