Яблочное ризотто с креветками

Фото к рецепту: Яблочное ризотто с креветками

Ингредиенты

  • 2 шт. несладкого яблока
  • 8-9 больших креветок
  • 240 г риса
  • 300 мл сухого белого вина
  • 1 маленькая луковица
  • 5 ст.л оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г сыра чеддер
  • 2-3 ст.л маскарпоне
  • соль
  • перец
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком.

2. Лук мелко порезать. В сковороде средней глубины прогреть масло и выложить лук. Готовить его 2 мин, пока он не станет мягким.

3. Добавить рис и томить на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным.

4. Через пару минут выложить креветки, посолить, поперчить, увеличить огонь и жарить еще пару минут.

5. Добавить вино и прогреть еще минуту, пока не выпарится алкоголь.

Постепенно добавлять понемногу овощной бульон.

6. Через 10 мин добавить яблоки.

7. Готовить, постоянно помешивая, 5-6 мин, а затем добавить тертый сыр.

8. Выключить огонь, оставить ризотто под крышкой на минуту, а затем заправить маскарпоне.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком.

2. Лук мелко порезать.В сковороде средней глубины прогреть масло и выложить лук. Готовить его 2 мин, пока он не станет мягким.

3. Добавить рис и томить на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным. Я взяла рис Мистраль "Италика".

4. Через пару минут выложить креветки, посолить, поперчить, увеличить огонь и жарить еще пару минут.

5. Добавить вино и прогреть еще минуту, пока не выпарится алкоголь.

6. Постепенно добавлять понемногу овощной бульон. Через 10 мин добавить яблоки.

7. Сыр натереть на мелкой терке.

8. Готовить ризотто, постоянно помешивая, 5-6 мин, а затем добавить сыр. Размешать до полного его растворения.

9. Выключить огонь, оставить ризотто под крышкой на минуту, а затем заправить сливочным сыром.

10. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Необычное, яркое и интересное ризотто! Я уже готовила подобное с клубникой, как вариант предлагалось его попробовать с яблоком. Результат не разочаровал. Тут гарантией вкуса для меня является муж, который терпеть не может яблоки в салате, курицу с ананасом, с черносливом и т.п. Но и клубничное, и яблочное ризотто он уплетал за обе щеки))) Вот что любопытного написано в комментариях: "Только не подумайте, что в рецепте есть досадная неточность: пропущен сахар. Это и близко не десерт! Пьетро (Пьетро Ронгони, шеф одного из московских ресторанов, автор рецепта) любит рассказывать, как ведущая одной российской кулинарной телепрограммы решила-таки "исправить" этот рецепт: прибавила сахар, а бульон заменила на молоко. "Наверное, вкусно у нее получилось, - беззлобно смеется Пьетро, - но только вместо ризотто вышел пудинг."


5.04.5135798437050261.017
cheerup

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Ризотто с клубникой и креветками

Участвует в конкурсе: Кухни народов мира!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
07.03.2013 16:07

фото ещё не все вижу. но главное впечатлило-мне, пожалуйста, всю порцию, раз я первая;)

krolya
07.03.2013 16:07

книжка Чекаловой- моя маленькая мечта:[

cheerup
07.03.2013 16:18

Зоинька, угощайся на здоровье! А книжка, да, мне нравится, частенько в нее заглядываю*DANCE*

Кудесница

Отличное ризотто, освежающее!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

strelec148

отличный рецепт, Ириш! я такой ризотто не пробовала даже...интересно! *YAHOO*

chudo
07.03.2013 18:07

очень красивое фото! рис, думаю, такой же вкусный как и фото;)

byrenka
07.03.2013 18:25

Как потрясающе интересно и необычно!!!!*BRAVO**BRAVO*И фото - блеск!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

кыш
07.03.2013 18:30

Нежно и очень вкусно!:)

dёма
07.03.2013 19:45

необычно)

andreytsibulski

Классное ризотто!!!*THUMBS UP* Ирина,с праздником тебя!!!@}--}--

kaiser
08.03.2013 06:34

супер - вопрос - как получились креветки - почти 20 минут приготовления вроде многовато

kaiser
08.03.2013 06:35

супер идея и блюдо в смысле

chef Ruletka

Очень необычайно для меня. Хочется соединить креветки с рисом в самом конце, приготовив рис с луком и яблоками отдельно. Ириш, неординарно! Подача чувственная. @}--}--

bu inna
11.03.2013 12:33

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...