Ризотто с шампиньонами
Ингредиенты
- рис ориент мистраль- 150 г
- шампиньоны свежие-6 шт.
- морковь свежая-2 шт.
- лук репчатый-1/2 шт.
- чеснок-1 зубчик
- масло сливочное-1 ст.л.
- сливки-4 ст.л.
- перец черный молотый-
- соль-
- растительное масло-2 ст.л.
- вода-300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте и подготовьте рис.
Шапиньоны нарежьте пластинами.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь вымойте , очистите и нарежьте кружочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь в течении 4-5 минут.
Добавьте в сковороду шампиньоны, молотый перец. и обжаривайте ещё в течении 5-7 минут.
Промытый рис выложите в чашу кашеварки , добавьте воду, соль по вкусу и включите кашеварку.
Когда рис начинает кипеть, выложите в чашу обжаренные грибы с овощами.Варите в течении 15 минут, затем добавьте сливки, сливочное масло и варите до выпаривания всей жидкости.
Подавайте с зеленью.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо!
Спасибо, Оля!
Вкусное ризотто!
Спасибо, Татьяна!