Ингредиенты

  • 400 гр. риса арборио "мистраль"
  • 300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 3 вет. тимьяна
  • 2 ст.л. сливок 33%
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 л. куриного бульона
  • 10 гр. сливочного масла
  • 20 гр. тертого пармезана
  • оливковое масло , соль
  • перец
  • нужна еще свежая петрушка, но у меня в тот день ее не оказалось (((

Пошаговый рецепт приготовления

Очень давно хотела приготовить ризотто из риса, который именно предназначен для этого блюда, когда я видела эту кашу на экране, то не понимала, как люди восхищаются такой размазней, вот и представился случай попробовать.

Грибы нарезать, слегка обжарить в оливковом масле, с раздавленным зубчиком чеснока, посолить и поперчить.

Лук измельчить, я его пюрировала, обжарить на сливочном и оливковом масле, я добавила тимьян, немного не по очереди, его надо было с грибами бросать, но вкус от этого не изменился.

В обжаренный лук добавить рис, готовить 2 минуты. Влить вино и готовить пока оно не выпарится.

Добавить грибы, еще зубчик чеснока и постепенно подливать бульон, готовить на слабом огне, примерно 18 минут. Снять с огня, добавить сливки, сливочное масло, измельченную петрушку и пармезан. Как следует все перемешать, до кремообразного ризотто.

Это неожиданно, невероятно - очень вкусно!!! Мне очень нравится программа Ильи Лазерсона "Обед безбрачия" он мне на многие вещи глаза открывает ))) именно рис арборио не разварится внутри и будет чуть с хрустинкой, рисинки будут отдельно друг от друга и крепенькие, плавать в вкуснющем кремообразном соусе. Теперь ризотто навеки поселится на моей кухне, ведь вариантов этого блюда очень много :)

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с шампиньонами : фото шаг 1Ризотто с шампиньонами : фото шаг 2Ризотто с шампиньонами : фото шаг 3Ризотто с шампиньонами : фото шаг 4Ризотто с шампиньонами : фото шаг 5Ризотто с шампиньонами : фото шаг 6Ризотто с шампиньонами : фото шаг 7Ризотто с шампиньонами : фото шаг 8Ризотто с шампиньонами : фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha76-07
25.03.2013 00:13
Ответить
Я тоже люблю размазню которую называют ризотто!!!!!!!!!!:) *BRAVO*
bu inna
25.03.2013 00:22
Ответить
:):):)@}--}--@}--}--@}--}--
M@rin@
25.03.2013 03:53
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
bu inna
25.03.2013 08:37
Ответить
@}--}--
andreytsibulski
25.03.2013 07:29
Ответить
Отличный гарнир к хорошему кусочку мяса!!! *THUMBS UP*@}--}--
bu inna
25.03.2013 08:37
Ответить
Кусочек мяса не успела приготовить :):):) у Бонтемпи к этому ризотто подается перепелка %)
Кудесница
25.03.2013 08:25
Ответить
Обожаю ризотто, очень вкусно, великолепный гарнир!!! И как самостоятельное блюдо тоже, здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
25.03.2013 08:37
Ответить
@}--}--
Svettt
25.03.2013 09:17
Ответить
К такому гарниру и мясо не нужно! Очень вкусно!*BRAVO*
bu inna
25.03.2013 09:20
Ответить
@}--}-- я так и хомячила без мяса :)
ogiway
25.03.2013 11:32
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Прониклась, говоришь??? Я вот пока никак...надо остаток Арборио все-таки по теме пустить в дело...потом...;);););)
bu inna
25.03.2013 11:50
Ответить
арборио самый подходящий рис для ризотто, попробуй, Оксан, тебе понравится ;)@}--}--
Lgrant (Лена)
25.03.2013 11:50
Ответить
Вкуснота*BRAVO*
bu inna
25.03.2013 11:51
Ответить
Спасибо всем :*
mama tasi
25.03.2013 15:45
Ответить
Иннуль, а кто такой этот И.Лазерсон? Тоже твой приятель с одноклассников? :) шутка! Ризотто очень понравилось, люблю сочетание с грибами *DRINK*
bu inna
25.03.2013 15:50
Ответить
Натуль, смотрю его программы на EDA.tv обожаю его, классные вкусные блюда, да и просто интересно послушать@}--}--:*
strelec148
27.03.2013 20:08
Ответить
Иннуль, я 100 лет не видела более аппетитных фото ризотто! честное слово!
bu inna
27.03.2013 21:01
Ответить
правда? :) Спасибо больше Ксюша, так приятно:):*
chef
27.03.2013 21:51
Ответить
Иннуль, очень красивой и правильной получилась консистенция у ризотто. Вкуснейший состав @}--}--
chef
27.03.2013 21:52
Ответить
Забыла. По правилам хорошего тона рисинки обязательно должны быть с жёсткой сердцевиной. Жёсткость зависит не от самого зерна, а от приготовления (главное - не переготовить и поймать нужный момент)...
bu inna
27.03.2013 22:07
Ответить
:) значит я его поймала, спасибо, Натуль@}--}--
natali2896
31.03.2013 12:43
Ответить
Инночка, не отказалась бы сейчас от такой тарелочки, ризотто с грибами одно из моих любимых :) Молодец*BRAVO*
bu inna
31.03.2013 17:38
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}-- Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели