Секреты приготовления настоящего ризотто с грибами // итальянская кухня

Фото к рецепту: Секреты приготовления настоящего ризотто с грибами // итальянская кухня

Итальянская

Средний

683

0

0

29 октября 2020, 16:30

Ингредиенты

  • рис 200 гр.
  • грибы сушеные ( у меня белые ) 25 гр.
  • вода 300 мл.
  • бульон ( куриный или овощной ) 700 мл.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • вино белое 2 ст.л.
  • масло сливочное 20 гр.
  • сыр пармезан 40 гр.
  • винный белый уксус 1 ч.л.
  • соль ( солим после добавления сыра )
  • растительное масло для жарки.
  • сливочное масло для жарки 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замачиваем сушеные чистые грибы в кипятке.

Вынимаем грибы.

Мелко нарезаем.

Грибной настой добавляем к бульону ( у меня куриный ).

Можно овощной.

2. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистости на смеси оливкового и сливочного масла.

Добавляем грибы и обжариваем 5 мин.

3. Добавляем рис и обжариваем 5 минут с овощами.

Добавляем белое вино и мешаем пару минут.

Начинаем добавлять бульон строго до покрытия риса.

Как бульон выпарится , добавляем ещё.

Не солим! Готовим до состояния альденте.

В конце добавляем сливочное масло, пармезан и винный уксус. Только после можно посолить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели