Ризотто с креветками, почти как в риме

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бульона креветки, разморозьте, очистите от панцирей под проточной водой. В сотейник с толстым дном влейте 1 ст.л. оливкового «Ideal», добавьте маленький кусочек сливочного масла, затем раздавленный зубчик чеснока, розмарин и панцири и головы креветок.

Добавьте томаты и мелко нарезанный лук. Залейте панцири водой и варите на медленном огне примерно20 минут, готовый бульон процедите.

Смешайте «Ideal» оливковый и оставшееся сливочное мало в сковороде, потушите мелко нарубленные лук и чеснок до прозрачности. Добавьте рис, помешивая готовьте рис минуты 2-3. Влейте вермут и готовьте до того момента, когда выпарится вермут. Затем постепенно добавляйте в рис подготовленный бульон, мешая ризотто. Рис должен приготовиться аль денте, он не должен развариться. У меня на приготовление ризотто ушло немного времени.В конце приготовления откорректируйте вкус ризотто специями.

У креветок удалите черную жилку. Обжарьте их на сковороде на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока. Добавьте креветки и масло, в котором они готовились в ризотто. Перемешайте. Добавьте сливочное масло в ризотто, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Разложите на глубокие тарелочки. Сверху украсьте креветками и веточкой розмарина.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с креветками, почти как в риме: шаг 1Ризотто с креветками, почти как в риме: шаг 2Ризотто с креветками, почти как в риме: шаг 3Ризотто с креветками, почти как в риме: шаг 4Ризотто с креветками, почти как в риме: шаг 5Ризотто с креветками, почти как в риме: шаг 6Ризотто с креветками, почти как в риме: шаг 7Ризотто с креветками, почти как в риме: шаг 8Ризотто с креветками, почти как в риме: шаг 9

Дополнительная информация

Я очень хотела попробовать настоящее итальянское ризотто. Вот, что мне предложили в небольшом ресторанчике в Риме – ризотто с шампанским и креветками.

 

Очень хотелось приготовить нечто подобное… Сегодня у меня получилось, почти как в Риме. Залогом удачного ризотто являются качественный рис и масло. С оливковым «IDEALом» у вас точно получится вкусно!

А пока гости ждут ризотто, предложите начать их трапезу бокалом хорошего вина и свежим хлебом, который можно обмакивать в  тарелочку с оливковым маслом «Ideal» и бальзамиком. Именно такая дегустация поможет по-настоящему оценить все достоинства масла и создать аутентичную атмосферу уютного итальянского вечера прямо у вас дома!

Угощайтесь!
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
20.04.2015 00:13
Ответить

О, как вкусно! Наташа, я тоже люблю воспроизводить дома понравившиеся во время путешествий блюда.

krisenok
20.04.2015 14:04
Ответить

Оля, спасибо! Гастрономические впечатления одни из самых ярких воспоминаний, которые мы можем привезти из путешествий и наслаждаться потом их вкусом...

Ксюшенция
20.04.2015 02:37
Ответить

Ммм.. как вкусно Натуль!!!!Чудесный рецепт!

krisenok
20.04.2015 14:05
Ответить

Спасибо большое, Ксюшенька!!!

Ответить

Вкусно....очень)

krisenok
20.04.2015 14:05
Ответить

Благодарю, Наталья!

Алевтина
20.04.2015 10:02
Ответить

Очень вкусно!

krisenok
20.04.2015 14:05
Ответить

Спасибо, Алевтина!!!

allenka(alarm clock)
20.04.2015 10:14
Ответить

Как вкусно и красиво!!!

krisenok
20.04.2015 14:06
Ответить

Спасибо, Аллочка!

nira60
20.04.2015 10:17
Ответить

Наташа, отличное Ризотто, нежное, легкое. Путешествие по Италии продолжается.

krisenok
20.04.2015 14:07
Ответить

Ирина, благодарю Вас! Путешествие действительно не закончилось...

манюша
20.04.2015 10:20
Ответить

Готовила я как-то после нового года ризотто с креветками и шампанским. Вот уж не думала, что римские напевы присутствуютsadНадо повторить, причём твой вариант!

krisenok
20.04.2015 14:07
Ответить

Ой, как интересно! Машенька, буду рада, если рецепт пригодится!

larochka
20.04.2015 14:19
Ответить

Наташа, очень вкусно!! 

krisenok
20.04.2015 14:22
Ответить

Спасибо, Лариса!!!!

krolya
20.04.2015 16:07
Ответить

с большим удвольствием укунулась в твою итальнскую атмосферу

byrenka
20.04.2015 17:58
Ответить

Наташ! Как стильно и вкусно!!!

Olga
20.04.2015 20:33
Ответить

А подача блюда какая 👏🏻👏🏻👏🏻 Вкусно 😋😋😋

кыш
21.04.2015 18:15
Ответить

Великолепное исполнение!!

Tatjana
30.04.2015 00:28
Ответить

Вкуснейшее ризотто! 

krisenok
05.05.2015 01:31
Ответить

Девушки!!! спасибо за ваши теплые отзывы!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru