Ризотто с клубникой и креветками
Ингредиенты
- 300 гр. клубники
- 8-9 больших креветок
- 240 гр. риса
- 300 мл. сухого белого вина
- 1 маленькая луковица
- 5 ст.л. оливкового масла (у меня растительное на травах)
- 1 л овощного бульона
- 100 гр. сыра чеддер ( у меня пармезан)
- 2-3 ст.л. маскарпоне
- листья мяты
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику измельчить в блендере.
Лук мелко порезать.
В сковороде средней глубины прогреть масло и выложить лук. Готовить его 2 мин, пока он не станет мягким.
Добавить рис и томить на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным.
Через пару минут выложить креветки, посолить, поперчить, увеличить огонь и жарить еще пару минут.
Добавить вино и прогреть еще минуту, пока не выпарится алкоголь.
Постепенно добавлять понемногу овощной бульон.
Через 10 мин добавить клубнику.
Готовить, постоянно помешивая, 5-6 мин, а затем добавить пармезан (чеддер).
Выключить огонь, оставить ризотто под крышкой на минуту, а затем заправить маскарпоне.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!