Ингредиенты

  • 200 гр. риса для ризотто (арборио,италика)
  • 500 гр. очищенных кальмаров
  • 1 луковичка
  • 2 молодых цуккини
  • 2-3 ст. рыбного бульона или кипятка
  • 100 мл. белого сухого вина
  • оливковое масло
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Один(одно?)цуккини очищаем от шкурки и трем на крупной терке,второй нарезаем соломкой.

Кальмары тоже нарезаем соломкой и обжариваем 2-3 минуты в оливковом масле.

Лук измельчаем и в глубой сковороде пассеруем до мягкости в оливковом масле на среднем огне,всыпаем рис и,постоянно помешивая,обжариваем одну минуту,вливаем вино и выпариваем его.По одному половнику вливаем бульон и,постоянно помешивая,даем полностью впитаться в рис.

За 5 минут до готовности риса добавляем кальмары и цуккини,солим.

Когда блюдо готово,выключаем огонь,накрываем крышкой и даем потомиться пару минут,посыпаем свежемолотым перцем и подаем.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
12.06.2008 17:44
Ответить
Исчерпывающе вкусно и красиво описано.
taldrik
12.06.2008 17:44
Ответить
Мариночка, у меня слов нет, опять вкуснотень! 5+++
klassik173
12.06.2008 17:46
Ответить
Ничего себе, какая вкуснота! Я скоро захлебнусь слюной на этом сайте! И в твоих рецептах в частности! Ризотто такое, каким и должно быть. Классика жанра по всем правилам приготовления! 5+++ Марин! А ты рис для ризотто промываешь?
mimi
12.06.2008 17:47
Ответить
Насть,никогда...а надо? Вроде и так не склеивается....
она.
12.06.2008 17:52
Ответить
Как всегда красиво,оригинально,вкусно)5
klassik173
12.06.2008 17:53
Ответить
Вот в том то и дело, что я услышала, что не надо. Мол, в этом вся и прелесть. Я раньше промывала, получался просто вареный рис с овощами. Больше не буду. Кстати, с арборио мне больше нравится...
skoslik
12.06.2008 17:55
Ответить
Склоняем, спрягаем, изменяем по родам и числам : У рыбей нет зубей, у рыбов нет зубов, у рыб нет зуб. Цуккини в фольклоре не обнаружены. Зато готовим с удовольствием и едим со смаком!5!
piggy
12.06.2008 18:05
Ответить
Мастерство растет на глазах - и тебе фото прочти профессиональные....Ну что скажешь - молоток.
piggy
12.06.2008 18:06
Ответить
Мастерство растет на глазах - и тебе фото прочти профессиональные....Ну что скажешь - молоток.
karumniece
12.06.2008 18:07
Ответить
Вкусно!Марина-только5!
veka
12.06.2008 18:13
Ответить
Марин - съедобно 5
strelec148
12.06.2008 18:19
Ответить
Настюш, рис любой промывать нужно...на всякий пожарный! :) Марин, супер ризотто!!! Добавдю в группу...5+
bart
12.06.2008 18:44
Ответить
Вкусненько и красивенько! А где пошаговые?Полюбоваться!5+
sweta1
12.06.2008 19:01
Ответить
super!5!
гетьмановна
12.06.2008 19:13
Ответить
Суперски!5!
gootkaty
12.06.2008 19:20
Ответить
5)))))))!
cheburashkin
12.06.2008 19:24
Ответить
Замечательный рецепт! 5++++
magann
12.06.2008 19:42
Ответить
Вкусняшка - 5!
makakulja
12.06.2008 20:00
Ответить
Кстати, цукини - кабачок, поэтому - один.
romina
12.06.2008 20:15
Ответить
apetitno...5+
mimi
13.06.2008 01:01
Ответить
Всем спасибо! Рис промываю только для роллов,а потом просушиваю
koshka_1983
13.06.2008 03:38
Ответить
пятерки!!!
марияn
15.06.2008 23:18
Ответить
А я ни разу ризотто не готовила,а хочеться попробовать!Очень аппетитно!!!!
maxa210976
16.06.2008 15:28
Ответить
Как симпатично смотрится. 5
натаха
16.06.2008 18:22
Ответить
Красивенькое ризотто получилось! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели