Ингредиенты

  • пакетик замороженных белых грибов-300 гр(или в сезон 3-4 свежих)
  • 1 луковичка
  • 250 гр. риса арборио
  • 50 мл. белого сухого вина
  • бульон овощной(грибной или куриный)~500-600 мл.
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец и соль
  • 50 гр. пармезана
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Белые грибы размораживаем,промываем и нарезаем не очень крупно.

Измельчаем луковку и пассеруем её в смеси оливкового и растительного масла до прозрачности.

Всыпаем рис и обжариваем вместе,пока каждая рисинка не покроется маслом,вливаем вино и выпариваем его.

Добавляем грибы и половник бульона,уменьшаем огонь и периодически помешиваем.

По мере выпаривания подливаем понемножку ещё бульон.

Готовое ризотто кремовое,но рисинки упругие внутри-"аль-денте".Выключаем огонь.

Солим-перчим,всыпаем натертый пармезан,кладем кусочек сливочного масла,перемешиваем и даем настояться под крышкой минутки две.

Перед подачей смешиваем с петрушкой и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с белыми грибами: фото шаг 1Ризотто с белыми грибами: фото шаг 2Ризотто с белыми грибами: фото шаг 3Ризотто с белыми грибами: фото шаг 4Ризотто с белыми грибами: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

blondia
04.01.2008 20:14
Ответить
ай лайк ит :)
silana
04.01.2008 20:15
Ответить
Это вкуснятина,с грибами,да ещё с пармезаном - ням,ням 5+!
chudo
04.01.2008 20:19
Ответить
Очень хорошо, отлично!
ellina
04.01.2008 20:23
Ответить
5 и только 5 ! %)
alice_catty
04.01.2008 20:23
Ответить
Обалденно!!!5! :)
mari2020
04.01.2008 20:23
Ответить
очень хороший рецепт.А можно белые грибы заменить шампиньонами?У нас только они есть ли вешенки.Спасибо за рецепт.5!
mimi
04.01.2008 20:30
Ответить
mari2020-я полагаю,что можно,но вкус,к сожалению,будет страдать...:( белые грибы-такие ароматные
mari2020
04.01.2008 20:40
Ответить
да,я знаю.но ничего не поделаешь.Сасибо за ответ.
ludmila
04.01.2008 21:04
Ответить
Всегда восхищаюсь твоими рецептами:-)
gotovnica
04.01.2008 21:35
Ответить
Маришка,ты как всегда на высоте!Пять!!!
jjak
04.01.2008 21:36
Ответить
Очень соблазнительно!!!:)
begi
04.01.2008 21:39
Ответить
Ризотто с белыми грибами выше всех похвал,5+
rezept
04.01.2008 22:17
Ответить
Клаасс! Приятно смотреть! А то сегодня прям одни журнальные клоны на главной!Тебе 5555!
l@r@kroft
04.01.2008 22:18
Ответить
Какая няммммочка!!!!!!!!! Беру!!!!!!!!!!! 5+++++++
bart
05.01.2008 01:25
Ответить
вот вкуснотища!!!И рис дивный( у нас с таким названием нет)5+
natalina
05.01.2008 02:01
Ответить
абажаю%) в копилку, спасибо! 5!
federal
05.01.2008 09:25
Ответить
хорошо то как!!!!!!!!!!!!!!!
француженка
05.01.2008 11:36
Ответить
Красота!:)
wany05
05.01.2008 19:11
Ответить
Я бы тоже с большим удовольствием... 5!
аглая
06.01.2008 01:03
Ответить
Марин, какая ты молодец!
zefirka
06.01.2008 01:54
Ответить
Супервкуснотища!!!5+++
f-1111
16.01.2008 20:43
Ответить
Просто ШИК! Ну а че скажешь, такое и есть жалко!
chile pepper
23.01.2008 12:37
Ответить
Какая вкуснотень!!! 5!!!!!
зимородок
07.03.2008 14:50
Ответить
Я готовлю ризотто немного по-другому: добавляю обжаренные на сливочном масле грибы (масло в конце обжарки, когда уйдет вода) + кедровые орешки - все это в самом конце, перед пармезаном.
katerinka.kz
14.10.2008 14:54
Ответить
И я хочу с грибами белыми, чтоб ароматно так, ммммммммм!!!
angelika9
05.01.2009 02:47
Ответить
Приготовила ризотто п Вашему рецепту,получилось ароматное и очень вкусное блюдо.Спасибо. 5
mimi
05.01.2009 03:02
Ответить
спасибо, мне очень приятно!!!
allumeuse
11.08.2009 02:26
Ответить
Готовила точно по рецепту+ добавила чеснока, базилика и душицы. Спасибо за идею. Невероятно вкусно!!!!
lilyaangel
08.11.2010 22:38
Ответить
Делала по этому рецепту, просто объяденье!!! Спасибо большое. Единственное, я грибы отварила 30 мин, а потом этот бульон добавляла в рис.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели