Ризотто с грибами и кабачком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Маленький кабачок нарезаем средними кубиками.

170 гр. шампиньонов (или других грибов, или ассорти) нарезаем не очень мелко.

70 гр. пармезана (или другого сыра) натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до мягкости.

Одновременно ставим кипятиться любой подсоленный бульон.

Добавляем в сковороду 170 гр. риса и перемешиваем так, чтобы все рисинки покрылись маслом.

Прогреваем минуту и начинаем небольшими порциями добавлять горячий подсоленный бульон.

Уменьшаем огонь.

Следующую порцию бульона добавляем, когда предыдущая выкипела.

Примерно в середине процесса варки риса добавляем грибы и кабачок.

Перемешиваем.

Продолжаем добавлять бульон и варить ризотто до готовности риса.

Когда рис почти готов, добавляем в сковороду сыр.

Перемешиваем и продолжаем прогревать до полного выпаривания и впитывания бульона.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я всё думала, куда же у нас делся один прекраснейший рецепт гарнира из риса, кабачков, грибов и сыра! Точно помню, что мы его снимали, причём давно, а потом они исчез. Оказывается, наш распорядитель канала в запасе его придерживал :) Но теперь его час настал, и он ваш :) Кабачок и грибы, добавленные в ризотто в сыром виде, делают из него нежнейшую нежность! Эта нежность может стать вам гарниром или основным блюдом, если грибы для вас достаточно сытный продукт. А если исключить из рецепта Пармезан (что для меня немыслимо!), то он вписывается в актуальное сейчас постное меню. Сразу предупреждаю, что на комментарии про то, что это не ризотто, отвечать не буду: эта проблема до смешного просто решается - берёте рис, который считаете правильным, и получается у вас ризотто :) И все счастливы! Особенно я :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели