Ризотто с омаром
Ингредиенты
- 1 вареный омар (около 400-450 г)
- 600 мл. овощного бульона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 55 г сливочного масла
- ½ измельченной луковицы
- 1 измельченная долька чеснока
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 175 г риса для ризотто
- 150 мл. шампанского
- 1 ч.л. маринованного зеленого перца горошком
- 1 ст.л. свежей измельченной петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Извлеките из омара мясо. Сначала выкрутите клешни и вытащите из них мясо. Разрежьте омара на 2 части. Вытащите внутренности и отделите мясо от панциря. Порежьте на кусочки и оставьте. В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и продолжайте кипятить.
В другой кастрюле подогрейте оливковое масло и половину сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Добавьте тимьян. Уменьшите огонь, добавьте рис и перемешайте его с маслом. Варите 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, пока зерна не станут прозрачными.
Добавьте шампанское, поварите 1 минуту, постоянно помешивая, пока шампанское не выпарится, добавьте немного бульона и варите помешивая, пока он не впитается. Добавьте постепенно оставшийся бульон и варите, чтобы рис всегда кипел (около 20 минут). Рис должен стать пастообразным. После 15 минут варки добавьте мясо омара и аккуратно перемешайте.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте маринованный перец, оставшееся сливочное масло и петрушку, и перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.