сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами

Ингредиенты

  • 150 гр. риса (арборио от мистраль)
  • 1 перец сладкий красный (большой)
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 лук-шалот (можно половинку обычного)
  • 4 ст.л. сыра пармезан (натертого на мелкой терке 2 ложки в ризотто и 2 в соус)
  • 1 пучок петрушки.
  • 4 ст.л. оливкового масла (1 для обжаривания лука, 3 в соус).
  • 50 мл. сухого белого вина
  • 250 мл. куриного бульона
  • 7 шт. анчоусов (3 в соус 4 для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перец запечь в духовке до подпалин, положить в пакет на 10 минут. Затем очистить кожицу, убрать семена, переложить в чашу блендером и пюрировать.

2. Для соуса в чашу блендера выложить петрушку, пармезан и анчоусы, пробить блендером, по- немногу подливая масло.

3. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить сливочное масло (20г), добавить оливковое и обжарить лук до прозрачности.

4. Затем в сковороду всыпать рис, и обжаривать до полу прозрачности риса.

5. Затем порциями вливать вино, помешивая, пока вино не выпарится. Затем постепенно вливать горячий бульон, постоянно помешивая.

6. Затем добавить перченую смесь, перемешать, добавить остальное сливочное масло, перемешать, добавить пармезан, перемешать.

7. Готовое ризотто выложить на тарелки, украсить соусом и анчоусами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами: шаг 1 сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами: шаг 2 сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами: шаг 3 сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами: шаг 4 сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами: шаг 5 сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами: шаг 6 сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dёма
25.07.2014 23:19
Ответить

Как эффектно!

krisenok
25.07.2014 23:26
Ответить

Одна роза - на столе, другая - на тарелке! Шикарное блюдо!

Жанна
26.07.2014 00:01
Ответить

Красиво и вкусно! 

andreytsibulski
26.07.2014 08:59
Ответить

Классно ! ! !

Olga
26.07.2014 10:07
Ответить

Яркое блюдо ... 

Kretsu
26.07.2014 11:09
Ответить

LVI
26.07.2014 13:46
Ответить

Вкуснятина!очень эффектная подача!

sweta1
26.07.2014 14:33
Ответить

blush"лихо закрученный сюжет" с рисом и овощами!!!Здорово,Лилечка!

allenka(alarm clock)
26.07.2014 17:36
Ответить

Очень вкусно! А красиво-то как!!!

byrenka
26.07.2014 18:47
Ответить

Лиля!!!!!!! Подача это нечто!!!!!

манюша
27.07.2014 10:05
Ответить

Какая подача!!! Роза из ризотто на тарелке!
 

Tatjana
30.07.2014 01:50
Ответить

Красотища))) 

krolya
01.08.2014 15:19
Ответить

какая нежная розочка получилась

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru