Ризотто с каштанами и грудинкой

Фото к рецепту: Ризотто с каштанами и грудинкой
ДомашняяНе определен
47054161

Ингредиенты

  • 400 гр. риса для ризотто
  • 120 гр. вареных каштанов (я отварила сырые по рецепту tiziana)
  • 120 мл. белого сухого вина
  • куриный или овощной бульон (около литра)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 50 гр. свеженатертого пармезана
  • 180-200 гр. копченой грудинки
  • сухой тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем лук,чеснок и кубиками грудинку. Пассеруем всё вместе в оливковом масле до прозрачности.

Добавляем рис,обжариваем пару минут,вливаем вино и тимьян.

После полного выпаривания вина уменьшаем огонь и вливаем по 1 половнику горячий бульон,постоянно помешивая.

Когда ризотто почти готово (аль-денте) всыпаем ломтики каштанов и пармезан,перемешиваем, снимаем с огня,даем настояться минут 10 и немедленно подаем.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
олюшкин

Красота!!! :)

пики
08.12.2008 19:45

Пятёрочка!

mari2020
08.12.2008 19:46

Мариша,чудесный рецепт.А я все хожу вокруг каштанов в магазине.Теперь куплю.5!!!

azzurro07

Богато,сытно...

favila
08.12.2008 19:49

Вкусно,нет сомнения!555

irusya.by

Пиалочка именная?))))) Попробовать бы каштаны)))) вернее всё, что в пиалочке

варуник

Кто то ходит вокруг каштанов,а кто то вокруг рецептов ризотто:). Еще ни разу не пробовала делать. Смотрю,смотрю....

неля0503

Маришкин,очень хорошо!))))5!

mimi
08.12.2008 20:05

СПАСИБОЧКИ!

mar33_33
08.12.2008 20:08

Какой вкус у каштанов? Ни разу не пробовала :(. Так все аппетитненько выглядит :) 5

m_mixa
08.12.2008 20:10

Как всегда и обычно у Вас - прекрасный рецепт! Отлично +5

mimi
08.12.2008 20:14

Марин, вкус своеобразный - сама первый раз пробовала - немного сладковатый, немного ореховый...

panama
08.12.2008 20:17

И фото, и блюдо - wunderbar!!! 5

Nathalya
08.12.2008 20:19

...у нас только декоративные (те, что на деревьях после красивейшего цветения)...... 5 за немного сладковатый, немного ореховый.....

lorxen1
08.12.2008 20:20

не готовила каштаны,но ела,должно быть вкусное ризотто-5+++

koshka_1983

Мариночка, это праздник для гурманов, мне очень понравилось, пятерки!!!

kidlog
08.12.2008 20:42

Мариш, очень своеобразно с каштанами, никогда не пробовала, а надо бы... :) 5!

f-1111
08.12.2008 20:46

Блин! Слова подбераю!10000

она.
08.12.2008 20:47

У гурманов и правда праздник-как всегда изысканно и очень вкусно)5

Babyfire
08.12.2008 20:57

Замечательный рецептик!!! :) 5555

марияn

Мне понравилось,беру на заметку!!!

ЯВенера

как всегда - всё со вкусом, 555!!!

nira60
08.12.2008 21:13

Марина, блюдо в именной пиалочки будоражит аппетит!5!

rafael
08.12.2008 21:33

МАРИШ!ПОНРАВИЛОСЬ ЖУТЬ!5++++ :)

bart
08.12.2008 21:33

Марина, вкус даже представить не могу.Орехово...мммм должно быть очень вкусно! 5+

svetlana dark

интересно..

taldrik
08.12.2008 21:55

krasota i vkusnota!5+:)

gingerk@te

Интересно, а на что по вкусу похожи каштаны?Ни разу не ела...А рецептик отличный 5+

makakulja

Очень интересный рецепт! 5!

basar
08.12.2008 22:40

мням !!!5+

mimi
08.12.2008 22:49

Спасибо всем большое! Как уже сказала выше-каштаны дегустировала первый раз,в принципе вкус нейтральный и симпатичный...но чистить их-сущее наказание (или я что-то не так сделала),так что в следующий раз куплю уже готовые очищенные

lushka-dushka

Мариша,вкусно и красиво 5555555:)

кыш
09.12.2008 01:40

Не пробовала каштаны, наверно необычный вкус!

blondia
09.12.2008 01:52

здорово :))))) я тоже сегодня их готовила, но по-другому рецепту :))))))))))))) Попробую по-твоему:))))

maj4ik
09.12.2008 02:52

великолепно!!!! 5555

oksana malzew

5+!!!интерессный рецепт

аглая

Рис отлично получился, молодец!

wiggers
09.12.2008 16:13

Отличная идея! Во Франции мы обычно едим каштаны как гарнир с уткой на Рождество.У меня как раз баночка каштанов в гараже залежалась. Обязательно попробую. А вкус у каштанов обалденный. Именно как сказала mimi ореховый и сладковатый.

inesska
09.12.2008 23:09

отлично!

sweta1
11.12.2008 16:46

Мариш,а ты их в духовке запеки!полопается кожура,чистить удобно и вкус выигрывает!!!5+ за твое Ризотто!Изыск!

mimi
11.12.2008 19:33

Светик,обязательно так поступлю в следующий раз.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты