Рис для ризотто – блюда
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом рис для ризотто: 66
Каталог: Другие рецепты
871912613
топленое молоко – 700 мл.
рис для ризотто – 80 гр
мандарин – 1- 2 шт
ваниль – 1 шт
мята – 1 веточка
соль
сахар
шоколадное масло ( или шоколад)- 1 ст.л.
Каталог: Ризотто
787120 мин.3148
- рис для ризотто - 200 г
- сливочное масло - 30 г
- сливки жирные(можно домашние) - 4 ст.л.
- ваниль - на кончике ножа
- сахар - 3 ст.л.
- клубника - 150-200 г
- твердый сыр - 50 г
Каталог: Ризотто
274920 мин.400
шампиньоны - 100 гр
рис (в идеале рис для ризотто) 450 гр
куриный бульон 0,6 л
репчатый лук 1 шт
пармезан - 50 гр
куриная грудка 150 гр
150-200 мл. белого сухого вина
Каталог: Другие основные блюда
744613978
куриная печень -500 гр
рис для ризотто - 1 ст.
лук -1 гловка
чеснок - 2-3 зубочка
базилик - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
вино белое сухое - 1 ст.
оливковое масло 1 ст.л.
бульон прмерно 0,5л.
Каталог: Ризотто с креветками
2099740 мин.31916
филе семги - 150 гр
рис для ризотто "арборио" -1 ст
креветки очищенные- 20 шт
оливковое масло - 2 ст. л
масло сливочное - 1 ст. л
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт
шафран - 1 щепотка
петрушка, соль
перец
Каталог: Ризотто
773720 мин.3147
- рис для ризотто - 200 г
- овощной бульон - 500 мл.
- сливочное масло - 40 г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- молодой горошек - 10 стручков
- молодая морковь - 10 шт.
- тертый сыр - 30 г
- соль и перец
Каталог: Ризотто с креветками
712820 мин.413
рис для ризотто-350 г
лайм-1 шт. (снять цедру и отжать сок)
сливочное масло-40 г
овощной бульон-1 л.
креветки очищенные-400 г
вино белое сухое- половина бокала
луковица-1 шт.
зеленый лук-1 веточка
соль
перец
Каталог: Ризотто
839745 мин.41514
цветная капуста - 1/2 кочана
рис для ризотто круглый - 1,5 ст.
бульон куриный (овощной) - 1,2 л
анчоусы в масле - 3 шт.
хлеб черствый - 2 куска
масло оливковое - 3 ст.л.
масло сливочное - 50 г
лук шалот - 1 шт.
пармезан тертый - 70 г
соль
перец
Каталог: Ризотто с морепродуктами
1329740 мин.41922
рис для ризотто-250 гр
морской коктейль-300 гр
вино белое сухое-180 мл.
бульон куриный-1 литр
1 средняя луковица
1 большой зубчик чеснока
1 небольшая морковь
сыр пармезан-150 гр
карри
орегано
соль
перец сладкий-1 шт
оливковое масло для жарки
Каталог: Ризотто
454440 мин.210
рис для ризотто - 110 г
шампиньоны - 250 г
лук - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубч.
сливочное масло - 5 г + 15 г
вода - 50 мл.
яблочный уксус - 1 ч.л.
куриный бульон - 450-600 мл.
тмин - 1/4 ч.л.
пармезан - 20 г
кинза
соль
Каталог: Другие основные блюда
533360 мин.21530
для ризотто нужен специальный рис: сорт арборио или называют ещё рис для ризотто - обычный не подойдёт, а то получится или рисовая каша или плов. 1 ст.
1 луковица
1 стол. л. оливкового масла и 1 стол. л. слив. масла
1 ст. сухого белого вина (у меня было полусладкое, люблю необычное неожиданное сочетание вкусов)
спаржa зелёная и белая - что в принципе неважно, можно взять одного цвета - г 300
отвар спаржевый
горошек консервированный - 1 маленькая баночка
травы
пармезан
Каталог: Ризотто с креветками
1240012220
рис для ризотто (арборио, карнароли) – 200 г
вода – для бульона
креветки варено-мороженные в панцире с головой – 500 г
вермут – 100 мл.
соль, белый перец
чеснок – 4 зубчика
лук рпчатый – 1 шт
томаты – 3 ч.л.
сливочное масло – 70 г
оливковый «ideal» - 2 ст.л.
розмарин – 1 веточка
Каталог: Ризотто
526125 мин.212
рис для ризотто (арборио, бальдо, падано, рома, виалоне нано, марателли или карнароли) - 200 г
оливковое масло - 70 мл.
чеснок - 3 зубчика
тимьян - несколько веточек
лук - 1/2 шт.
бульон - 400 мл.
шампиньоны - 200 г
белые грибы - по желанию
вино белое сухое - 100 мл.
пармезан - 80 г
Каталог: Вторые блюда из круп
738260 мин.61866
небольшие помидоры (на веточках,они особо ароматные)-6 шт. общим весом около 500 г
рис для ризотто-350 г
моцарелла-100 г
рикотта-100 г
репчатый лук-1 средняя луковица
сухое белое вино-100 мл.
петрушка-небольшой пучёк
сливочное масло-небольшой ксочек
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец
Каталог: Вторые блюда из круп
1327120 мин.452
рис для ризотто-300 г
сыр горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью)-100 г
грецкие орехи очищенные-40 г
лук репчатый-1 шт.
груша -2 шт. среднего размера
масло сливочное-50 г
сыр грана падано-100 г
бульон овощной- в достаточном количестве
вино белое сухое-1 бокал
Каталог: Ризотто с тыквой
838540 мин.32541
для ризотто:
300 г круглого риса для ризотто, подойдет и обычный круглый рис сорта краснодарский
1 небольшая луковица
70 г сливочного масла
60 мл. эспрессо (очень крепкого кофе)
700 мл. овощного бульона
100 г твердого сыра типа гауда
соль, свежемолотая смесь перцев
для ароматной тыквы:
300 г тыквы
2 ст.л. масла грецких орехов
1/2 ч.л. прованских трав
щепотка морской соли и свежемолотого перца
Каталог: Другие горячие закуски
868890 мин.1001
для ризотто:
1 ст.л. сливочного масла
1 головка чеснока
1 средний лук
375 г риса для ризотто
65 мл. белого вина
460 мл. бульона
для начинки:
1 яйцо
150 г сыра чеддара
100 г сыра моцарелла для пиццы
кляр:
144 г муки
соль
перец
2 яйца
144 г панировочных сухарей
Каталог: Другие холодные закуски
565440 мин.202
1 ст. клейкого риса (рис для суши, ризотто, кубанский)
0.5 ст. кокосового молока
2 ст.л. коричневого сахара
1 спелый манго ( любой фрукт спелый и мягкий - персик например)
Каталог: Ризотто с кальмарами
1301660 мин.1203
рис для ризотто – 800 г
кальмары замороженные – 600 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 головка
бульон куриный – 1,5 л
вино белое сухое – 250 мл.
кинза, петрушка – по 1 пучку
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
масло оливковое – 70 мл.
масло сливочное – 80 г
сыр пармезан – 150 г
соль, белый перец
Каталог: Ризотто
1430100
очищенные креветки – 300-350 г
рис для ризотто – 300 г
сухое вино – 100-150 мл.
вода (или бульон) – 900-1000 мл.
сливочное масло – 40 г
лайм (или лимон) – 1 шт.
соль
черный перец
креветочный биск (по желанию) – 50-100 мл.
растительное масло (по желанию) – 1-2 ст.л.
петрушка (по желанию)
Каталог: Ризотто с овощами
1214812546
рис для ризотто ( арборио, карнаролли)-300 г
сладкий крупный перец- 1 шт. ( у меня по половинке красного и зеленого)
помидор крупный- 1 шт.
овощной бульон-1,5л
масло сливочное-50 г
пармезан тертый-4 ст.л.
масло оливковое
соль
перец
для овощного бульона:
капуста белокочанная
перец сладкий
морковь
лук репчатый
сельдерей
петрушка
укроп - все в произвольных количествах
Каталог: Другие основные блюда
774835 мин.34358
2 ст. л. растительного масла
200 г риса для ризотто
600 мл. горячего овощного бульона
3о0 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
150 г сыра "альметте"
зелень петрушки
молотый чёрный перец
Каталог: Другие основные блюда
50431520
броккли
стручковый горох, 200 г
вяленные томаты, 6 шт.
1 луковица
ветчина, 100 г
пармезан, 50 г
450 г риса для ризотто
овощной бульон
50 мл. белого вина
оливковое масло для жарки
немного рукколы
Каталог: Вторые блюда из круп
6462296
оливковое масло - 2 ст.л.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
вино белое сухое - 50 мл.
рис для ризотто - 100 г
бульон - 500 мл. у меня из кролика
колбаски охотничьи тм "окраина" - 1 шт.
сыр пармезан - 2 ст.л. натертого
черный перец -
базилик - веточка для подачм
...........
филе одного кролика
масло оливковое - 2 ст.л. + масло для жарки филе
чеснок - 1 зубок
тимьян - 1 веточка
соль -
черный перец —
Каталог: Ризотто с кальмарами
1185812545
200 г риса для ризотто (арборио,италика)
500 г очищенных кальмаров
1 луковичка
2 молодых цуккини
2-3 ст. рыбного бульона или кипятка
100 мл. белого сухого вина
оливковое масло
соль-перец
Каталог: Другие основные блюда
890660 мин.11729
800 г риса - типа ризотто (рис который легко разваривается и быстро набирает в себя воду)
3-4 средние морковки
2-3 средние луковицы
нут (он же хумус)
соль
перец,приправы для плова (можно взять готовые в пакетиках)
подсолнечное масло
мясо (любое,но лучше баранина)
Каталог: Другие основные блюда
826213361
200 г риса для ризотто
100 г зеленого горошка(можно мороженного)
100 г сырокопченого бекона
пара зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 стебель лука порея
100 мл. белого сухого вина
сливочное масло
50 г пармезана
Каталог: Вторые блюда из круп
324350 мин.300
рис (для ризотто или пропаренный) - 130 г
свинина (или другое мясо) - примерно 170 г
бульон - 300 мл.
молоко - 150 мл.
белое сухое вино (яблочный сок) - 100 мл.
пармезан (или другой сыр) - 70 г
оливковое масло - для обжаривания
розмарин - 1 большая ветка (или 1 ч.л. сушёного)
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 4 бутона
чёрный перец горошком - 10 шт.
корица - 1 палочка (или 1/4 ч.л. молотой)
соль -
чёрный перец -
сливочное масло - 20 г (опционально)
Каталог: Ризотто с мидиями
1004240 мин.42649
кофе-помидоры:
2 средних помидора
1 ч.л. кофейных зерен
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления)
соль, свежемолотый перец
ризотто:
3 ст.л. оливкового масла+30 г сливочного масла
300 г риса для ризотто или любого другого круглого риса
3 луковки шалот
100 мл. белого сухого вина
900 мл. куриного или овощного бульона (у меня был куриный)
соль
перец о вкусу
30 г натертого на терке пармезана
для базиликового масла:
листики с четырех веточек базилика
4 ст.л. оливкового масла
для жаренных мидий:
300 г варено-мороженных мидий
1 ст.л. сливочного масла
белая часть лука порея
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
2467340 мин.42859
300 г риса для ризотто (дешевая альтернатива – круглый рис)
2 -3 веточки розмарина
650 мл. овощного бульона
100 мл. белого сухого вина
соль
перец
200 г грибов (у меня замороженная смесь лесных грибов)
1 луковица
2-3 ст.л. оливкового масла
50 г пармезана или другого твердого сыра
50 г бекона