Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты
- пакетик замороженных белых грибов-300 гр(или в сезон 3-4 свежих)
- 1 луковичка
- 250 гр. риса арборио
- 50 мл. белого сухого вина
- бульон овощной(грибной или куриный)~500-600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Белые грибы размораживаем,промываем и нарезаем не очень крупно.
Измельчаем луковку и пассеруем её в смеси оливкового и растительного масла до прозрачности.
Всыпаем рис и обжариваем вместе,пока каждая рисинка не покроется маслом,вливаем вино и выпариваем его.
Добавляем грибы и половник бульона,уменьшаем огонь и периодически помешиваем.
По мере выпаривания подливаем понемножку ещё бульон.
Готовое ризотто кремовое,но рисинки упругие внутри-"аль-денте".Выключаем огонь.
Солим-перчим,всыпаем натертый пармезан,кладем кусочек сливочного масла,перемешиваем и даем настояться под крышкой минутки две.
Перед подачей смешиваем с петрушкой и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






