Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.

Фото к рецепту: Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.

Ингредиенты

  • рис арборио 200 гр.
  • лук-шалот не крупный 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • семга филе б/кожи и костей 300 гр.
  • шамбала или грибная трава 1 ч.л.
  • соль гималайская 1 ч.л.
  • приправа белые грибы 2-3 щепотки.
  • масло с ароматом белых грибов 2 ст.л.
  • оливковое масло 40 гр.
  • пармезан тертый 100 гр.
  • сыр плавл. коралл 100 гр.
  • белый перец 0,4 ч.л.
  • бульон готовый овощной 1-1,5 литра.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу вымыть и нарезать брусочками.

Лук и чеснок очистить от шелухи...лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинками.

Рис хорошенько промыть в проточной холодной воде.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибную траву и тушить на совсем слабом огне около 1 минуты.

Затем всыпать чистый рис и помешивая пропитать маслом.

Далее добавляем немного бульона, соль и белый перец...тушим.

Затем выладываем к рису брусочки семги, чеснок и плавленный сыр.

Тушим аккуратно помешивая на среднем огне, постепенно добавляя бульон.

Когда ризотто почти сварилось добавляем приправу с белыми грибами и масло с ароматом белых грибов.

Доводим ризотто до готовности...стадии аль-денте...и отставляем в сторонку подышать.

Тем временем быстренько моем посудку и сервируем стол...3-4 минуты.

Добавляем в сковороду пармезан, оставляя немного для подачи.

Хорошо перемешиваем и подаем посыпая опять же сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.: фото шаг 1
Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.: фото шаг 2
Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.: фото шаг 3
Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.: фото шаг 4
Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.: фото шаг 5
Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень ароматное ризотто, сочетающее в себе рыбные и грибные ароматы.

5.04.5768320995793771.032
strelec148

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Ризотто "ангельский" с гребешками и фаршем из креветок.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
jamiroquai

Люблю грибную траву (пажитник, шамбала). Но она казалась мне сугубо кавказской приправой. Интересное сочетание.*THUMBS UP*

Valery
03.04.2012 20:57

" Источник рецепта: Моя дивная фантазия. :))) " Вот уж точно , я как то Шамбалу для себя совсем иначе представляла))))) // Шамбала — мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах, в том числе в Калачакра-тантре.// Даже и не знала , что это одно из названий пажитника ( спасибо jamiroquai) :)

strelec148

почему же кавказская сугубо? :) у нее очень приятный аромат...грибной. в сочетании с рыбой очень вкусненько...а масло с белыми грибами доводит эту историю до совершенства...ну или почти до совершенства. ;)

светлана65

Вкусно, очень ароматно! *THUMBS UP*@}--}--

кыш
03.04.2012 23:34

Хорошая, вкусная травка! В магазине индийских специй продаётся.:) С виду похожа на петрушку, а пахнет грибами.

fanny
04.04.2012 00:01

Вкусное ризотто!*THUMBS UP*

chef cook

Совершеннейшее блюдо!*OK*

lil-8888
04.04.2012 00:09

Не знаю грибную траву, но очень аппетитное блюдо!*BRAVO*

ogiway
04.04.2012 03:15

С такими хитрыми пряностями невкусно быть не может!@}--}--Слышала про пажитник, но купить не получается- нету!*DONT_KNOW*

andreytsibulski

Классное ризотто!@}--}--

ambrinna
04.04.2012 08:29

*OK**THUMBS UP*

antea
04.04.2012 10:47

Очень интересное блюдо!

strelec148

спасибо большое!!! :):*

mama tasi

Для меня непознанное блюдо :) где травку такую нашла?

chef
04.04.2012 23:59

Ксюнь, ароматная и необычайная у тебя фантазия! @}--}--

strelec148

Натульки, спасибо...а травку мне подарил Серега...paris-moscow

anna1990
05.04.2012 05:58

Как интересно у тебя получилось, а травка действительно необычная :)

chudo
05.04.2012 11:38

хоть буду знать, что такое шам...шамб.. ну, в общем, буду знать;)

mellorn
06.04.2012 10:33

Вкусное ризотто и аромааатное!!!!

bu inna
08.04.2012 23:31

Это наверняка очень очень вкусно*BRAVO*

искож

*OK* То- что надо!

strelec148

спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты