Ризотто с карри и морепродуктами

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем размороденный морской коктейль на оливковом масле, в процессе жарки добавляем мелко нарезанный сладкий перец, слегка посолить-оставляем.

На отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, зубчик чеснока(не резать, а слегка придавить ножом, чтобы пустить сок)до золотистого состояния

Добавить в смесь лука, моркови и чеснока рис, обильно присыпать карри, добавить орегано, жарить пока рис весь не обжарится в масле

Залить вином, добавить смесь морепродуктов и перца-тушить до полного испарения вина

Начать половником вливать бульон в ризотто-по 1 поварежке, ждать пока жидкость будет испарятся-добавлять каждый следующий

По окончании бульона-добавить мелко тертый пармезан, посолить по вкусу

-Приятного аппетита-

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с карри и морепродуктами: шаг 1Ризотто с карри и морепродуктами: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
28.09.2009 02:43
Ответить
Не взирая не вкусовое качество... Давайте разделим карри и ризотто..... Определитесь, что Вы делаете... От ризотто до карри - очень далеко, а карри в ризотто НИКОГДА не присутствовал.. :) Итак: у Вас просто рисовая каша с добавлением карри и - не более. ( хоть вы и облагородили кашу пармезаном и вином). Кстати - карри НИКОГДА НЕ СОЧЕТАЕТСЯ С ВИНОМ. Это ингредиенты - враги. ) Карри - смесь ,к которой очень трудно подобрать вино. Возможен вариант - индийское пиво.... )
iamnastya
28.09.2009 02:51
Ответить
Пожалуйста, попробуйте это блюдо, а после комментируйте. Это РИЗОТТО настолько запало мне в душу, что я даже выпытыла рецепт у повара ресторана.
ra999
28.09.2009 02:56
Ответить
iamnastya |Я представляй вкус - и НИЧЕГО против не имею. Но надо называть вещи СВОИМИ именами. Вот о чем мой предыдущий коммент.... :)
тётя маша
28.09.2009 02:59
Ответить
Если повар вам дал такой рецепт - звать его поваром трудно. Ризотто итальянское блюдо. Что там делает индийский специй - карри?
ra999
28.09.2009 03:05
Ответить
тётя маша |!!!!!!!!! Вы опять ЗДЕСь! Наконец-то!! Соскучилась! И опять - снимаю шляпу перед Вашим профессионализмом! :) С Новым Годом! :)
marmizhka
28.09.2009 03:20
Ответить
Мне кажется,что это вкусно,пусть и не РИЗОТТО!ставлю 5,кстати,здесь что все профи????
ra999
28.09.2009 03:43
Ответить
marmizhka |Профи/не-профи - но есть определенная грамматика даже в кулинарии. конечно, доморощенному кулинару - все равно, что и как называть, но нельзя НЕ уважать определенные каноны национальных кухонь. Или? :)
iamnastya
28.09.2009 03:46
Ответить
Я считаю, что изначально нужно научиться уважать людей, дабы живем мы в обществе, а не в лесу.
ra999
28.09.2009 03:53
Ответить
iamnastya | Вот именно. И те люди, которые живут не в лесу - имеют определенный опыт и понимание. Не так ли? :)
marmizhka
28.09.2009 04:20
Ответить
ra999!Да! Нам,конечно, далеко до Вас,как до небес, но образованный человек,далеко не всегда бывает настоящим!!!!
нинуш
28.09.2009 04:47
Ответить
Удачи Вам в дальнейшем и с дебютом!
ra999
28.09.2009 04:54
Ответить
marmizhka | Вы это о чем? О виртуале? :) Реальностей - много. Но настоящее - одно - то, что не зависимо от нас, но реально на данный момент бытия... :)
marmizhka
28.09.2009 05:39
Ответить
ra999!Какой кошмар!Выше только звёзды!
ra999
28.09.2009 05:45
Ответить
marmizhka |Почему кошмар? И что может быть прекрасней звезд :) У нас с Вами явная несостыковка ценностей. И это - не плохо. Просто: по-разному. :)
setttler
28.09.2009 05:53
Ответить
Я тоже готовлю такое блюдо, правда без вина,правда очень вкусно. Называю "Морские гады с желтым рисом". Насколько это ризотто, судить не могу, не специалист, но по логике вещей индийская пряность в ризотто ну никак не может появится. Но могу сказать, что лично покупала пару лет назад замороженную Паэлью!!! с теми же морскими гадами и карри в составе!!! Видимо происходит интеграция кулинарных традиций... В принципе, мы же добавляем в русские "горшочки" прованские травы, хмели-сунели, тот же карри, хотя у нас далеко не Прованс и горшочки горшочками от этого не становятся! Мне рецепт понравился, за исключением вина, но это дело вкуса, Вам 5!!! )
marmizhka
28.09.2009 06:58
Ответить
ra999!согласна!
katty_r
28.09.2009 11:22
Ответить
С дебютом Вас!!! за рецепт только 5!!! ra999 мне Вас жаль, не всё так плохо в этом мире. Будьте проще и люди к Вам потянутся, Вам помоему этого сейчас так нехватает!
iamnastya
29.09.2009 16:23
Ответить
ОЙ! Спасибо!
masha2907
30.09.2009 23:04
Ответить
Мне очень нравится этот рецепт! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru