Ризотто с шампиньонами от nordia

Фото к рецепту: Ризотто с шампиньонами

Итальянская

40 мин.

2

Простой

4325

1

0

14 августа 2021, 14:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарезать шампиньоны, лук мелко нарезать, нарубить мелко чеснок и кинзу, сыр натереть на мелкой терке.

Яблочный укус развести в воде.

Разогреть сковороду на сильном огне.

Добавить растительное масло, выложить шампиньоны на сковороду и посолить.

Жарить 3-5 мин.

Переложить шампиньоны в миску/тарелку и пока отставить.

В ту же сковороду добавить растительное и 5 гр сливочного масла.

Добавить лук, жарить 2-3 мин на сильном огне.

Добавить чеснок, жарить 1 мин.

Всыпать рис для ризотто, обжарить помешивая 30 сек.

Влить яблочный уксус, разведенный с водой.

Готовить, помешивая до тех пор, пока вода не испарится.

Затем влить 2 половника бульона, готовить помешивая до тех пор, пока бульон не выпарится.

Добавить еще 2 половника бульона, готовить до тех пор, пока бульон не выпарится.

Добавить шампиньоны и тмин.

Продолжать также добавлять по 2 половника бульона и готовить так до тех пор, пока рис не приготовится.

В конце добавить 15 гр сливочного масла, сыр, кинзу и соль по вкусу, перемешать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0702
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru