Ризотто с грибами от pokanevich
Ингредиенты
- рис для ризотто (арборио, бальдо, падано, рома, виалоне нано, марателли или карнароли) - 200 гр.
- оливковое масло - 70 мл.
- чеснок - 3 зубчика
- тимьян - несколько веточек
- лук - 1/2 шт.
- бульон - 400 мл.
- шампиньоны - 200 гр.
- белые грибы - по желанию
- вино белое сухое - 100 мл.
- пармезан - 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Обжарить пару минут на оливковом масле чеснок и тимьяном.
На этом же масле обжарить лук.
Затем добавить рис и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавить вино, перемешать.
Когда вино выпарилось, добавить бульон.
Обжарить отдельно грибную начинку для ризотто.
Смешать все вместе, добавить пармезан и сверху полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Итальянская кухня дома - просто и вкусно. Все секреты приготовления ризотто в домашних условиях. Очень вкусное ризотто с грибами за 25 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты