Ризотто с куриной печеночкой
Приготовьте ризотто с куриной печеночкой: рис для ризотто, лук, чеснок, базилик, петрушка и белое сухое вино в идеальном сочетании!

Ингредиенты
- куриная печень -500 гр
- рис для ризотто - 1 ст.
- лук -1 гловка
- чеснок - 2-3 зубочка
- базилик - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- вино белое сухое - 1 ст.
- оливковое масло 1 ст.л.
- бульон прмерно 0,5л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок, базилик необходимо порубить мелко-мелко (я иногда заменяю базилик на кинзу, получается тоже очень вкусно) и отправляем всё это на разогретую сковороду с растительным маслом и доводим до состояния, когда лук становится практически прозрачным, на огне чуть выше среднего (у меня это занимает обычно минут 5).
Затем отправляем на сковородку к луку печенку, предварительно порезанную и просушенную бумажными полотенцами, переодически помешиваем до момента пока наша печеночка не станет нежно розового цвета.
Как только печеночка дошла, делаем огонь сильнее, добавляем рис и заливаем вином, переодически помешиваем, как только вино на половину выпарится добавляем оливковое масло и 1 стакан бульона (убедительная просьба не использовать кубики, нет бульона, не беда, берём кипяченую водичку на 0,5 жидкости 2 ч.л. соли), не прекращяем переодически помешивать, жидкость выпаривается, добавляем еще 1 стаканчик бульона (у меня обычно уходит 2-2,5 стакана).
Готовность я лично определяю на вкус, рис должен быть чуточку твердоват, но не недоварен или не переварен, иначе изысканое блюдо рискует трансформироваться в блюдо для йогов или банальную рисовую кашу :)
Готовое ризотто обильно посыпаем рубленной петрушкой и вкуснейшее, ароматное блюдо готово ;)
Приятного всем аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







