Ризотто с пореем,беконом и горошком
Ингредиенты
- 200 гр. риса для ризотто
- 100 гр. зеленого горошка(можно мороженного)
- 100 гр. сырокопченого бекона
- пара зубчиков чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 стебель лука порея
- 100 мл. белого сухого вина
- сливочное масло
- 50 гр. пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Режем порей тонкими колечками,а чеснок измельчаем-томим вместе до мягкости в оливковом масле.
Всыпаем рис и обжариваем минутку,вливаем вино и выпариваем его.
Добавляем горошек и половник кипятка или бульона,перемешиваем.
Постоянно помешивая,добавляем понемножку жидкость и порезанный тонкими ломтиками бекон.
В готовое ризотто всыпаем тертый пармезан и кладем кусочек сливочного масла,перемешиваем,накрываем крышкой на пару минуток.
Солим-перчим и кушаем!
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
кисёна
Ответить20.02.2008 23:34
по ходу чтения рецепта уже почувствовала вкус этой вкуснятины
кисёна
Ответить20.02.2008 23:35
всё тавкое зелененькое...красиво..
алекса1984
Ответить20.02.2008 23:35
прелесть 5
parliament
Ответить20.02.2008 23:43
отличное ризотто!
magann
Ответить20.02.2008 23:45
Аппетитно!
sweta1
Ответить20.02.2008 23:51
быстро,просто и вкусно,вам-5!
jelena_73
Ответить20.02.2008 23:51
вкусно и красиво!!5
я!
Ответить20.02.2008 23:54
вкуснятина!!!5!!!
я!
Ответить20.02.2008 23:54
Ура!!!оценку повысили!!!!
jjak
Ответить20.02.2008 23:56
Вкусняцки!!!
bart
Ответить21.02.2008 00:04
ох уж этот лук порей!Вкусно и быстро.5+
rezept
Ответить21.02.2008 00:06
5!
cherrrry
Ответить21.02.2008 00:08
замечательно!5!
9200496
Ответить21.02.2008 00:29
очень, очень вкусно
irina75
Ответить21.02.2008 00:35
....5!
silana
Ответить21.02.2008 00:42
Ага, Маришкин выздоравливай поскорей,мои детки сейчас тоже гриппуют - оба! А ты мамуля на которой дом держится,должна быть здоровенькой для своих деток,ну и для нас конечно же!5!
ледиди
Ответить21.02.2008 00:44
Очень вкусно!5!
ksyusha
Ответить21.02.2008 01:11
ой как красиво и вкусно! Маришка, еще и готовишь с такой тепмературой!
пора и мне научиться ризотто готовить, рис уже два месяца лежит)))
hostaz
Ответить21.02.2008 01:23
иот это то что надо,а как вкусно5
rimm4ik
Ответить21.02.2008 01:49
+555 и выздоравливайте!
ewrika2005
Ответить21.02.2008 02:06
пять!!!
natalina
Ответить21.02.2008 05:02
люблю ризотто...
zefirka
Ответить21.02.2008 09:28
Cvet radyet glaz,a vkys-zelydok!!! 5! Marishkin,vizdoravlivay
натаха
Ответить21.02.2008 14:40
Очень люблю ризотто, это так вкусненько!
Выздоравливай скорее!!!
alia
Ответить21.02.2008 16:23
Прекрасная вещь. Выздоравливай. Ждем новых рецептов.
alia
Ответить21.02.2008 16:24
Прекрасная вещь. Выздоравливай. Ждем новых рецептов.
darina78.78
Ответить21.02.2008 22:14
ой,как красиво!!!5555+++
strelec148
Ответить22.02.2008 00:39
ну кто же ризотто не любит? тем более с беконом! Маринчик, 5!
angelina-z
Ответить22.02.2008 12:33
555!!!
zooz
Ответить28.02.2008 06:57
Это мы обожаем 5!
ales
Ответить28.02.2008 15:56
Вкусно, зелененько так5
ucraniana
Ответить21.02.2009 04:23
Отличный, вкусный, быстрый рецепт! Очень полезный!
airena
Ответить07.03.2009 19:20
Это я люблю! Отлично получилось. Я добавила еще сельдерей.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты