Ризотто с креветками от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить креветки:

• разогреть в сковороде с толстым дном 20 гр сливочного масла и (по желанию) 1-2 ст.л. растительного масла

• на разогретом масле обжарить креветки до готовности (1-2 минуты с двух сторон)

• готовые креветки снять со сковороды и пока отставить в сторону

• также креветки можно просто отварить или использовать уже готовые

2. На оставшемся от приготовления креветок масле обжарить рис (ВАЖНО!!! Рис промывать НЕЛЬЗЯ)на протяжении 3-5 минут (до побеления зерен). Если креветки отваривались, то рис обжаривать просто на разогретом сливочном масле

3. В обжаренный рис влить вино – обжаривать до выпаривания вина

4. Когда вино выпарится, добавить сок лайма (или лимона), а также, по желанию, креветочный биск – перемешать

5. На небольшом огне, по чуть-чуть (буквально по 100-150 мл) добавляя горячую воду или бульон, обжаривать рис до состояния «Al dente» - на это, как правило, уходит 20-25 минут

6. Все или большую часть креветок разрезать на небольшие кусочки

7. Добавить в рис цедру лайма, соль и перец - перемешать

8. В готовый рис добавить нарезанные креветки и, по желанию, зерна кукурузы

9. Постоянно помешивая прогревать ризотто на протяжении 2-3 минут

10. ВАЖНО!!! В готовом ризотто должно оставаться еще немного жидкости!!!

11. Снять ризотто с огня и добавить 20 граммов сливочного масла

12. При постоянном помешивании дождаться, когда масло растворится и впитается в рис

13. Подавать ризотто сразу же, пока оно еще свежее и горячее

14. При подаче украсить целыми креветками, цедрой лайма/лимона и измельченной петрушкой/зеленым луком

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0838
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru