ризотто с белыми грибами

Фото к рецепту: ризотто с белыми грибами

Ингредиенты

  • пакетик замороженных белых грибов-300 гр(или в сезон 3-4 свежих)
  • 1 луковичка
  • 250 гр риса арборио
  • 50 мл белого сухого вина
  • бульон овощной(грибной или куриный)~500-600 мл
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец и соль
  • 50 гр пармезана
  • петрушка

Способ приготовления

Белые грибы размораживаем,промываем и нарезаем не очень крупно.

Измельчаем луковку и пассеруем её в смеси оливкового и растительного масла до прозрачности.

Всыпаем рис и обжариваем вместе,пока каждая рисинка не покроется маслом,вливаем вино и выпариваем его.

Добавляем грибы и половник бульона,уменьшаем огонь и периодически помешиваем.

По мере выпаривания подливаем понемножку ещё бульон.

Готовое ризотто кремовое,но рисинки упругие внутри-"аль-денте".Выключаем огонь.

Солим-перчим,всыпаем натертый пармезан,кладем кусочек сливочного масла,перемешиваем и даем настояться под крышкой минутки две.

Перед подачей смешиваем с петрушкой и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ризотто с белыми грибами
Фото приготовления рецепта: ризотто с белыми грибами
Фото приготовления рецепта: ризотто с белыми грибами
Фото приготовления рецепта: ризотто с белыми грибами
Фото приготовления рецепта: ризотто с белыми грибами

5.04.6413458957167361.061
mimi

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

blondia
blondia
04.01.2008 20:14

ай лайк ит :)

silana
silana
04.01.2008 20:15

Это вкуснятина,с грибами,да ещё с пармезаном - ням,ням 5+!

chudo
chudo
04.01.2008 20:19

Очень хорошо, отлично!

ellina
ellina
04.01.2008 20:23

5 и только 5 ! %)

alice_catty
alice_catty
04.01.2008 20:23

Обалденно!!!5! :)

mari2020
mari2020
04.01.2008 20:23

очень хороший рецепт.А можно белые грибы заменить шампиньонами?У нас только они есть ли вешенки.Спасибо за рецепт.5!

mimi
mimi
04.01.2008 20:30

mari2020-я полагаю,что можно,но вкус,к сожалению,будет страдать...:( белые грибы-такие ароматные

mari2020
mari2020
04.01.2008 20:40

да,я знаю.но ничего не поделаешь.Сасибо за ответ.

ludmila
ludmila
04.01.2008 21:04

Всегда восхищаюсь твоими рецептами:-)

gotovnica
gotovnica
04.01.2008 21:35

Маришка,ты как всегда на высоте!Пять!!!

jjak
jjak
04.01.2008 21:36

Очень соблазнительно!!!:)

begi
begi
04.01.2008 21:39

Ризотто с белыми грибами выше всех похвал,5+

rezept
rezept
04.01.2008 22:17

Клаасс! Приятно смотреть! А то сегодня прям одни журнальные клоны на главной!Тебе 5555!

l@r@kroft
l@r@kroft
04.01.2008 22:18

Какая няммммочка!!!!!!!!! Беру!!!!!!!!!!! 5+++++++

bart
bart
05.01.2008 01:25

вот вкуснотища!!!И рис дивный( у нас с таким названием нет)5+

natalina
natalina
05.01.2008 02:01

абажаю%) в копилку, спасибо! 5!

federal
federal
05.01.2008 09:25

хорошо то как!!!!!!!!!!!!!!!

француженка
француженка
05.01.2008 11:36

Красота!:)

wany05
wany05
05.01.2008 19:11

Я бы тоже с большим удовольствием... 5!

аглая
аглая
06.01.2008 01:03

Марин, какая ты молодец!

zefirka
zefirka
06.01.2008 01:54

Супервкуснотища!!!5+++

f-1111
f-1111
16.01.2008 20:43

Просто ШИК! Ну а че скажешь, такое и есть жалко!

chile pepper
chile pepper
23.01.2008 12:37

Какая вкуснотень!!! 5!!!!!

зимородок
зимородок
07.03.2008 14:50

Я готовлю ризотто немного по-другому: добавляю обжаренные на сливочном масле грибы (масло в конце обжарки, когда уйдет вода) + кедровые орешки - все это в самом конце, перед пармезаном.

katerinka.kz
katerinka.kz
14.10.2008 14:54

И я хочу с грибами белыми, чтоб ароматно так, ммммммммм!!!

angelika9
angelika9
05.01.2009 02:47

Приготовила ризотто п Вашему рецепту,получилось ароматное и очень вкусное блюдо.Спасибо. 5

mimi
mimi
05.01.2009 03:02

спасибо, мне очень приятно!!!

allumeuse
allumeuse
11.08.2009 02:26

Готовила точно по рецепту+ добавила чеснока, базилика и душицы. Спасибо за идею. Невероятно вкусно!!!!

lilyaangel
lilyaangel
08.11.2010 22:38

Делала по этому рецепту, просто объяденье!!! Спасибо большое. Единственное, я грибы отварила 30 мин, а потом этот бульон добавляла в рис.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт