Десерт из манго и клейкого риса

Фото к рецепту: Десерт из манго и клейкого риса
Тайская40 мин.2Простой
488202

Ингредиенты

  • 1 ст. клейкого риса (рис для суши, ризотто, кубанский)
  • 0.5 ст. кокосового молока
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 спелый манго ( любой фрукт спелый и мягкий - персик например)

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис как указанно на упаковке или на пару.

В готовый рис кладем сахар, добавляем кокосовое молоко, перемешиваем, накрываем крышкой, ждем 10 мин. пока рис впитает все молоко.

Нарезаем манго тонкими ломтиками.

Выкладываем рис в стакан, добавляем манго.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт из манго и клейкого риса: фото шаг 1
Десерт из манго и клейкого риса: фото шаг 2
Десерт из манго и клейкого риса: фото шаг 3
Десерт из манго и клейкого риса: фото шаг 4
Десерт из манго и клейкого риса: фото шаг 5
Десерт из манго и клейкого риса: фото шаг 6
Десерт из манго и клейкого риса: фото шаг 7

Дополнительная информация

Свой десерт я украсила семенами базилика - нужно их залить кипятком, через 5 минут они образуют во круг себя прозрачную оболочку, необычной текстуры, вкуса они не имеют. В Тайланде это популярный продукт для изготовления десертов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты