Ризотто с грибами (risotto ai funghi)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить куриный бульон. Овощи почистить помыть. Филе зачистить от пленок, Залить двумя литрами воды. Добавить перец горошком, лавровый лист, морковь и репчатый лук разрезать на четыре части, сельдерей на две части. Варить на медленном огне минут 30, время от времени собирая пену с поверхности бульона. В конце приготовления чуть посолить.

У шампиньонов очистить от кожицы шляпки, ножки почистить ножом. Нарезать тонкими полосками. Сушеные грибы залить кипятком, накрыть и дать настояться минут 20.

В сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового. Обжариваем до золотистости грибы. Сушеные грибы хорошо отжать, мелко нарезать. Воду от сушеных грибов вылить в бульон.

Обжаренные до золотистости грибы выловить из сковородки.

Добавить столовую ложку сливочного и оливкового масла. Очень мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности. Лук не должен стать золотистого цвета. Добавить рис, хорошо перемешать чтобы рис слал глянцевого цвета от масла. Влить вино, прогреть минуты 3-4 чтобы выпарился алкоголь. За это время приготовится бульон. За счет воды от сушеных грибов он получится достаточно темным и очень ароматным.

Добавлять бульон в ризотто следует по 1 половнику. Рис постоянно пробовать на вкус. Он должен остаться аль денте но не сырым. Натереть пармезан или грана падано на мелкой терке. Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, хорошо перемешать чтобы оно полностью растворилось. Добавить пармезан и мелко нарубленную петрушку, перемешать чтобы пармезан так же полностью растворился в ризотто. После добавления пармезана консистенция ризотто станет кремовой. Теперь добавляем грибы и так же хорошо перемешиваем. Несколько слайсов грибов оставляем для украшения. Солить ризотто не следует, пармезан или грана падано достаточно соленые. Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив базиликом.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с грибами (risotto ai funghi): шаг 1Ризотто с грибами (risotto ai funghi): шаг 2Ризотто с грибами (risotto ai funghi): шаг 3Ризотто с грибами (risotto ai funghi): шаг 4Ризотто с грибами (risotto ai funghi): шаг 5Ризотто с грибами (risotto ai funghi): шаг 6Ризотто с грибами (risotto ai funghi): шаг 7Ризотто с грибами (risotto ai funghi): шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
10.12.2014 17:01
Ответить

вот это аппетитная красота

Linda82 (Marioka82)
10.12.2014 17:08
Ответить

Изумительное и фото и блюдо и тарелка! Супер!!!!

ogiway
10.12.2014 18:04
Ответить

ГУрманистая красота!!!!!!!!

byrenka
10.12.2014 18:08
Ответить

Все просто бесподобно!!!!

Kretsu
10.12.2014 18:24
Ответить

olga
10.12.2014 18:55
Ответить

Аппетитное фото!

allenka(alarm clock)
10.12.2014 19:20
Ответить

Внук обожает ризотто с грибами!

FoodStation1
10.12.2014 20:07
Ответить

Таня, очень вкусно! Мы дома это готовим часто и едим с большим удовольствием. 

Tatjana
10.12.2014 20:13
Ответить

Ароматнейшее ризотто! 

sweta1
10.12.2014 20:27
Ответить

вот это,я понимаю,кадры!в зобу дыханье спёрло...blush.от такой красоты!

Olga
10.12.2014 22:11
Ответить

Да ... Красота .. та Смакота .. 

chudo
10.12.2014 22:30
Ответить

девочки, спасибо всем огромное за внимание!

tatian-1956
10.12.2014 23:56
Ответить

Таня, глаз не оторвать - такая красота!!! Уверенна,вкус полностью соответствует внешнему облику!!!!!!!!!!!!!!

strelec148
11.12.2014 12:47
Ответить

Танюшка, шикарное ризотто! Я вот тоже порываюсь каторый день забацать...и передумываю. Сама не знаю почему...sad тарелка тоже шикарная, я на такую уже несколько месяцев в стокмане заглядываюсь, но жаба душит тарелку за 1500 покупать. cheekyи фото конечно на высшем уровне! горжусь! пойти чтоль тебе опять колов наставить от белой зависти в этот раз! а??? ;)))) ахх...нет....сейчас ужо не наставишь. нет колов. angryчмок!

irina_mai
11.12.2014 15:15
Ответить

Так я не одна такая,Ксюша тоже в этом лагере.Я в смысле,что прикуплено всё для ризотто,а никак не могу решиться.Даже не знаю что меня тормозит? Танюш,а у тебя такая красота получилась.Всё топаю в гости.Жди!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru