ризотто с белыми грибами

Фото к рецепту: ризотто с белыми грибами

Ингредиенты

  • пакетик замороженных белых грибов-300 гр(или в сезон 3-4 свежих)
  • 1 луковичка
  • 250 гр риса арборио
  • 50 мл белого сухого вина
  • бульон овощной(грибной или куриный)~500-600 мл
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец и соль
  • 50 гр пармезана
  • петрушка

Способ приготовления

Белые грибы размораживаем,промываем и нарезаем не очень крупно.

Измельчаем луковку и пассеруем её в смеси оливкового и растительного масла до прозрачности.

Всыпаем рис и обжариваем вместе,пока каждая рисинка не покроется маслом,вливаем вино и выпариваем его.

Добавляем грибы и половник бульона,уменьшаем огонь и периодически помешиваем.

По мере выпаривания подливаем понемножку ещё бульон.

Готовое ризотто кремовое,но рисинки упругие внутри-"аль-денте".Выключаем огонь.

Солим-перчим,всыпаем натертый пармезан,кладем кусочек сливочного масла,перемешиваем и даем настояться под крышкой минутки две.

Перед подачей смешиваем с петрушкой и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ризотто с белыми грибами
Фото приготовления рецепта: ризотто с белыми грибами
Фото приготовления рецепта: ризотто с белыми грибами
Фото приготовления рецепта: ризотто с белыми грибами
Фото приготовления рецепта: ризотто с белыми грибами

5.04.6413458957167361.061
mimi

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
blondia
04.01.2008 20:14

ай лайк ит :)

silana
04.01.2008 20:15

Это вкуснятина,с грибами,да ещё с пармезаном - ням,ням 5+!

chudo
04.01.2008 20:19

Очень хорошо, отлично!

ellina
04.01.2008 20:23

5 и только 5 ! %)

alice_catty

Обалденно!!!5! :)

mari2020
04.01.2008 20:23

очень хороший рецепт.А можно белые грибы заменить шампиньонами?У нас только они есть ли вешенки.Спасибо за рецепт.5!

mimi
04.01.2008 20:30

mari2020-я полагаю,что можно,но вкус,к сожалению,будет страдать...:( белые грибы-такие ароматные

mari2020
04.01.2008 20:40

да,я знаю.но ничего не поделаешь.Сасибо за ответ.

ludmila
04.01.2008 21:04

Всегда восхищаюсь твоими рецептами:-)

gotovnica

Маришка,ты как всегда на высоте!Пять!!!

jjak
04.01.2008 21:36

Очень соблазнительно!!!:)

begi
04.01.2008 21:39

Ризотто с белыми грибами выше всех похвал,5+

rezept
04.01.2008 22:17

Клаасс! Приятно смотреть! А то сегодня прям одни журнальные клоны на главной!Тебе 5555!

l@r@kroft

Какая няммммочка!!!!!!!!! Беру!!!!!!!!!!! 5+++++++

bart
05.01.2008 01:25

вот вкуснотища!!!И рис дивный( у нас с таким названием нет)5+

natalina
05.01.2008 02:01

абажаю%) в копилку, спасибо! 5!

federal
05.01.2008 09:25

хорошо то как!!!!!!!!!!!!!!!

француженка

Красота!:)

wany05
05.01.2008 19:11

Я бы тоже с большим удовольствием... 5!

аглая

Марин, какая ты молодец!

zefirka
06.01.2008 01:54

Супервкуснотища!!!5+++

f-1111
16.01.2008 20:43

Просто ШИК! Ну а че скажешь, такое и есть жалко!

chile pepper

Какая вкуснотень!!! 5!!!!!

зимородок

Я готовлю ризотто немного по-другому: добавляю обжаренные на сливочном масле грибы (масло в конце обжарки, когда уйдет вода) + кедровые орешки - все это в самом конце, перед пармезаном.

katerinka.kz

И я хочу с грибами белыми, чтоб ароматно так, ммммммммм!!!

angelika9

Приготовила ризотто п Вашему рецепту,получилось ароматное и очень вкусное блюдо.Спасибо. 5

mimi
05.01.2009 03:02

спасибо, мне очень приятно!!!

allumeuse

Готовила точно по рецепту+ добавила чеснока, базилика и душицы. Спасибо за идею. Невероятно вкусно!!!!

lilyaangel

Делала по этому рецепту, просто объяденье!!! Спасибо большое. Единственное, я грибы отварила 30 мин, а потом этот бульон добавляла в рис.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...