Ризотто с карри и морепродуктами
Ингредиенты
- рис для ризотто-250 гр
- морской коктейль-300 гр
- вино белое сухое-180 мл.
- бульон куриный-1 литр
- 1 средняя луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 небольшая морковь
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем размороденный морской коктейль на оливковом масле, в процессе жарки добавляем мелко нарезанный сладкий перец, слегка посолить-оставляем.
На отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, зубчик чеснока(не резать, а слегка придавить ножом, чтобы пустить сок)до золотистого состояния
Добавить в смесь лука, моркови и чеснока рис, обильно присыпать карри, добавить орегано, жарить пока рис весь не обжарится в масле
Залить вином, добавить смесь морепродуктов и перца-тушить до полного испарения вина
Начать половником вливать бульон в ризотто-по 1 поварежке, ждать пока жидкость будет испарятся-добавлять каждый следующий
По окончании бульона-добавить мелко тертый пармезан, посолить по вкусу
-Приятного аппетита-