Аранчини с мясной начинкой

Фото к рецепту: Аранчини с мясной начинкой

Ингредиенты

  • 150 гр. говяжьего фарша
  • 2-3 индюшиные печенки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • несколько веточек сельдерея
  • несколько кусочков салями
  • сухие белые грибы
  • пол ст. красного вина
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль перец
  • моццарелла
  • для ризотто
  • 2 ст. риса
  • бульон или вода
  • пармезан
  • сливочное масло
  • 1-2 яйца
  • соль
  • для панировки
  • 2 яйца
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы замачиваем и отвариваем до мягкости, мелко режем.

Лук обжариваем с морковью и нарезанным сельдереем. Кладем фарш, обжариваем,кладем пасту и специи, заливаем вином и тушим. Проводим ручным блендером, чтобы сделать фарш мягким.

Кладем нарезанную салями, грибы, обжаренные и мелко нарезанные кусочки печенки. Это другие текстуры и они должны чувствоваться, в этом и прелесть.

Для ризотто рис отвариваем в небольшом количестве бульона или воды, постепенно добавляя их по мере выкипания, солим. Снимаем с огня,добавляем сливочное масло и немного пармезана. Когда остынет, вбиваем яйцо.

Остывшую массу распределяем по ладони, кладем чуть фарша, кусочек моццареллы и скатываем в шарик.

Окунаем в яйца, панировку и обжариваем во фритюре.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

давно ходила около этого рецепта, на итальянском это звучало очень сложно и многоступенчато. Но когда перевела и подправила, оказалось, что не так страшен черт. Сократила описание до минимума, так как всегда боюсь длинных рецептов. Блюдо очень вкусное. И приготовьтесь к вопросам, "что внутри?", ведь так сразу и не разберешь.

5.04.6380122536899761.059
irisli

Кухня: Итальянская

Количество порций: 25

Сложность: Сложный

Оригинальный рецепт: Аранчини - оранжевые рисовые шарики


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
25.07.2010 01:47

Ирисчик, обалденно красивый и вкууууснющие шарики!!!! В разрезе вАще убивают %)!!! Фотки супер измывательские!!!! 5+5+5+5+5+5+5+:*

yulia1
25.07.2010 01:47

Какие шарики!!! Я тоже такие хочу*THUMBS UP*

irisli
25.07.2010 01:49

Спасибо!:)

alex$a
25.07.2010 02:05

для меня открытие.555 а рис при лепке не распадается?

irisli
25.07.2010 02:09

Нет. Во-первых рис при такой варке становится более липучим, во-вторых пармезан связывает, а в-третьих - яйцо. Я брала на 1 стакан риса, но у меня осталось много начинки, поэтому, наверное, лучше взять 2 стакана, как и написала.

alex$a
25.07.2010 02:10

пасибки за ответ - будем пробовать!

mellorn
25.07.2010 02:17

Здорово!!!! 5555

манюша

Окаываетс ярисовые шарики - аранчини... Начинка - супер! 5555

irisli
25.07.2010 02:21

Аранча - по итальянский апельсин. Шарики после фритюра становятся такие же золотистые, как апельсины.:)

andreytsibulski

*THUMBS UP*Ирис,классные шарики а мясо супер,555+!!!*OK*

леший

Забираю!Суперский рецепт!Спасибо!!!5555555555+

l@r@4ka
25.07.2010 02:48

мясо в шубке, как вкусно!!!*THUMBS UP*

naumovec
25.07.2010 03:00

Выглядит потрясающе, думаю, что и на вкус не хуже.

chef Ruletka

Ирис, какой сочный разрезик. Начинка такая фантазийная! Бесподобные "апельсинки" , я бы сейчас таких полопала с большим удовольствием @}--}--

тётя маша

Ирис, ты молодец! Достойно можешь поставить лоток с твоими аранчини на родине этого уличного блюда - Сицилии и тебя королевой назовут!

passion1963

Здорово, начиночка отменная|*BRAVO*

iness83
25.07.2010 06:39

a umenia est' takoy je recept, tolko sdrugoy na4inloy .:p

suny-girl

Потрясающе!такие сочные и аппетитные*BRAVO*

ирусик-88

Не то слово как аппетитно,конечно же я взяла.У меня по твоим рецептам Ирис всегда всё получается,что не скажешь про Марту;)*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++

anzelikas

Очень интересное блюдо!*THUMBS UP*555

a-y
25.07.2010 12:09

Очень аппетитные шарики!А разрез сказочный!

allenka(alarm clock)

Ирис,замечательное блюдо!Красивое и очень аппетитное!

salamandraaaa

Хорошо как получаеися , надо попробовать .... спасибо за рецепт !!!!!!!!!!! 5 ++++++++++ ! *BRAVO*

anna r
25.07.2010 12:51

Супер интересный рецепт 555!

irisli
25.07.2010 13:06

Ирусь, Марта для меня скучна, есть шефы с гораздо более интересными рецептами. Правда и шефом ее назвать - язык не поворачивается. Так, телевизионная домохозяйка.:)

smiga
25.07.2010 13:55

Очень аппетитные шарики ! Так и хочется попробовать ! 55555++++

lenochek 0107

Замечательные шарики!*BRAVO*

svlux
25.07.2010 15:10

Vash rezept prosto naxodka!!!!!!!!555555+++++++++++++++++

Nathalya
25.07.2010 15:31

Бесподобно-аппетитные штуки!

Juleta
25.07.2010 17:19

Ну очень аппетитные, вкуснятина!@}--}--

strelec148

очень симпотичные!!! 5+

natapit
25.07.2010 18:00

ммм...хочу!*THUMBS UP*

pantera
26.07.2010 00:32

:)Вкусняшки румяные!!!55555+

irina-kolyshkova

ХОРОШИ 555*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты