Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить от панцирей и обвалять в кунжуте.

Перья зеленого лука мелко нарезать и отложить.

Луковицы мелко нарезать.

В кастрюле для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанные луковицы, панцири креветок. Обжарить на тихом огне около 3 мин, постоянно мешая. Добавить порошок карри и перец и еще 3 мин. держать на огне. Добавить белое вино, выпарить на половину, затем добавить кокосовое молоко. Посолить, поперчить и готовить еще 15 мин, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня и процедить. Держать горячим.

Очистить и мелко нарезать лук шалот. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить в масло лук шалот и рис и готовить на тихом огне около 4 мин, постоянно мешая, чтобы зерна риса обжарились равномерно.

Добавить полстакана бульона и готовить, постоянно мешая, пока рис не впитает бульон. Затем снова влить полстакана бульона, мешать, пока рис не впитает бульон. Снова повторять всю операцию, пока рис не впитает весь бульон и зерна не дойдут до кондиции «аль-денте».

Затем добавить сливки, довести до вкуса, перемешать.

На другую сковороду вылить 1 ст.л. оливкового масла и растопить мед. Быстро обжарить там креветки.

Ризотто выложить в порционную тарелку, полить соусом и посыпать зеленым луком. Сверху выложить несколько креветок.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде: шаг 1Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде: шаг 2Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде: шаг 3Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде: шаг 4Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде: шаг 5Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде: шаг 6Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде: шаг 7Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
09.06.2015 00:54
Ответить

Оля, как интересно! Прям запах почувствовала!

fanny
09.06.2015 01:03
Ответить

Лилечка, спасибо за первый отзыв! :)

Olga
09.06.2015 07:43
Ответить

Оля 👏🏻👏🏻👏🏻 Шикарное  Яркое блюдо 👍🏻👍🏻👍🏻

fanny
09.06.2015 09:13
Ответить

Стараюсь! :)

манюша
09.06.2015 09:06
Ответить

Интересное ризотто!

fanny
09.06.2015 09:14
Ответить

неля0503
09.06.2015 10:53
Ответить

Богато-насыщенно!-

Irina Burkun
09.06.2015 11:26
Ответить

Очень вкусное ризотто

кыш
09.06.2015 11:30
Ответить

Очень интересный вкус!sad

Ответить

Как же вкусно)

Жанна
09.06.2015 17:33
Ответить

Ай, Ну просто умопомрачительно вкусно! 

krolya
09.06.2015 18:35
Ответить

так бы и запустила вилочку

fanny
09.06.2015 21:20
Ответить

Спасибо всем большое!

Елена
18.06.2015 09:29
Ответить

очень аппетитно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru