Секреты приготовления настоящего ризотто с грибами // итальянская кухня
Ингредиенты
- рис 200 гр.
- грибы сушеные ( у меня белые ) 25 гр.
- вода 300 мл.
- бульон ( куриный или овощной ) 700 мл.
- луковица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- вино белое 2 ст.л.
- масло сливочное 20 гр.
- сыр пармезан 40 гр.
- винный белый уксус 1 ч.л.
- соль ( солим после добавления сыра )
- растительное масло для жарки.
- сливочное масло для жарки 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замачиваем сушеные чистые грибы в кипятке.
Вынимаем грибы.
Мелко нарезаем.
Грибной настой добавляем к бульону ( у меня куриный ).
Можно овощной.
2. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистости на смеси оливкового и сливочного масла.
Добавляем грибы и обжариваем 5 мин.
3. Добавляем рис и обжариваем 5 минут с овощами.
Добавляем белое вино и мешаем пару минут.
Начинаем добавлять бульон строго до покрытия риса.
Как бульон выпарится , добавляем ещё.
Не солим! Готовим до состояния альденте.
В конце добавляем сливочное масло, пармезан и винный уксус. Только после можно посолить.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты