Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.

Фото к рецепту: Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.

Домашняя

45 мин.

4

Простой

14367

22

32

03 апреля 2012, 20:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу вымыть и нарезать брусочками.

Лук и чеснок очистить от шелухи...лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинками.

Рис хорошенько промыть в проточной холодной воде.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибную траву и тушить на совсем слабом огне около 1 минуты.

Затем всыпать чистый рис и помешивая пропитать маслом.

Далее добавляем немного бульона, соль и белый перец...тушим.

Затем выладываем к рису брусочки семги, чеснок и плавленный сыр.

Тушим аккуратно помешивая на среднем огне, постепенно добавляя бульон.

Когда ризотто почти сварилось добавляем приправу с белыми грибами и масло с ароматом белых грибов.

Доводим ризотто до готовности...стадии аль-денте...и отставляем в сторонку подышать.

Тем временем быстренько моем посудку и сервируем стол...3-4 минуты.

Добавляем в сковороду пармезан, оставляя немного для подачи.

Хорошо перемешиваем и подаем посыпая опять же сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.: шаг 1Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.: шаг 2Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.: шаг 3Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.: шаг 4Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.: шаг 5Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.: шаг 6

Дополнительная информация

Очень ароматное ризотто, сочетающее в себе рыбные и грибные ароматы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
03.04.2012 20:48
Ответить
Люблю грибную траву (пажитник, шамбала). Но она казалась мне сугубо кавказской приправой. Интересное сочетание.*THUMBS UP*
Valery
03.04.2012 20:57
Ответить
" Источник рецепта: Моя дивная фантазия. :))) " Вот уж точно , я как то Шамбалу для себя совсем иначе представляла))))) // Шамбала — мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах, в том числе в Калачакра-тантре.// Даже и не знала , что это одно из названий пажитника ( спасибо jamiroquai) :)
strelec148
03.04.2012 21:14
Ответить
почему же кавказская сугубо? :) у нее очень приятный аромат...грибной. в сочетании с рыбой очень вкусненько...а масло с белыми грибами доводит эту историю до совершенства...ну или почти до совершенства. ;)
светлана65
03.04.2012 22:17
Ответить
Вкусно, очень ароматно! *THUMBS UP*@}--}--
кыш
03.04.2012 23:34
Ответить
Хорошая, вкусная травка! В магазине индийских специй продаётся.:) С виду похожа на петрушку, а пахнет грибами.
fanny
04.04.2012 00:01
Ответить
Вкусное ризотто!*THUMBS UP*
chef cook
04.04.2012 00:01
Ответить
Совершеннейшее блюдо!*OK*
lil-8888
04.04.2012 00:09
Ответить
Не знаю грибную траву, но очень аппетитное блюдо!*BRAVO*
ogiway
04.04.2012 03:15
Ответить
С такими хитрыми пряностями невкусно быть не может!@}--}--Слышала про пажитник, но купить не получается- нету!*DONT_KNOW*
andreytsibulski
04.04.2012 07:05
Ответить
Классное ризотто!@}--}--
ambrinna
04.04.2012 08:29
Ответить
*OK**THUMBS UP*
antea
04.04.2012 10:47
Ответить
Очень интересное блюдо!
strelec148
04.04.2012 16:19
Ответить
спасибо большое!!! :):*
mama tasi
04.04.2012 23:44
Ответить
Для меня непознанное блюдо :) где травку такую нашла?
chef
04.04.2012 23:59
Ответить
Ксюнь, ароматная и необычайная у тебя фантазия! @}--}--
strelec148
05.04.2012 01:03
Ответить
Натульки, спасибо...а травку мне подарил Серега...paris-moscow
anna1990
05.04.2012 05:58
Ответить
Как интересно у тебя получилось, а травка действительно необычная :)
chudo
05.04.2012 11:38
Ответить
хоть буду знать, что такое шам...шамб.. ну, в общем, буду знать;)
mellorn
06.04.2012 10:33
Ответить
Вкусное ризотто и аромааатное!!!!
bu inna
08.04.2012 23:31
Ответить
Это наверняка очень очень вкусно*BRAVO*
искож
25.04.2012 14:51
Ответить
*OK* То- что надо!
strelec148
25.04.2012 20:20
Ответить
спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru