Ингредиенты

  • 400 гр. риса для ризотто
  • 120 гр. вареных каштанов (я отварила сырые по рецепту tiziana)
  • 120 мл. белого сухого вина
  • куриный или овощной бульон (около литра)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст л оливкового масла
  • 50 гр. свеженатертого пармезана
  • 180-200 гр. копченой грудинки
  • сухой тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем лук,чеснок и кубиками грудинку. Пассеруем всё вместе в оливковом масле до прозрачности.

Добавляем рис,обжариваем пару минут,вливаем вино и тимьян.

После полного выпаривания вина уменьшаем огонь и вливаем по 1 половнику горячий бульон,постоянно помешивая.

Когда ризотто почти готово (аль-денте) всыпаем ломтики каштанов и пармезан,перемешиваем, снимаем с огня,даем настояться минут 10 и немедленно подаем.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

олюшкин
08.12.2008 19:41
Ответить
Красота!!! :)
пики
08.12.2008 19:45
Ответить
Пятёрочка!
mari2020
08.12.2008 19:46
Ответить
Мариша,чудесный рецепт.А я все хожу вокруг каштанов в магазине.Теперь куплю.5!!!
azzurro07
08.12.2008 19:48
Ответить
Богато,сытно...
favila
08.12.2008 19:49
Ответить
Вкусно,нет сомнения!555
irusya.by
08.12.2008 19:50
Ответить
Пиалочка именная?))))) Попробовать бы каштаны)))) вернее всё, что в пиалочке
варуник
08.12.2008 19:56
Ответить
Кто то ходит вокруг каштанов,а кто то вокруг рецептов ризотто:). Еще ни разу не пробовала делать. Смотрю,смотрю....
неля0503
08.12.2008 20:00
Ответить
Маришкин,очень хорошо!))))5!
mimi
08.12.2008 20:05
Ответить
СПАСИБОЧКИ!
mar33_33
08.12.2008 20:08
Ответить
Какой вкус у каштанов? Ни разу не пробовала :(. Так все аппетитненько выглядит :) 5
m_mixa
08.12.2008 20:10
Ответить
Как всегда и обычно у Вас - прекрасный рецепт! Отлично +5
mimi
08.12.2008 20:14
Ответить
Марин, вкус своеобразный - сама первый раз пробовала - немного сладковатый, немного ореховый...
panama
08.12.2008 20:17
Ответить
И фото, и блюдо - wunderbar!!! 5
Nathalya
08.12.2008 20:19
Ответить
...у нас только декоративные (те, что на деревьях после красивейшего цветения)...... 5 за немного сладковатый, немного ореховый.....
lorxen1
08.12.2008 20:20
Ответить
не готовила каштаны,но ела,должно быть вкусное ризотто-5+++
koshka_1983
08.12.2008 20:22
Ответить
Мариночка, это праздник для гурманов, мне очень понравилось, пятерки!!!
kidlog
08.12.2008 20:42
Ответить
Мариш, очень своеобразно с каштанами, никогда не пробовала, а надо бы... :) 5!
f-1111
08.12.2008 20:46
Ответить
Блин! Слова подбераю!10000
она.
08.12.2008 20:47
Ответить
У гурманов и правда праздник-как всегда изысканно и очень вкусно)5
Babyfire
08.12.2008 20:57
Ответить
Замечательный рецептик!!! :) 5555
марияn
08.12.2008 21:07
Ответить
Мне понравилось,беру на заметку!!!
ЯВенера
08.12.2008 21:08
Ответить
как всегда - всё со вкусом, 555!!!
nira60
08.12.2008 21:13
Ответить
Марина, блюдо в именной пиалочки будоражит аппетит!5!
rafael
08.12.2008 21:33
Ответить
МАРИШ!ПОНРАВИЛОСЬ ЖУТЬ!5++++ :)
bart
08.12.2008 21:33
Ответить
Марина, вкус даже представить не могу.Орехово...мммм должно быть очень вкусно! 5+
svetlana dark
08.12.2008 21:52
Ответить
интересно..
taldrik
08.12.2008 21:55
Ответить
krasota i vkusnota!5+:)
gingerk@te
08.12.2008 21:56
Ответить
Интересно, а на что по вкусу похожи каштаны?Ни разу не ела...А рецептик отличный 5+
makakulja
08.12.2008 22:33
Ответить
Очень интересный рецепт! 5!
basar
08.12.2008 22:40
Ответить
мням !!!5+
mimi
08.12.2008 22:49
Ответить
Спасибо всем большое! Как уже сказала выше-каштаны дегустировала первый раз,в принципе вкус нейтральный и симпатичный...но чистить их-сущее наказание (или я что-то не так сделала),так что в следующий раз куплю уже готовые очищенные
lushka-dushka
08.12.2008 22:58
Ответить
Мариша,вкусно и красиво 5555555:)
кыш
09.12.2008 01:40
Ответить
Не пробовала каштаны, наверно необычный вкус!
blondia
09.12.2008 01:52
Ответить
здорово :))))) я тоже сегодня их готовила, но по-другому рецепту :))))))))))))) Попробую по-твоему:))))
maj4ik
09.12.2008 02:52
Ответить
великолепно!!!! 5555
oksana malzew
09.12.2008 03:26
Ответить
5+!!!интерессный рецепт
аглая
09.12.2008 13:58
Ответить
Рис отлично получился, молодец!
wiggers
09.12.2008 16:13
Ответить
Отличная идея! Во Франции мы обычно едим каштаны как гарнир с уткой на Рождество.У меня как раз баночка каштанов в гараже залежалась. Обязательно попробую. А вкус у каштанов обалденный. Именно как сказала mimi ореховый и сладковатый.
inesska
09.12.2008 23:09
Ответить
отлично!
sweta1
11.12.2008 16:46
Ответить
Мариш,а ты их в духовке запеки!полопается кожура,чистить удобно и вкус выигрывает!!!5+ за твое Ризотто!Изыск!
mimi
11.12.2008 19:33
Ответить
Светик,обязательно так поступлю в следующий раз.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели