Ингредиенты

  • рис "арборио" 350 г
  • коктейль из морепродуктов в масле "миланье" 580 г
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • грибы свежие 200 г
  • 0,5 ч.л. лимонного перца
  • для овощного бульона: 1,5 л воды, 1 морковь, 1 стебель сельдерей, корень и 5 стеблей петрушки, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон. Процедить. Морковь достать и пюрировать.

Все продукты подготовить заранее!!!

Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом.

Масло я использовала из баночки с коктейлем...

Приступим

Грибы мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до готовности.

В сковороде нагреть 4 ст.л. масла, выложить лук и обжарить при частом помешивании 1 мин. Затем положить чеснок и обжаривать ещё 1 мин. при интенсивном помешивании. Чеснок достать.

Всыпать немытый рис, интенсивно перемешать чтобы все рисинки были покрыты маслом. И при постоянном помешивании прогреть его до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.

Затем влить вино и прогревать до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Постоянно помешивать!!

Затем добавить пюрированную морковь, перемешать.

Затем вливать горячий бульон. Вливать нужно частями: половник влили, и при постоянном помешивании ждём когда впитается, затем опять влили т.д. Помешивать нужно для того, чтобы все рисинки были одной степени готовности.

За 5 мин. до готовности в рис добавить морепродукты и грибы, поперчить, перемешать и при помешивании довести до готовности.

Готовое ризотто снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 2 мин.

Выложить ризотто на подогретую тарелку.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с морепродуктами и грибами: фото шаг 1Ризотто с морепродуктами и грибами: фото шаг 2Ризотто с морепродуктами и грибами: фото шаг 3Ризотто с морепродуктами и грибами: фото шаг 4Ризотто с морепродуктами и грибами: фото шаг 5Ризотто с морепродуктами и грибами: фото шаг 6

Дополнительная информация

Если будете брать мороженный морской коктейль - рекомендую заглянуть в источник моего рецепта... Очень сытное блюдо!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лада
15.10.2008 16:41
Ответить
" irina-voronyuk + irina75 + nikachka " Ребята - огромное Вам спасибо за прекрасное исполнение вкуснейшего блюда.Спасибо!!!ОТЛИЧНО. С Уважением.
варуник
15.10.2008 16:45
Ответить
Хозяйке с неустающим ежиком-5
гетьмановна
15.10.2008 16:45
Ответить
Спасибо!5!
ozzi
15.10.2008 16:45
Ответить
вкусненько! 555
irishka95
15.10.2008 16:52
Ответить
Спасибо за замечательный рецепт! 5+++
maj4ik
15.10.2008 17:06
Ответить
Никуш, вкуснятинка какая!!! 55555
pachita
15.10.2008 17:15
Ответить
Нямка!За башмочок отдельный плюс!Рада была его увидеть!:)
nikachka
15.10.2008 17:21
Ответить
Спасибки всем за отзывы!! Рецепт в принципе не сложный... только мешать всё время надо....
поленька
15.10.2008 17:41
Ответить
Супер-супер!!!5+
lyuka61
15.10.2008 17:50
Ответить
Как раз собралась искать руцепт! 5
vega
15.10.2008 20:13
Ответить
5+ :)
sweta1
16.10.2008 00:04
Ответить
Никочка,салют!чуть не пронеслась мимо вкусности твоей(и глаз радует что-то!)!!5!!
Ответить
Бедный ёжик, когда-же он наконец-то прийдет..... Рецепт понравился. 5. :)
luba5
16.10.2008 00:23
Ответить
Как раз то что мне нужно!!!!! 55555555555!!!!!!!!
kidlog
19.10.2008 14:12
Ответить
...попробуем, очень понравилось ;) 5!!!
olgas08011973
29.10.2008 15:00
Ответить
Делала по вашему рецепту. Понравилось!
fille
19.01.2010 13:47
Ответить
моё ризотто по сравнению с этим отдыхает)) признаюсь честно)) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели