Яблочное ризотто с креветками

Ингредиенты

  • 2 шт. несладкого яблока
  • 8-9 больших креветок
  • 240 гр. риса
  • 300 мл. сухого белого вина
  • 1 маленькая луковица
  • 5 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком.

2. Лук мелко порезать. В сковороде средней глубины прогреть масло и выложить лук. Готовить его 2 мин, пока он не станет мягким.

3. Добавить рис и томить на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным.

4. Через пару минут выложить креветки, посолить, поперчить, увеличить огонь и жарить еще пару минут.

5. Добавить вино и прогреть еще минуту, пока не выпарится алкоголь.

Постепенно добавлять понемногу овощной бульон.

6. Через 10 мин добавить яблоки.

7. Готовить, постоянно помешивая, 5-6 мин, а затем добавить тертый сыр.

8. Выключить огонь, оставить ризотто под крышкой на минуту, а затем заправить маскарпоне.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочное ризотто с креветками: шаг 1
1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком.
Яблочное ризотто с креветками: шаг 2
2. Лук мелко порезать.В сковороде средней глубины прогреть масло и выложить лук. Готовить его 2 мин, пока он не станет мягким.
Яблочное ризотто с креветками: шаг 3
3. Добавить рис и томить на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным. Я взяла рис Мистраль "Италика".
Яблочное ризотто с креветками: шаг 4
4. Через пару минут выложить креветки, посолить, поперчить, увеличить огонь и жарить еще пару минут.
Яблочное ризотто с креветками: шаг 5
5. Добавить вино и прогреть еще минуту, пока не выпарится алкоголь.
Яблочное ризотто с креветками: шаг 6
6. Постепенно добавлять понемногу овощной бульон. Через 10 мин добавить яблоки.
Яблочное ризотто с креветками: шаг 7
7. Сыр натереть на мелкой терке.
Яблочное ризотто с креветками: шаг 8
8. Готовить ризотто, постоянно помешивая, 5-6 мин, а затем добавить сыр. Размешать до полного его растворения.
Яблочное ризотто с креветками: шаг 9
9. Выключить огонь, оставить ризотто под крышкой на минуту, а затем заправить сливочным сыром.
Яблочное ризотто с креветками: шаг 10
10. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
07.03.2013 16:07
Ответить
фото ещё не все вижу. но главное впечатлило-мне, пожалуйста, всю порцию, раз я первая;)
krolya
07.03.2013 16:07
Ответить
книжка Чекаловой- моя маленькая мечта:[
cheerup
07.03.2013 16:18
Ответить
Зоинька, угощайся на здоровье! А книжка, да, мне нравится, частенько в нее заглядываю*DANCE*
Кудесница
07.03.2013 17:12
Ответить
Отличное ризотто, освежающее!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
07.03.2013 17:34
Ответить
отличный рецепт, Ириш! я такой ризотто не пробовала даже...интересно! *YAHOO*
chudo
07.03.2013 18:07
Ответить
очень красивое фото! рис, думаю, такой же вкусный как и фото;)
byrenka
07.03.2013 18:25
Ответить
Как потрясающе интересно и необычно!!!!*BRAVO**BRAVO*И фото - блеск!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
07.03.2013 18:30
Ответить
Нежно и очень вкусно!:)
dёма
07.03.2013 19:45
Ответить
необычно)
andreytsibulski
07.03.2013 21:08
Ответить
Классное ризотто!!!*THUMBS UP* Ирина,с праздником тебя!!!@}--}--
kaiser
08.03.2013 06:34
Ответить
супер - вопрос - как получились креветки - почти 20 минут приготовления вроде многовато
kaiser
08.03.2013 06:35
Ответить
супер идея и блюдо в смысле
chef
09.03.2013 01:23
Ответить
Очень необычайно для меня. Хочется соединить креветки с рисом в самом конце, приготовив рис с луком и яблоками отдельно. Ириш, неординарно! Подача чувственная. @}--}--
bu inna
11.03.2013 12:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru