Грибное ризотто из духовки

Ингредиенты

  • 300 гр. риса для ризотто (дешевая альтернатива – круглый рис)
  • 2 -3 веточки розмарина
  • 650 мл. овощного бульона
  • 100 мл. белого сухого вина
  • соль
  • перец
  • 200 гр. грибов (у меня замороженная смесь лесных грибов)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. пармезана или другого твердого сыра
  • 50 гр. бекона

Пошаговый рецепт приготовления

В огнеупорную форму 20х20см с высокими бортами всыпать рис, залить его горячим овощным бульоном, влить к рису вино, посолить, поперчить по вкусу, положить веточки розмарина, накрыть форму фольгой и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку, примерно на 25-30 минут.

Пока в духовке томится рис, почистить и мелко нарезать лук, грибы, если необходимо, измельчить.Обжарить лук и грибы на оливковом масле до готовности.

Натереть на крупной терке пармезан.

Бекон нарезать небольшими пластинами и обжарить до румяно-хрустящего состояния.

В готовый рис вмешать поджаренные грибы с луком и натертый на терке пармезан. Посыпать чипсами из бекона и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грибное ризотто из духовки: шаг 1Грибное ризотто из духовки: шаг 2Грибное ризотто из духовки: шаг 3Грибное ризотто из духовки: шаг 4Грибное ризотто из духовки: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
17.05.2011 03:41
Ответить
По мне! 5:)
dik723
17.05.2011 03:47
Ответить
Нестандартное приготовление ризотто.Наверное вкусно!*OK*
glaros
17.05.2011 03:50
Ответить
Точно вкусно!!! *THUMBS UP*
chef
17.05.2011 03:51
Ответить
Получилось ленивое ризотто :) Очень вкусный и душистый состав @}--}--
lorxen1
17.05.2011 03:52
Ответить
с лесными грибами.... конечно же вкусно, Викуля*BRAVO*5+++
strelec148
17.05.2011 04:01
Ответить
вкуснятинка!!! обожаю все итальянское...вот язык даже учу! ;)
манюша
17.05.2011 04:09
Ответить
Это очень вкусно! *BRAVO*
гарик_гарик
17.05.2011 04:27
Ответить
класс,вкусно получилось.5@}--}--
andreytsibulski
17.05.2011 05:19
Ответить
Отлично,очень понравилось! 555 +++ *THUMBS UP*
svlux
17.05.2011 05:55
Ответить
Супер!!!!!!55555555++++++++
кыш
17.05.2011 06:10
Ответить
Необыкновенно вкусно из духовки!*THUMBS UP*
светинька
17.05.2011 08:35
Ответить
интересный рецепт!!! *THUMBS UP*
Inna_2107
17.05.2011 11:12
Ответить
Aппетитнo!
l@r@4ka
17.05.2011 12:58
Ответить
ароматно очень 5555, не отказалась бы от тарелочки ;)
lepardik
17.05.2011 14:00
Ответить
О! Какая вкуснота! Забираю! 555!:*
lianaaa
17.05.2011 14:34
Ответить
То что надо*THUMBS UP*
curlypate
17.05.2011 15:27
Ответить
вкусно-вкусно!!
lil-8888
17.05.2011 18:20
Ответить
Ароматно и вкусно!@}--}--
tatian-1956
17.05.2011 19:20
Ответить
С грибочками вкусно! *THUMBS UP*
alyakeyk
17.05.2011 20:48
Ответить
Нежно,душисто - рецепт вкусно-"дразнящий"!Очень аппетитный,с розмаринчиком%)*BRAVO*
sentyabr
17.05.2011 22:40
Ответить
Ароматно и очень аппетитно! Красота!*THUMBS UP*
mellorn
18.05.2011 00:49
Ответить
Очень нравится! 555
barska
19.05.2011 14:05
Ответить
5+++!
irina-kolyshkova
16.06.2011 16:47
Ответить
Замечательное блюдо!!!*THUMBS UP*@}--}--
anosok
24.07.2011 00:13
Ответить
Готовила своим гостям, им безумно понравилось. Очень просто и быстро, единственное, грибы с луком я солила и перчила, иначе они были бы пресные в ризотто. Спасибо за рецепт, буду делать теперь часто.555
tvoyasovest
16.08.2011 00:18
Ответить
Получилось ооочень вкусно, немного бы побольше добавила бы сырка, но это на любителя. Я безумный сыроед. Готовила мужу и папе, а они мясоеды, поэтому растопила немного бекон (чтобы жирка осталось) и разложила густо по всей поверхности) и полила даже вытопленным жирком немного. Но сама бы с удовольствием бы ела по Вашему рецепту) Добавляю в избранное рецепт, очень просто и очень вкусно! Спасибо за прекрасное новое блюдо, которым можно удивлять)*YAHOO*
passion1963
16.08.2011 03:30
Ответить
Рада, что вам пришлось по вкусу:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru