ризотто с цуккини и кальмарами

Фото к рецепту: ризотто с цуккини и кальмарами

Ингредиенты

  • 200 гр риса для ризотто (арборио,италика)
  • 500 гр очищенных кальмаров
  • 1 луковичка
  • 2 молодых цуккини
  • 2-3 стакана рыбного бульона или кипятка
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • соль-перец

Способ приготовления

Один(одно?)цуккини очищаем от шкурки и трем на крупной терке,второй нарезаем соломкой.

Кальмары тоже нарезаем соломкой и обжариваем 2-3 минуты в оливковом масле.

Лук измельчаем и в глубой сковороде пассеруем до мягкости в оливковом масле на среднем огне,всыпаем рис и,постоянно помешивая,обжариваем одну минуту,вливаем вино и выпариваем его.По одному половнику вливаем бульон и,постоянно помешивая,даем полностью впитаться в рис.

За 5 минут до готовности риса добавляем кальмары и цуккини,солим.

Когда блюдо готово,выключаем огонь,накрываем крышкой и даем потомиться пару минут,посыпаем свежемолотым перцем и подаем.

Приятного аппетита!


5.04.6109247582764361.045
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ризотто с кабачком.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12.06.2008 17:44

Исчерпывающе вкусно и красиво описано.

12.06.2008 17:44

Мариночка, у меня слов нет, опять вкуснотень! 5+++

Ничего себе, какая вкуснота! Я скоро захлебнусь слюной на этом сайте! И в твоих рецептах в частности! Ризотто такое, каким и должно быть. Классика жанра по всем правилам приготовления! 5+++ Марин! А ты рис для ризотто промываешь?

12.06.2008 17:47

Насть,никогда...а надо? Вроде и так не склеивается....

12.06.2008 17:52

Как всегда красиво,оригинально,вкусно)5

Вот в том то и дело, что я услышала, что не надо. Мол, в этом вся и прелесть. Я раньше промывала, получался просто вареный рис с овощами. Больше не буду. Кстати, с арборио мне больше нравится...

12.06.2008 17:55

Склоняем, спрягаем, изменяем по родам и числам : У рыбей нет зубей, у рыбов нет зубов, у рыб нет зуб. Цуккини в фольклоре не обнаружены. Зато готовим с удовольствием и едим со смаком!5!

12.06.2008 18:05

Мастерство растет на глазах - и тебе фото прочти профессиональные....Ну что скажешь - молоток.

12.06.2008 18:06

Мастерство растет на глазах - и тебе фото прочти профессиональные....Ну что скажешь - молоток.

Вкусно!Марина-только5!

12.06.2008 18:13

Марин - съедобно 5

Настюш, рис любой промывать нужно...на всякий пожарный! :) Марин, супер ризотто!!! Добавдю в группу...5+

12.06.2008 18:44

Вкусненько и красивенько! А где пошаговые?Полюбоваться!5+

12.06.2008 19:01

super!5!

Суперски!5!

12.06.2008 19:20

5)))))))!

Замечательный рецепт! 5++++

12.06.2008 19:42

Вкусняшка - 5!

Кстати, цукини - кабачок, поэтому - один.

12.06.2008 20:15

apetitno...5+

13.06.2008 01:01

Всем спасибо! Рис промываю только для роллов,а потом просушиваю

пятерки!!!

А я ни разу ризотто не готовила,а хочеться попробовать!Очень аппетитно!!!!

Как симпатично смотрится. 5

Красивенькое ризотто получилось! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...