Десерт из манго и клейкого риса

Ингредиенты

  • 1 ст. клейкого риса (рис для суши, ризотто, кубанский)
  • 0.5 ст. кокосового молока
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 спелый манго ( любой фрукт спелый и мягкий - персик например)

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис как указанно на упаковке или на пару.

В готовый рис кладем сахар, добавляем кокосовое молоко, перемешиваем, накрываем крышкой, ждем 10 мин. пока рис впитает все молоко.

Нарезаем манго тонкими ломтиками.

Выкладываем рис в стакан, добавляем манго.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт из манго и клейкого риса: шаг 1Десерт из манго и клейкого риса: шаг 2Десерт из манго и клейкого риса: шаг 3Десерт из манго и клейкого риса: шаг 4Десерт из манго и клейкого риса: шаг 5Десерт из манго и клейкого риса: шаг 6Десерт из манго и клейкого риса: шаг 7

Дополнительная информация

Свой десерт я украсила семенами базилика - нужно их залить кипятком, через 5 минут они образуют во круг себя прозрачную оболочку, необычной текстуры, вкуса они не имеют. В Тайланде это популярный продукт для изготовления десертов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru