Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок, базилик необходимо порубить мелко-мелко (я иногда заменяю базилик на кинзу, получается тоже очень вкусно) и отправляем всё это на разогретую сковороду с растительным маслом и доводим до состояния, когда лук становится практически прозрачным, на огне чуть выше среднего (у меня это занимает обычно минут 5).

Затем отправляем на сковородку к луку печенку, предварительно порезанную и просушенную бумажными полотенцами, переодически помешиваем до момента пока наша печеночка не станет нежно розового цвета.

Как только печеночка дошла, делаем огонь сильнее, добавляем рис и заливаем вином, переодически помешиваем, как только вино на половину выпарится добавляем оливковое масло и 1 стакан бульона (убедительная просьба не использовать кубики, нет бульона, не беда, берём кипяченую водичку на 0,5 жидкости 2 ч.л. соли), не прекращяем переодически помешивать, жидкость выпаривается, добавляем еще 1 стаканчик бульона (у меня обычно уходит 2-2,5 стакана).

Готовность я лично определяю на вкус, рис должен быть чуточку твердоват, но не недоварен или не переварен, иначе изысканое блюдо рискует трансформироваться в блюдо для йогов или банальную рисовую кашу :)

Готовое ризотто обильно посыпаем рубленной петрушкой и вкуснейшее, ароматное блюдо готово ;)

Приятного всем аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с куриной печеночкой: фото шаг 1Ризотто с куриной печеночкой: фото шаг 2Ризотто с куриной печеночкой: фото шаг 3Ризотто с куриной печеночкой: фото шаг 4Ризотто с куриной печеночкой: фото шаг 5Ризотто с куриной печеночкой: фото шаг 6Ризотто с куриной печеночкой: фото шаг 7Ризотто с куриной печеночкой: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mayday
24.10.2007 09:02
Ответить
Выглядит очень заманчиво! Надо обязательно попробовать... и как можно скорее :)
zooz
24.10.2007 09:08
Ответить
Кулинары, мои дорогие, приношу свои извинения, хотела порадовать вас рецептиком, уже приготовила,подготовила для выкладки, а стала просматривать рецепты за прошедшие сутки и ...выяснилось, что такой уже есть у кулинара alice_catty... Еще раз прошу у неё прощения, но рецепт этот пришел ко мне совсем из другого источника. Просто не хочется никого обидеть или вызвать негатив, но и собственных трудов тоже жалко....вот...так что не судите строго :)
zefirka
24.10.2007 10:15
Ответить
Какое великолепие!!! Тут можно слопать даже фото ;-) Не переживай Анечка,рецепты хоть и похожи,но написаны с такой любовью,разве можно за это строго судить? Я думаю,что со мной многие согласятся;-)5+
zooz
24.10.2007 11:06
Ответить
Жанночка, дорогая, спасибо за понимание :)
begi
24.10.2007 11:26
Ответить
Называется "кашу маслом не испортишь"-за мастерство 5+
ales
24.10.2007 11:47
Ответить
Спасибки за рецептик! Вкуснотищаааааа! Взяла себе в блокнотик! 5
jjak
24.10.2007 12:51
Ответить
Когда человек делает сам и с душой- это совсем другое дело, нежели просто перепечатывание своих или чужих записей из тетрадок и книжек. Так что огромное спасибо за рецепимк и фото чудное!!!5
alice_catty
24.10.2007 13:21
Ответить
да,действительно рецепт похож,мне ризотто очень нравится,но думаю у каждой хозяйки получится что то свое,"фирменное".да и фото Ваши просто чудесные!5!
begi
24.10.2007 13:21
Ответить
Для этого люди и записывают в блокнот только необычные рецепты,а потом готовят при случае,и делятся этими рецептами с др.людьми
zooz
24.10.2007 13:25
Ответить
Спасибо девочки, а то я испереживалась вся :)
015704141
24.10.2007 13:30
Ответить
Кака вкуснотища!!Только 5!!
jelena_73
24.10.2007 14:31
Ответить
да мы и не судим,а за труды ваши спасибо.5
mimi
24.10.2007 14:32
Ответить
Анютик!!!! Просто супер!!!! 5
alia
24.10.2007 16:07
Ответить
Все так с душой у вас сделано, посмотрела другой рецепт, не хочу ни кого обидеть - ваше - ризотто, а другой рецепт - курочка с рисом, тоже вкусная.
alia
24.10.2007 16:07
Ответить
Все так с душой у вас сделано, посмотрела другой рецепт, не хочу ни кого обидеть - ваше - ризотто, а другой рецепт - курочка с рисом, тоже вкусная.
alia
24.10.2007 16:08
Ответить
извините за повтор, немного подзавис компьютор и нажала 2 раза
zooz
25.10.2007 10:35
Ответить
Еще раз всем спасибо :)
mimi
25.10.2007 23:56
Ответить
Дорогая! Сделала сегодня,это просто безумие,как вкусно!!!!! Сама себе завидую,что такое кушаю! Ещё раз спасибо!
мила
26.10.2007 01:21
Ответить
Это что то очень вкусное, забираю
olaswan
26.10.2007 15:11
Ответить
zooz,я просматриваю в обратном порядке и другое ризотто еще не видела,но это очень красивое и,по вображению,вкусное.Только 5.А повторение повторению - рознь
dewa
01.11.2007 08:07
Ответить
просто сказка!
angelina-z
11.12.2007 01:05
Ответить
Класс!5!
zmija
03.02.2008 04:46
Ответить
spasibo za novyj variant! tak ja jesio ne delala! 5!;)
zooz
04.02.2008 07:25
Ответить
На здоровье :)
x-enia.
11.02.2008 02:17
Ответить
v takom vide pechen' eschjo ne gotovila.....ogromnoe spasibo za recept i zamechatel'nye fotki 5+
zooz
20.02.2008 07:15
Ответить
Не за что :)
Ответить
ризотто очень люблю,ну а с печенью вообще люкс)) к себе тащу))
skoslik
26.02.2008 18:47
Ответить
Как же я такой рецептик пропустила!;)Это надо же! Иду готовить!:)5!
zooz
27.02.2008 06:53
Ответить
Я очень рада, что всё получилось :) И вам спасибо, что доверяете :)
мила жданова
06.03.2008 03:22
Ответить
Давно собиралась приготовить ризотто... наверное остановлюсь на Вашем варианте, так всё понравилось и рецепт, и снимки очень аппетитные, а прочитала отзывы и вообще все сомнения отпадают :) огромные ПЯТЬ +
hostaz
14.03.2008 11:35
Ответить
ведь сделано сдушой!и я также как и мила жданова Давно собиралась приготовить ризотто и наверное остановлюсь на Вашем варианте.
буба
20.04.2008 00:13
Ответить
Великолепно!5.
нб
21.04.2008 01:24
Ответить
Очень,очень,очень вкусно!!!!!Спасибки за рецепт!5 баллов
kurkuma1
11.06.2008 04:29
Ответить
гавно
zooz
11.06.2008 06:19
Ответить
kurkuma1, я конечно уважаю чужое мнение, но лучше бы если бы критика была бы более конструктивной ;)
christymar
19.06.2008 15:11
Ответить
А мне понравилось, мои дети не любят печень, но это блюдо съели. Спасибо 5 баллов
allumeuse
01.04.2009 15:47
Ответить
Приготовила! Получилось очень вкусно))
василена
25.05.2009 22:34
Ответить
Приготовила.Вкусно!!!!!!!!Всем понравилось.
marishka57
05.03.2011 15:19
Ответить
@}--}--здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели