РИЗОТТО нежное с шампиньонами

Фото к рецепту: РИЗОТТО нежное с шампиньонами

Ингредиенты

  • 1,5 стакана коричневого риса (другой тоже можно, но вкус будет уже не тот: с белым вином отлично сочетается только коричневый рис)
  • 200 г белого вина (сухое или полусухое)
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 большой болгарский перец (для красоты – красный)
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • 100-150 г тертого сыра (любого твердого)
  • 2 луковицы
  • перец, соль

Способ приготовления

Рис промываем в трех водах.

Порезать лук мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить рис, обжарить вместе с луком. Коричневый рис никогда не станет прозрачным, поэтому его жарим тоже до золотистости.

Вливаем вино. Муж льет вино сам и на глаз – это зависит от вида вина, у него нюх, и я даже не лезу. Но у кого нюх еще не отрегулирован, добавляйте строго по рецепту.

1 минуту пропариваем вино с рисом под крышкой, затем льем туда же 1200 мл воды. Доводим до кипения.

Пока рис кипит, режем шампиньоны. Спустя 10 минут добавляем шампиньоны в рис. Тушим еще 20 минут.

В это время режем кубиками перец.

Давим чеснок.

Чеснок слегка обжариваем на сковородке, добавляем к нему перец, обжариваем и добавляем порезанную зелень. Тушим минут пять.

По истечении 20 минут добавляем перец к рису и грибам. В это время рис должен быть уже полуготов.

Тушим до готовности. Если необходимо выпарить лишнюю влагу, тушим без крышки.

Перед снятием с огня засыпаем в ризотто тертый сыр, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Подаем на стол с тем же вином, наслаждаемся изысканным вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: РИЗОТТО нежное с шампиньонами
Фото приготовления рецепта: РИЗОТТО нежное с шампиньонами
Фото приготовления рецепта: РИЗОТТО нежное с шампиньонами
Фото приготовления рецепта: РИЗОТТО нежное с шампиньонами
Фото приготовления рецепта: РИЗОТТО нежное с шампиньонами
Фото приготовления рецепта: РИЗОТТО нежное с шампиньонами
Фото приготовления рецепта: РИЗОТТО нежное с шампиньонами
Фото приготовления рецепта: РИЗОТТО нежное с шампиньонами

Дополнительная информация

Этот рецепт – визитная карточка моей семьи. Мы с мужем изобрели его на заре совместной жизни буквально «из того, что было» :). А было не так уж много всего… Зато теперь вегетарианское ризотто – одно из немногих блюд, в приготовлении которого участвует мой муж, чем очень гордится :) Вопреки условиям рождения, это блюдо просто поражает изысканным вкусом. Если я буду готовить что-то «для публики» - то в первую очередь его. Просто и невероятно вкусно. Мне прислали интересный вопрос, и я поняла, что с этим все могут столкнуться. Поэтому я дополняю СОВЕТЫ. 1. Белый рис не советовала бы, у него вкус будет другой совсем... Коричневый везде есть, ну в крайнем случае любой неочищенный, тут-то дело во вкусе, который дает "кожурка". Я белый уже и не кладу никуда... К тому же у него высокая клейкость, каша может получиться... 2. О жидкости. При выпаривании вино упаривается почти полностью, и жидкости не дает. Я указала 1200 мл воды потому что рис коричневый - он долго варится и для его приготовления надо много жидкости. Но я еще учитываю, что у меня чугунный казан (!) на 6 литров, площадь испарения большая. Так что от посуды зависит тоже... Я думаю, сначала воды можно литр (не ошибешься) и тогда просто следить за выпариванием. Коричневый рис тушится дольше, кстати... И грибы если мороженные берете (тоже другой вкус совсем), то воды в полтора раза меньше надо :) Уф! Ну вот, вроде все :)

5.04.6291569139558321.054
kossssssska

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

e-art
e-art
29.01.2008 14:22

Супер! Обожаю коричневый рис, да еще и с овощами. Обязательно сделаю. 5!

mari2020
mari2020
29.01.2008 14:30

Отличный рецепт.Очень люблю все из риса.И фотографии отличные.Спасибо за рецепт.5!

jjak
jjak
29.01.2008 14:30

Замечательно!!!:)

parliament

Что я могу сказать по этому рецепту - пища богов! Спасибо! Только 5!

ats2230 309 05

без комментариев!5:)

veka
veka
29.01.2008 15:04

отлично 5+

elitna
elitna
29.01.2008 15:07

красочно и аппетитно!!!

змейка

"Публика" и приняла на УРА! Хотим в гости. 5.

kossssssska

МИЛОСТИ ПРОСИМ! :)

irina90-60-90

ОГО!Мне очень понравилось:)ОЧЕНЬ!!!ПЯТЬ!

змея подколодная

к себюе и пять))

ales
ales
29.01.2008 16:10

Я тож себе утащила рецептик, спасибо!5

ales
ales
29.01.2008 16:11

Ура, исправила на пятерку рецептик, а то понаставили за такой супчик классный, ух хулиганы!

piggy
piggy
29.01.2008 16:13

Так вкусно расписала, придется готовить.5

мэй ли

Отличная идея для меня. Осталось только найти коричневый рис. Скажите, а что дает вино????

nir
nir
29.01.2008 16:15

Вкусно,чо нет слов!555

muchacha
muchacha
29.01.2008 16:20

molodets. 555555

elena_110

Аппетитно!Красиво!И ВКУСНО! Что может быть лучше?5+

kossssssska

мэй ли, вино здесь призвано гармонично связать вкус всех ингредиентов... Оно же не дает застыть сыру при остывании... У меня ощущение, что оно как раз и задает вкус блюду :)

ludmila
ludmila
29.01.2008 16:59

Нет слов-с - только такая красота... От меня тоже 555

natalina
natalina
29.01.2008 19:57

здорово!

ksyusha
ksyusha
29.01.2008 22:32

шикарно, слов нет, забираю, еще ни разу не готовила ризотто, отличное учебное пособие!5+

zooz
zooz
30.01.2008 12:04

мэй ли, помимо вкуса, еще остаётся аромат, ничем другим этого не сделаешь, а если алкоголь пугает, так он весь выпаривается во время приготовления :) А рецепт превосходный, обожаю ризотто, честенько делаю и всегда уходит на ура :) 5!

region29
region29
04.03.2008 15:40

Мало того, что выглядит отлично, так еще и аромат разносится по всей квартире! Очень вкусно! Пробовала делать и с белым и с коричневым рисом. Второй вариант несомненно в фаворе!Спасибо за рецепт, 55555!

zev
zev
19.05.2008 02:35

Подобый рецепт видела у "Голого повара"-Джейми Оливера.Не люблю рис,но ваш рецепт наверное сделаю,т.к. муж давно выпрашивает приготовить такое приготовить.555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт