Ризотто с грибами (risotto ai funghi)

Фото к рецепту: Ризотто с грибами (risotto ai funghi)

Ингредиенты

  • рис арборио — 300 г
  • масло сливочное — 60 г
  • вино белое сухое — 150 г
  • шампиньоны (свежие) — 300 г
  • грибы сушеные - 5-6 шт
  • бульон куриный — 1 л
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лук белый большой — 2 шт
  • пармезан или грана падано — 70 г
  • петрушка - несколько веточек
  • базилик для подачи
  • перец розовый — 10 шт
  • морковь маленькая — 1 шт
  • сельдерей черешковый — 1 шт
  • филе куриное — 400 г
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль морская -

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить куриный бульон. Овощи почистить помыть. Филе зачистить от пленок, Залить двумя литрами воды. Добавить перец горошком, лавровый лист, морковь и репчатый лук разрезать на четыре части, сельдерей на две части. Варить на медленном огне минут 30, время от времени собирая пену с поверхности бульона. В конце приготовления чуть посолить.

У шампиньонов очистить от кожицы шляпки, ножки почистить ножом. Нарезать тонкими полосками. Сушеные грибы залить кипятком, накрыть и дать настояться минут 20.

В сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового. Обжариваем до золотистости грибы. Сушеные грибы хорошо отжать, мелко нарезать. Воду от сушеных грибов вылить в бульон.

Обжаренные до золотистости грибы выловить из сковородки.

Добавить столовую ложку сливочного и оливкового масла. Очень мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности. Лук не должен стать золотистого цвета. Добавить рис, хорошо перемешать чтобы рис слал глянцевого цвета от масла. Влить вино, прогреть минуты 3-4 чтобы выпарился алкоголь. За это время приготовится бульон. За счет воды от сушеных грибов он получится достаточно темным и очень ароматным.

Добавлять бульон в ризотто следует по 1 половнику. Рис постоянно пробовать на вкус. Он должен остаться аль денте но не сырым. Натереть пармезан или грана падано на мелкой терке. Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, хорошо перемешать чтобы оно полностью растворилось. Добавить пармезан и мелко нарубленную петрушку, перемешать чтобы пармезан так же полностью растворился в ризотто. После добавления пармезана консистенция ризотто станет кремовой. Теперь добавляем грибы и так же хорошо перемешиваем. Несколько слайсов грибов оставляем для украшения. Солить ризотто не следует, пармезан или грана падано достаточно соленые. Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив базиликом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5192956850890211.018
chudo

Кухня: Итальянская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
10.12.2014 17:01

вот это аппетитная красота

Linda82 (Marioka82)

Изумительное и фото и блюдо и тарелка! Супер!!!!

ogiway
10.12.2014 18:04

ГУрманистая красота!!!!!!!!

byrenka
10.12.2014 18:08

Все просто бесподобно!!!!

Kretsu
10.12.2014 18:24

olga
10.12.2014 18:55

Аппетитное фото!

allenka(alarm clock)

Внук обожает ризотто с грибами!

FoodStation1

Таня, очень вкусно! Мы дома это готовим часто и едим с большим удовольствием. 

Tatjana
10.12.2014 20:13

Ароматнейшее ризотто! 

sweta1
10.12.2014 20:27

вот это,я понимаю,кадры!в зобу дыханье спёрло...blush.от такой красоты!

Olga
10.12.2014 22:11

Да ... Красота .. та Смакота .. 

chudo
10.12.2014 22:30

девочки, спасибо всем огромное за внимание!

tatian-1956

Таня, глаз не оторвать - такая красота!!! Уверенна,вкус полностью соответствует внешнему облику!!!!!!!!!!!!!!

strelec148

Танюшка, шикарное ризотто! Я вот тоже порываюсь каторый день забацать...и передумываю. Сама не знаю почему...sad тарелка тоже шикарная, я на такую уже несколько месяцев в стокмане заглядываюсь, но жаба душит тарелку за 1500 покупать. cheekyи фото конечно на высшем уровне! горжусь! пойти чтоль тебе опять колов наставить от белой зависти в этот раз! а??? ;)))) ахх...нет....сейчас ужо не наставишь. нет колов. angryчмок!

irina_mai

Так я не одна такая,Ксюша тоже в этом лагере.Я в смысле,что прикуплено всё для ризотто,а никак не могу решиться.Даже не знаю что меня тормозит? Танюш,а у тебя такая красота получилась.Всё топаю в гости.Жди!angry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты