Ризотто с креветками и шампанским "asti"

Фото к рецепту: Ризотто с креветками и шампанским  asti
Итальянская40 мин.4Простой
66892411

Ингредиенты

  • 225 гр. риса "арборио"
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 -5 шайб консервированного ананаса
  • 300 гр. королевских креветок в/м
  • 100 мл. шампанского (у меня "асти")
  • 800-900 мл. воды или овощного бульона
  • 100 гр. сыра (у меня "гауда")
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 30 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Креветок разморозить. Очистить.

Репчатый лук очистить, измельчить.

Шайбы ананаса выложить на бумажное полотенце для удаления сиропа, нарезать кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить репчатый лук до изменения цвета на смеси масел.

Добавить нарезанный ананас. Прогреть вместе всё 3 минуты.

Добавить рис. Жарить при постоянном помешивании до прозрачности риса.

Влить шампанское. Выпарить его помешивая.

Доливая горячую воду и помешивая готовить пока рис не впитает всю жидкость.

Посолить. Поперчить

Добавить креветок. Перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Ризотто снять с огня и добавить сыр. Перемешать.

Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с креветками и шампанским "asti": фото шаг 1
Ризотто с креветками и шампанским "asti": фото шаг 2
Ризотто с креветками и шампанским "asti": фото шаг 3
Ризотто с креветками и шампанским "asti": фото шаг 4
Ризотто с креветками и шампанским "asti": фото шаг 5
Ризотто с креветками и шампанским "asti": фото шаг 6
Ризотто с креветками и шампанским "asti": фото шаг 7
Ризотто с креветками и шампанским "asti": фото шаг 8

Дополнительная информация

Благодаря нашему сайту кажется, что уже с закрытыми глазами могу приготовить пасту или ризотто из имеющихся в наличии продуктов. Фотографии к этому рецепту висели у меня в компьютере с новогодних каникул. Дело в том, что сын как раз выписался под Новый год из больницы. Алкаголь был под строгим запретом. Открытая в новогоднюю ночь бутылка "Асти" скучала в холодильнике. Ну не выливать же! А пить нельзя. Вот и пристраивала её куда только могла. Яблоко и креветки лежали в холодильнике, сын с нетерпением ждал ужин... Так и родилось это ризотто. Нам оно очень понравилось. Уже повторяла несколько раз (после праздников)laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Наталья Курникова

Вкусненько)))

манюша

Спасибо!

Жанна

Буржуйское ризотто, Маша! Очень вкусное сочетание продуктов! 

манюша

Спасибо, Жанночка! Если бы не оставшееся шампанское...

pinkflamingo1962

Сыр,креветки,шампааанское! Ишь как ты развернулась! Вкусно!

манюша

А то!frown

antea
03.06.2015 14:39

Вкусное блюдо, Маша!

манюша

Благодарю!

larochka
03.06.2015 15:21

Маша, здорово!!!

манюша

Спасибо, Ларочка!

dik723
03.06.2015 20:01

Ну роскошно,ничего не скажешь! Ризотто ,да на шампанском.Маш,сыну привет,пусть не болеет.laugh

манюша

Спасибо, Дима! Он уже отошёл от своих болячек.

Ксюшенция

Вкусный рецепт!!!

манюша

Благодарю!

dobry_doktor

Очень вкусно и аоматно!

манюша

Спасибо!

krolya
05.06.2015 18:26

ну хорош составчик

манюша

Зая, я рада, что он тебя впечатлил!

leontina
07.06.2015 14:31

Интересный состав!

манюша

Спасибо!

Tatjana
26.06.2015 21:59

Ризотто деликатесное! 

манюша

Благодарю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты