Ингредиенты

  • 1 вареный омар (около 400-450 г)
  • 600 мл. овощного бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 55 гр. сливочного масла
  • ½ измельченной луковицы
  • 1 измельченная долька чеснока
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 175 гр. риса для ризотто
  • 150 мл. шампанского
  • 1 ч.л. маринованного зеленого перца горошком
  • 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Извлеките из омара мясо. Сначала выкрутите клешни и вытащите из них мясо. Разрежьте омара на 2 части. Вытащите внутренности и отделите мясо от панциря. Порежьте на кусочки и оставьте. В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и продолжайте кипятить.

В другой кастрюле подогрейте оливковое масло и половину сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Добавьте тимьян. Уменьшите огонь, добавьте рис и перемешайте его с маслом. Варите 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, пока зерна не станут прозрачными.

Добавьте шампанское, поварите 1 минуту, постоянно помешивая, пока шампанское не выпарится, добавьте немного бульона и варите помешивая, пока он не впитается. Добавьте постепенно оставшийся бульон и варите, чтобы рис всегда кипел (около 20 минут). Рис должен стать пастообразным. После 15 минут варки добавьте мясо омара и аккуратно перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте маринованный перец, оставшееся сливочное масло и петрушку, и перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
10.02.2009 02:50
Ответить
и эта фотка тоже не ваша!!!
Nathalya
10.02.2009 04:21
Ответить
а может это "не свое" удалить? и начать в другой день сначала, НО СВОЕ!
ara62
10.02.2009 06:50
Ответить
Ris NE doljen stat' pastoobrazniim a,AL DENTE! Eta ne pure a,"RISOTTO CON POLPI"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели