Ризотто с шампиньонами от nordia
Ингредиенты
- рис для ризотто - 110 г
- шампиньоны - 250 г
- лук - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубч.
- сливочное масло - 5 г + 15 г
- вода - 50 мл.
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- куриный бульон - 450-600 мл.
- тмин - 1/4 ч.л.
- пармезан - 20 г
- кинза
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарезать шампиньоны, лук мелко нарезать, нарубить мелко чеснок и кинзу, сыр натереть на мелкой терке.
Яблочный укус развести в воде.
Разогреть сковороду на сильном огне.
Добавить растительное масло, выложить шампиньоны на сковороду и посолить.
Жарить 3-5 мин.
Переложить шампиньоны в миску/тарелку и пока отставить.
В ту же сковороду добавить растительное и 5 гр сливочного масла.
Добавить лук, жарить 2-3 мин на сильном огне.
Добавить чеснок, жарить 1 мин.
Всыпать рис для ризотто, обжарить помешивая 30 сек.
Влить яблочный уксус, разведенный с водой.
Готовить, помешивая до тех пор, пока вода не испарится.
Затем влить 2 половника бульона, готовить помешивая до тех пор, пока бульон не выпарится.
Добавить еще 2 половника бульона, готовить до тех пор, пока бульон не выпарится.
Добавить шампиньоны и тмин.
Продолжать также добавлять по 2 половника бульона и готовить так до тех пор, пока рис не приготовится.
В конце добавить 15 гр сливочного масла, сыр, кинзу и соль по вкусу, перемешать.