Ризотто с креветками и шампанским "asti"

Ингредиенты

  • 225 гр. риса "арборио"
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 -5 шайб консервированного ананаса
  • 300 гр. королевских креветок в/м
  • 100 мл. шампанского (у меня "асти")
  • 800-900 мл. воды или овощного бульона
  • 100 гр. сыра (у меня "гауда")
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 ст л оливкового масла
  • 30 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Креветок разморозить. Очистить.

Репчатый лук очистить, измельчить.

Шайбы ананаса выложить на бумажное полотенце для удаления сиропа, нарезать кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить репчатый лук до изменения цвета на смеси масел.

Добавить нарезанный ананас. Прогреть вместе всё 3 минуты.

Добавить рис. Жарить при постоянном помешивании до прозрачности риса.

Влить шампанское. Выпарить его помешивая.

Доливая горячую воду и помешивая готовить пока рис не впитает всю жидкость.

Посолить. Поперчить

Добавить креветок. Перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Ризотто снять с огня и добавить сыр. Перемешать.

Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с креветками и шампанским "asti": шаг 1Ризотто с креветками и шампанским "asti": шаг 2Ризотто с креветками и шампанским "asti": шаг 3Ризотто с креветками и шампанским "asti": шаг 4Ризотто с креветками и шампанским "asti": шаг 5Ризотто с креветками и шампанским "asti": шаг 6Ризотто с креветками и шампанским "asti": шаг 7Ризотто с креветками и шампанским "asti": шаг 8

Дополнительная информация

Благодаря нашему сайту кажется, что уже с закрытыми глазами могу приготовить пасту или ризотто из имеющихся в наличии продуктов. Фотографии к этому рецепту висели у меня в компьютере с новогодних каникул. Дело в том, что сын как раз выписался под Новый год из больницы. Алкаголь был под строгим запретом. Открытая в новогоднюю ночь бутылка "Асти" скучала в холодильнике. Ну не выливать же! А пить нельзя. Вот и пристраивала её куда только могла. Яблоко и креветки лежали в холодильнике, сын с нетерпением ждал ужин... Так и родилось это ризотто. Нам оно очень понравилось. Уже повторяла несколько раз (после праздников)laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусненько)))

манюша
03.06.2015 12:43
Ответить
Спасибо!
Жанна
03.06.2015 14:06
Ответить

Буржуйское ризотто, Маша! Очень вкусное сочетание продуктов! 

манюша
03.06.2015 16:11
Ответить

Спасибо, Жанночка! Если бы не оставшееся шампанское...

pinkflamingo1962
03.06.2015 14:17
Ответить

Сыр,креветки,шампааанское! Ишь как ты развернулась! Вкусно!

манюша
03.06.2015 16:12
Ответить

А то!frown

antea
03.06.2015 14:39
Ответить

Вкусное блюдо, Маша!

манюша
03.06.2015 16:12
Ответить

Благодарю!

larochka
03.06.2015 15:21
Ответить

Маша, здорово!!!

манюша
03.06.2015 16:12
Ответить

Спасибо, Ларочка!

dik723
03.06.2015 20:01
Ответить

Ну роскошно,ничего не скажешь! Ризотто ,да на шампанском.Маш,сыну привет,пусть не болеет.laugh

манюша
03.06.2015 23:12
Ответить

Спасибо, Дима! Он уже отошёл от своих болячек.

Ксюшенция
03.06.2015 22:17
Ответить

Вкусный рецепт!!!

манюша
03.06.2015 23:12
Ответить

Благодарю!

dobry_doktor
05.06.2015 10:55
Ответить

Очень вкусно и аоматно!

манюша
14.06.2015 12:43
Ответить

Спасибо!

krolya
05.06.2015 18:26
Ответить

ну хорош составчик

манюша
14.06.2015 12:43
Ответить

Зая, я рада, что он тебя впечатлил!

leontina
07.06.2015 14:31
Ответить

Интересный состав!

манюша
14.06.2015 12:44
Ответить

Спасибо!

Tatjana
26.06.2015 21:59
Ответить

Ризотто деликатесное! 

манюша
28.06.2015 15:59
Ответить

Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru