Ризотто с омаром

Фото к рецепту: Ризотто с омаром

Ингредиенты

  • 1 вареный омар (около 400-450 г)
  • 600 мл. овощного бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 55 гр. сливочного масла
  • ½ измельченной луковицы
  • 1 измельченная долька чеснока
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 175 гр. риса для ризотто
  • 150 мл. шампанского
  • 1 ч.л. маринованного зеленого перца горошком
  • 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Извлеките из омара мясо. Сначала выкрутите клешни и вытащите из них мясо. Разрежьте омара на 2 части. Вытащите внутренности и отделите мясо от панциря. Порежьте на кусочки и оставьте. В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и продолжайте кипятить.

В другой кастрюле подогрейте оливковое масло и половину сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Добавьте тимьян. Уменьшите огонь, добавьте рис и перемешайте его с маслом. Варите 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, пока зерна не станут прозрачными.

Добавьте шампанское, поварите 1 минуту, постоянно помешивая, пока шампанское не выпарится, добавьте немного бульона и варите помешивая, пока он не впитается. Добавьте постепенно оставшийся бульон и варите, чтобы рис всегда кипел (около 20 минут). Рис должен стать пастообразным. После 15 минут варки добавьте мясо омара и аккуратно перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте маринованный перец, оставшееся сливочное масло и петрушку, и перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.


5.04.5480638923341991.024
medina

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maleta
10.02.2009 02:50

и эта фотка тоже не ваша!!!

Nathalya
10.02.2009 04:21

а может это "не свое" удалить? и начать в другой день сначала, НО СВОЕ!

ara62
10.02.2009 06:50

Ris NE doljen stat' pastoobrazniim a,AL DENTE! Eta ne pure a,"RISOTTO CON POLPI"

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты