Ризотто "клубника со сливками"

Ингредиенты

  • - рис для ризотто - 200 г
  • - сливочное масло - 30 г
  • - сливки жирные(можно домашние) - 4 ст.л.
  • - ваниль - на кончике ножа
  • - сахар - 3 ст.л.
  • - клубника - 150-200 г
  • - твердый сыр - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. С сковороде разогреваем сливочное масло. Отправляем туда рис.

2. Помешивая,доведем его до стеклянного состояния,пока он не станет прозрачным.

3. Начинаем вливать по немногу воду,по мере выкипания,подливая ее и помешивая.

4. Тем временем порежем клубнику.

5. Когда ризотто протушилось 10-12 минут,добавляем сливки,ванилин и сахар.

6. Затем добавляем клубнику,тушим около 3- 4 минут и всыпаем сыр,выключаем и перемешиваем.

Подаем сразу к столу! приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто "клубника со сливками": фото шаг 1Ризотто "клубника со сливками": фото шаг 2Ризотто "клубника со сливками": фото шаг 3Ризотто "клубника со сливками": фото шаг 4Ризотто "клубника со сливками": фото шаг 5Ризотто "клубника со сливками": фото шаг 6Ризотто "клубника со сливками": фото шаг 7Ризотто "клубника со сливками": фото шаг 8

Дополнительная информация

Ризотто получается довольно нежным и кремовым,со вкусом клубники со сливками. Понравится детям и взрослым. Клубнику можно заменить на другие фрукты и ягоды,а сыр заменить сливочным или творогом,мне просто понравилась пикантность,которую добавил твердый сыр. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
23.06.2015 15:54
Ответить

Вот и я подумала, что вкус интересным получается: нежное сливочное ризотто и солоноватый сыр! 

Наталья Mana
23.06.2015 18:17
Ответить

Жанночка,спасибо большое!

nestea
23.06.2015 16:05
Ответить

По летнему! Нежно, ягодно, вкууусно!

Наталья Mana
23.06.2015 18:17
Ответить

Спасибо большое!

nira60
23.06.2015 17:31
Ответить

Вне всяких сомнений, блюдо порадует всех любителей сладенького.

Наталья Mana
23.06.2015 18:17
Ответить

Спасибо!

krolya
23.06.2015 18:07
Ответить

и мне очень понравилось)))

Наталья Mana
23.06.2015 18:17
Ответить

Спасибо!

Irina Burkun
23.06.2015 18:11
Ответить

Очень вкуснои консистенция такая сливочная ммм...

Наталья Mana
23.06.2015 18:18
Ответить

Спасибо,Ириш!

larochka
25.06.2015 01:09
Ответить

Наталья Mana
25.06.2015 11:04
Ответить

Спасибо!

манюша
28.06.2015 17:07
Ответить

Вкусно!

Наталья Mana
28.06.2015 18:18
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели