Рисовые тимбали с моцареллой(sformatini di riso alla mozzarella)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть,обсушить,вырезать хвостик

От каждого помидора срезать верхнюю "крышечку",остальное всё порезать мелкими кубиками

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками

Разогреть в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нём лук до прозрачности,минуты 3

Добавить (сухой ещё) рис и обжаривать вместе с луком в течении одной минуты

Долить сухое белое вино,посолить и довести до кипения

Всё время помешивая,постепенно доливать в сковородку 150 мл очень горячей воды из чайника

Доливать воду,помешивая,пока рис не будет готов

Ещё раз попробовать на соль,если надо,досолить

Поперчить рис,добавить 3 столовые ложки оливкового масла,мелко нарезанные помидоры и измельчённую петрушку.Хорошенько перемешать и сразу убрать с огня

Намазать сливочным маслом дно и стенки 6-ти формочек для тимбали (у меня не нашлось ничего лучшего,чем 6 чайных чашек.Диаметр где-то 9 см,высота 6 см)

Положить на дно формочек помидорные крышечки,по одной в каждую формочку

Заполнить формочки на 2/3 рисовой массой

Сделать выемку в рисе,глубиной где-то 3 см и в диаметре 3-4 см

Моцареллу порезать кубиками

Кубики моцареллы и рикотту положить поровну в выемки

Сверху разложить оставшийся рис,трамбовать и разровнять

Поставить формочки в форму для запекания,наполненную водой так,чтобы она доставала до середины формочек

Поставить водяную баню с формочками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Вытащить из духовки,дать остыть в течении 10 минут и перевернуть тимбали на тарелочку

Подавать с листьями салата или с листочками базилика

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовые тимбали с моцареллой(sformatini di riso alla mozzarella): шаг 1Рисовые тимбали с моцареллой(sformatini di riso alla mozzarella): шаг 2Рисовые тимбали с моцареллой(sformatini di riso alla mozzarella): шаг 3Рисовые тимбали с моцареллой(sformatini di riso alla mozzarella): шаг 4Рисовые тимбали с моцареллой(sformatini di riso alla mozzarella): шаг 5Рисовые тимбали с моцареллой(sformatini di riso alla mozzarella): шаг 6Рисовые тимбали с моцареллой(sformatini di riso alla mozzarella): шаг 7Рисовые тимбали с моцареллой(sformatini di riso alla mozzarella): шаг 8Рисовые тимбали с моцареллой(sformatini di riso alla mozzarella): шаг 9

Дополнительная информация

Хороший рисовый гарнир,с абсолютно вкусной серединкой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
30.10.2009 04:14
Ответить
Саш, обалденный гарнир!!! А я и так могу :-)!!! Красиво и ооочень вкусно!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+
sister_chaos
30.10.2009 04:19
Ответить
Риночка,спасибо!
masha2907
30.10.2009 04:30
Ответить
Это очень изысканно... Заберу себе, спасибо!
ирусик-88
30.10.2009 06:56
Ответить
Супер гарнир! Очень вкусная идея,очень я лю такое,сложно несложное 555555++++++
kulinarkat
30.10.2009 11:50
Ответить
Отлично! 5!
alyakeyk
30.10.2009 12:38
Ответить
Ох и вкуснота!!!И очень красочно и аппетитно-5555!
lillit1
30.10.2009 12:58
Ответить
красивая подача! 555
vard
30.10.2009 13:20
Ответить
Мой восторг.Забираю.5++++++++++++
naumovec
30.10.2009 13:45
Ответить
Изысканное блюдо.
sweta1
30.10.2009 15:57
Ответить
замечательный гарнир!5!
wiggers
30.10.2009 16:18
Ответить
Симпатично!
a_l
30.10.2009 16:33
Ответить
Обязательно попробую, но не как гарнир, а как основное - срочно на диету сажусь:)!!! Спасибо!!!5!
лемонтия
30.10.2009 20:03
Ответить
Обалденно соблазнительно 555
башури
30.10.2009 21:03
Ответить
Аппетитно,без сомнений! 5
svlux
30.10.2009 22:04
Ответить
Obaldennuu rezept!!!!!55555555555++++++++++++
natapit
31.10.2009 01:37
Ответить
отлично!
chef
31.10.2009 02:25
Ответить
Бесподобный гарнир. Очень изысканно! 55555+
Prada
13.03.2010 22:35
Ответить
Супер!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru