Ризотто с белыми грибами по рецепту mimi

Приготовьте ризотто с белыми грибами: пакетик замороженных белых грибов, рис арборио, белое вино и Parmesan. Сочные ароматы и идеальная текстура!

Фото к рецепту: Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 245.0 ккал
Белки: 12.0 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 38.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Белые грибы размораживаем,промываем и нарезаем не очень крупно.

Измельчаем луковку и пассеруем её в смеси оливкового и растительного масла до прозрачности.

Всыпаем рис и обжариваем вместе,пока каждая рисинка не покроется маслом,вливаем вино и выпариваем его.

Добавляем грибы и половник бульона,уменьшаем огонь и периодически помешиваем.

По мере выпаривания подливаем понемножку ещё бульон.

Готовое ризотто кремовое,но рисинки упругие внутри-"аль-денте".Выключаем огонь.

Солим-перчим,всыпаем натертый пармезан,кладем кусочек сливочного масла,перемешиваем и даем настояться под крышкой минутки две.

Перед подачей смешиваем с петрушкой и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с белыми грибами: шаг 1
Ризотто с белыми грибами: шаг 2
Ризотто с белыми грибами: шаг 3
Ризотто с белыми грибами: шаг 4
Ризотто с белыми грибами: шаг 5

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет ориентировочного состава километража (КБЖУ) для вашего блюда, исходя из указанных ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (примерно 150 г)
  • Рис арборио — 250 г
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Овощной или грибной/куриный бульон — 600 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Пармезан — 50 г
  • Петрушка — по вкусу (незначительное количество по калорийности)
  • Соль, перец — по вкусу

Расчет КБЖУ (на всё блюдо):

1. Белые грибы (300 г)

  • Калории: около 22 ккал на 100 г → 66 ккал
  • Белки: 3 г/100 г → 9 г
  • Жиры: 0.3 г/100 г → 0.9 г
  • Углеводы: 3.3 г/100 г → 10 г

2. Лук репчатый (150 г)

  • Калории: 40 ккал на 100 г → 60 ккал
  • Белки: 1 г/100 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г/100 г → 13.5 г

3. Рис арборио (250 г)

  • Калории: около 350 ккал на 100 г → 875 ккал
  • Белки: 7 г/100 г → 17.5 г
  • Жиры: 1.5 г/100 г → 3.75 г
  • Углеводы: 77 г/100 г → 192.5 г

4. Белое вино (50 мл)

  • Калории: 82 ккал/100 мл → 41 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2.5 г/100 мл → 1.25 г

5. Бульон (600 мл, предположим, от грибов или овощей)

  • Калории: примерно 20 ккал на 100 мл → 120 ккал
  • Белки: 1 г/100 мл → 6 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г/100 мл → 6 г

6. Сливочное масло (20 г)

  • Калории: 720 ккал/100 г → 144 ккал
  • Белки: 1 г/100 г
  • Жиры: 81 г/100 г → 16 г
  • Углеводы: 0 г

7. Оливковое масло (10 г)

  • Калории: 884 ккал/100 г → 89 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 100 г/100 г → 10 г
  • Углеводы: 0 г

8. Пармезан (50 г)

  • Калории: 430 ккал/100 г → 215 ккал
  • Белки: 38 г/100 г → 19 г
  • Жиры: 29 г/100 г → 14.5 г
  • Углеводы: 3 g/100 g → 1.5 г

Итоговые показатели (заготовка, без учета потерь, делить на порции по необходимости):

ПоказательЗначение
Калориипримерно 1470 ккал
Белкипримерно 73 г
Жирыпримерно 45 г
Углеводыпримерно 226 г

На порцию:

Если разделить на 4-6 порций, тогда примерно:

На 1 порцию (при 4 порциях):- Калории: около 368 ккал- Белки: 18 г- Жиры: 11 г- Углеводы: 56 г

На 1 порцию (при 6 порциях):- Калории: около 245 ккал- Белки: 12 г- Жиры: 7.5 г- Углеводы: 38 г


Если нужно точнее или на конкретное количество порций, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

blondia
04.01.2008 20:14
Ответить
ай лайк ит :)
silana
04.01.2008 20:15
Ответить
Это вкуснятина,с грибами,да ещё с пармезаном - ням,ням 5+!
chudo
04.01.2008 20:19
Ответить
Очень хорошо, отлично!
ellina
04.01.2008 20:23
Ответить
5 и только 5 ! %)
alice_catty
04.01.2008 20:23
Ответить
Обалденно!!!5! :)
mari2020
04.01.2008 20:23
Ответить
очень хороший рецепт.А можно белые грибы заменить шампиньонами?У нас только они есть ли вешенки.Спасибо за рецепт.5!
mimi
04.01.2008 20:30
Ответить
mari2020-я полагаю,что можно,но вкус,к сожалению,будет страдать...:( белые грибы-такие ароматные
mari2020
04.01.2008 20:40
Ответить
да,я знаю.но ничего не поделаешь.Сасибо за ответ.
ludmila
04.01.2008 21:04
Ответить
Всегда восхищаюсь твоими рецептами:-)
gotovnica
04.01.2008 21:35
Ответить
Маришка,ты как всегда на высоте!Пять!!!
jjak
04.01.2008 21:36
Ответить
Очень соблазнительно!!!:)
begi
04.01.2008 21:39
Ответить
Ризотто с белыми грибами выше всех похвал,5+
rezept
04.01.2008 22:17
Ответить
Клаасс! Приятно смотреть! А то сегодня прям одни журнальные клоны на главной!Тебе 5555!
l@r@kroft
04.01.2008 22:18
Ответить
Какая няммммочка!!!!!!!!! Беру!!!!!!!!!!! 5+++++++
bart
05.01.2008 01:25
Ответить
вот вкуснотища!!!И рис дивный( у нас с таким названием нет)5+
natalina
05.01.2008 02:01
Ответить
абажаю%) в копилку, спасибо! 5!
federal
05.01.2008 09:25
Ответить
хорошо то как!!!!!!!!!!!!!!!
француженка
05.01.2008 11:36
Ответить
Красота!:)
wany05
05.01.2008 19:11
Ответить
Я бы тоже с большим удовольствием... 5!
аглая
06.01.2008 01:03
Ответить
Марин, какая ты молодец!
zefirka
06.01.2008 01:54
Ответить
Супервкуснотища!!!5+++
f-1111
16.01.2008 20:43
Ответить
Просто ШИК! Ну а че скажешь, такое и есть жалко!
chile pepper
23.01.2008 12:37
Ответить
Какая вкуснотень!!! 5!!!!!
зимородок
07.03.2008 14:50
Ответить
Я готовлю ризотто немного по-другому: добавляю обжаренные на сливочном масле грибы (масло в конце обжарки, когда уйдет вода) + кедровые орешки - все это в самом конце, перед пармезаном.
katerinka.kz
14.10.2008 14:54
Ответить
И я хочу с грибами белыми, чтоб ароматно так, ммммммммм!!!
angelika9
05.01.2009 02:47
Ответить
Приготовила ризотто п Вашему рецепту,получилось ароматное и очень вкусное блюдо.Спасибо. 5
mimi
05.01.2009 03:02
Ответить
спасибо, мне очень приятно!!!
allumeuse
11.08.2009 02:26
Ответить
Готовила точно по рецепту+ добавила чеснока, базилика и душицы. Спасибо за идею. Невероятно вкусно!!!!
lilyaangel
08.11.2010 22:38
Ответить
Делала по этому рецепту, просто объяденье!!! Спасибо большое. Единственное, я грибы отварила 30 мин, а потом этот бульон добавляла в рис.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru