Ризотто с луком пореем и грибами

Фото к рецепту: Ризотто  с луком пореем и грибами
Средиземноморская25 мин.4Не определен
66971326

Ингредиенты

  • 1.рис арборио-250 гр.
  • 2.половина лука порея
  • 3.грибы(шампиньоны)-300-500 гр.
  • 4.масло сливочное- 50 гр.
  • 5.масло оливковое-1 ст.ложка
  • 6.специи (прованские травы,соль, черный перец)
  • 7. сыр пармезан- 100 гр.
  • 8.долька чеснока
  • 9.бульон- 850 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

* В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.

* Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто  с луком пореем и грибами: фото шаг 1
Ризотто  с луком пореем и грибами: фото шаг 2
Ризотто  с луком пореем и грибами: фото шаг 3
Ризотто  с луком пореем и грибами: фото шаг 4
Ризотто  с луком пореем и грибами: фото шаг 5
Ризотто  с луком пореем и грибами: фото шаг 6
Ризотто  с луком пореем и грибами: фото шаг 7
Ризотто  с луком пореем и грибами: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Пол стакана белого вина! Ну пожалуйста!5

ave-marie

с лучком и грибочками 5! мммм

fanny
28.09.2009 15:19

Да, вино не помешает, но все равно вкусно!5!

miva2004
28.09.2009 15:29

Согласна можно ещё и вина, но этот рецепт именно без него)))

eva7
28.09.2009 15:38

Вкусно!555

utro8
28.09.2009 16:35

Люблю ризотто!555

svetlana dark

Ув,тётя маша! можно вино в бокальчик..так сказать вприкуску? ;)

miva2004
28.09.2009 16:56

Дорогие кулинары подскажите как создавать рецепт , чтобы в графе "оригинальный рецепт" написать личный опыт, спасибо заранее)

alyakeyk
28.09.2009 17:10

555!ris,gribi,parmezan...Vkysno,slivochno! I foto-5!

miva2004
28.09.2009 18:26

Пожалуйста,Всем кому понравился этот рецепт проголосуйте за мою фотографию в конкурсе, буду очень признательна!!!!!!!!!!!Спасибо!

chef
29.09.2009 04:23

Вкусное ризотто, нежное :) А вот агитировать голосовать не совсем хорошо ;) Выбирается фото по красоте, а не по рецепту... 55555+

grazia
04.11.2009 21:46

А грибы свежие или обжаренные добавлять? Спасибо за хороший рецепт!

miva2004
13.11.2009 18:24

грибы у меня были свежеразмороженные

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты