Ризотто с луком пореем и грибами
Ингредиенты
- 1.рис арборио-250 гр.
- 2.половина лука порея
- 3.грибы(шампиньоны)-300-500 гр.
- 4.масло сливочное- 50 гр.
- 5.масло оливковое-1 ст.ложка
- 6.специи (прованские травы,соль, черный перец)
- 7. сыр пармезан- 100 гр.
- 8.долька чеснока
- 9.бульон- 850 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
* В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
* Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить28.09.2009 15:13
Пол стакана белого вина! Ну пожалуйста!5
ave-marie
Ответить28.09.2009 15:16
с лучком и грибочками 5! мммм
fanny
Ответить28.09.2009 15:19
Да, вино не помешает, но все равно вкусно!5!
miva2004
Ответить28.09.2009 15:29
Согласна можно ещё и вина, но этот рецепт именно без него)))
eva7
Ответить28.09.2009 15:38
Вкусно!555
utro8
Ответить28.09.2009 16:35
Люблю ризотто!555
svetlana dark
Ответить28.09.2009 16:46
Ув,тётя маша! можно вино в бокальчик..так сказать вприкуску?
miva2004
Ответить28.09.2009 16:56
Дорогие кулинары подскажите как создавать рецепт , чтобы в графе "оригинальный рецепт" написать личный опыт, спасибо заранее)
alyakeyk
Ответить28.09.2009 17:10
555!ris,gribi,parmezan...Vkysno,slivochno! I foto-5!
miva2004
Ответить28.09.2009 18:26
Пожалуйста,Всем кому понравился этот рецепт проголосуйте за мою фотографию в конкурсе, буду очень признательна!!!!!!!!!!!Спасибо!
chef
Ответить29.09.2009 04:23
Вкусное ризотто, нежное А вот агитировать голосовать не совсем хорошо Выбирается фото по красоте, а не по рецепту... 55555+
grazia
Ответить04.11.2009 21:46
А грибы свежие или обжаренные добавлять?
Спасибо за хороший рецепт!
miva2004
Ответить13.11.2009 18:24
грибы у меня были свежеразмороженные
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты