Ризотто с белыми грибами

Фото к рецепту: Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты

  • Рис Арборио(можно другой) - 100гр
  • Вино белое сух - 100гр
  • Грибы белые мор. - 80гр
  • Масло ол.-20гр
  • Пармезан - 15гр
  • Грибной бульон сухой - 1\2 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Рис слегка обжарить на ол.масле,залить водой(чтобы покрывала рис на 1палец).Когда вода вся выкипит,снять с плиты.Грибы мороженные залить холодной водой,довести до кипения,промыть и нарезать.В кастрюлю с толстым дном налить масло,положить грибы и слегка обжарить.Влить вино,довести до кипения и положить подготовленный рис.

Варить на небольшом нагреве минут 15 постоянно помешивая.

В конце добавить тертый пармезан.(рис должен быть слегка сыроват)При подаче посыпать свежемолотым перцем.

Дополнительная информация

Для тех кто не любит вино.Можно заменить на сливки 33%

5.04.5480638923341991.024
spoker2

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
винница

во!! точно!! со сливками само то!!!!

mari2020
11.01.2008 15:35

Нет уж,с вином вкуснее.Оличный рецепт.От меня 5!

inesska
11.01.2008 15:36

А в ризотто всегда сливки добавлялись :) на сколько я знаю!

inesska
11.01.2008 15:38

spoker2 а можете фото ставить :) я млею когда мужчины украшают свои блюда :)

passion1963

С вином мне больше нравится!5

spoker2
11.01.2008 15:45

Фото я вставлю обязательно,только у меня сейчас проблема с компьютером.Никак не хочет качать с телефона фото.

ats2230 309 05

ризотто-это что то!5И пармезан мне нравится тоже добавлять именно пармезан!

bigi
11.01.2008 16:24

Отлично!

natalina
11.01.2008 17:46

ризотто абажаю! а с вином темпаче!

len4ik
11.01.2008 22:00

а мне побольше грибочков и вино отдельно!5

mimi
11.01.2008 22:27

а мне вот обидно....:(

spoker2
12.01.2008 03:50

mimi,совершенно не хотел вас обидеть,я не знал что у вас анологичный рецепт.Я собирался это блюдо запустить у себя в ресторане,поэтому опубликовал его здесь.Все таки для меня важно ваше мнение.

mimi
12.01.2008 04:03

я подулась немножко и решила вернуться и поставить 5! ведь вкусно же! :)

змея подколодная

обожаю,ризотто))) так что к себе))

marusja
07.02.2008 21:48

Как оригинально и вкусно!5

двоечка

Рада, что повысила оценку! ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...