Аранчини с мясной начинкой

Ингредиенты

  • 150 гр. говяжьего фарша
  • 2-3 индюшиные печенки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • несколько веточек сельдерея
  • несколько кусочков салями
  • сухие белые грибы
  • пол ст. красного вина
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • моццарелла
  • для ризотто
  • 2 ст. риса
  • бульон или вода
  • пармезан
  • сливочное масло
  • 1-2 яйца
  • соль
  • для панировки
  • 2 яйца
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы замачиваем и отвариваем до мягкости, мелко режем.

Лук обжариваем с морковью и нарезанным сельдереем. Кладем фарш, обжариваем,кладем пасту и специи, заливаем вином и тушим. Проводим ручным блендером, чтобы сделать фарш мягким.

Кладем нарезанную салями, грибы, обжаренные и мелко нарезанные кусочки печенки. Это другие текстуры и они должны чувствоваться, в этом и прелесть.

Для ризотто рис отвариваем в небольшом количестве бульона или воды, постепенно добавляя их по мере выкипания, солим. Снимаем с огня,добавляем сливочное масло и немного пармезана. Когда остынет, вбиваем яйцо.

Остывшую массу распределяем по ладони, кладем чуть фарша, кусочек моццареллы и скатываем в шарик.

Окунаем в яйца, панировку и обжариваем во фритюре.

Пошаговые фото рецепта

Аранчини с мясной начинкой: фото шаг 1Аранчини с мясной начинкой: фото шаг 2Аранчини с мясной начинкой: фото шаг 3Аранчини с мясной начинкой: фото шаг 4Аранчини с мясной начинкой: фото шаг 5Аранчини с мясной начинкой: фото шаг 6Аранчини с мясной начинкой: фото шаг 7Аранчини с мясной начинкой: фото шаг 8Аранчини с мясной начинкой: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
25.07.2010 01:47
Ответить
Ирисчик, обалденно красивый и вкууууснющие шарики!!!! В разрезе вАще убивают %)!!! Фотки супер измывательские!!!! 5+5+5+5+5+5+5+:*
yulia1
25.07.2010 01:47
Ответить
Какие шарики!!! Я тоже такие хочу*THUMBS UP*
irisli
25.07.2010 01:49
Ответить
Спасибо!:)
alex$a
25.07.2010 02:05
Ответить
для меня открытие.555 а рис при лепке не распадается?
irisli
25.07.2010 02:09
Ответить
Нет. Во-первых рис при такой варке становится более липучим, во-вторых пармезан связывает, а в-третьих - яйцо. Я брала на 1 стакан риса, но у меня осталось много начинки, поэтому, наверное, лучше взять 2 стакана, как и написала.
alex$a
25.07.2010 02:10
Ответить
пасибки за ответ - будем пробовать!
mellorn
25.07.2010 02:17
Ответить
Здорово!!!! 5555
манюша
25.07.2010 02:22
Ответить
Окаываетс ярисовые шарики - аранчини... Начинка - супер! 5555
irisli
25.07.2010 02:21
Ответить
Аранча - по итальянский апельсин. Шарики после фритюра становятся такие же золотистые, как апельсины.:)
andreytsibulski
25.07.2010 02:42
Ответить
*THUMBS UP*Ирис,классные шарики а мясо супер,555+!!!*OK*
леший
25.07.2010 02:48
Ответить
Забираю!Суперский рецепт!Спасибо!!!5555555555+
l@r@4ka
25.07.2010 02:48
Ответить
мясо в шубке, как вкусно!!!*THUMBS UP*
naumovec
25.07.2010 03:00
Ответить
Выглядит потрясающе, думаю, что и на вкус не хуже.
chef
25.07.2010 03:02
Ответить
Ирис, какой сочный разрезик. Начинка такая фантазийная! Бесподобные "апельсинки" , я бы сейчас таких полопала с большим удовольствием @}--}--
тётя маша
25.07.2010 03:11
Ответить
Ирис, ты молодец! Достойно можешь поставить лоток с твоими аранчини на родине этого уличного блюда - Сицилии и тебя королевой назовут!
passion1963
25.07.2010 03:20
Ответить
Здорово, начиночка отменная|*BRAVO*
iness83
25.07.2010 06:39
Ответить
a umenia est' takoy je recept, tolko sdrugoy na4inloy .:p
suny-girl
25.07.2010 07:26
Ответить
Потрясающе!такие сочные и аппетитные*BRAVO*
ирусик-88
25.07.2010 08:25
Ответить
Не то слово как аппетитно,конечно же я взяла.У меня по твоим рецептам Ирис всегда всё получается,что не скажешь про Марту;)*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++
anzelikas
25.07.2010 11:16
Ответить
Очень интересное блюдо!*THUMBS UP*555
a-y
25.07.2010 12:09
Ответить
Очень аппетитные шарики!А разрез сказочный!
allenka(alarm clock)
25.07.2010 12:17
Ответить
Ирис,замечательное блюдо!Красивое и очень аппетитное!
salamandraaaa
25.07.2010 12:30
Ответить
Хорошо как получаеися , надо попробовать .... спасибо за рецепт !!!!!!!!!!! 5 ++++++++++ ! *BRAVO*
anna r
25.07.2010 12:51
Ответить
Супер интересный рецепт 555!
irisli
25.07.2010 13:06
Ответить
Ирусь, Марта для меня скучна, есть шефы с гораздо более интересными рецептами. Правда и шефом ее назвать - язык не поворачивается. Так, телевизионная домохозяйка.:)
smiga
25.07.2010 13:55
Ответить
Очень аппетитные шарики ! Так и хочется попробовать ! 55555++++
lenochek 0107
25.07.2010 14:30
Ответить
Замечательные шарики!*BRAVO*
svlux
25.07.2010 15:10
Ответить
Vash rezept prosto naxodka!!!!!!!!555555+++++++++++++++++
Nathalya
25.07.2010 15:31
Ответить
Бесподобно-аппетитные штуки!
Juleta
25.07.2010 17:19
Ответить
Ну очень аппетитные, вкуснятина!@}--}--
strelec148
25.07.2010 17:53
Ответить
очень симпотичные!!! 5+
natapit
25.07.2010 18:00
Ответить
ммм...хочу!*THUMBS UP*
pantera
26.07.2010 00:32
Ответить
:)Вкусняшки румяные!!!55555+
irina-kolyshkova
27.07.2010 02:19
Ответить
ХОРОШИ 555*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели