Ризотто бьянко

Фото к рецепту: Ризотто бьянко
Итальянская40 мин.4Простой
82284719

Ингредиенты

  • для ризотто:
  • 200 гр. -риса мистраль арборио
  • 2-зубка чеснока
  • 200 мл.-мартини
  • 400 мл.-бульона(у меня куриный)
  • 100 гр-слив.масла
  • 0,5 ч.л. -молотого черного перца
  • 1-головка репчатого лука
  • 50 гр-сыра
  • соль-
  • 2 ст.л. -оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

В сковороде с разогретым оливковым маслом и

кусочком сливочного масла

обжарить лук и чеснок,но смотреть--что бы цвет был золотистым.

К овощам в сковороду добавляем-рис и жарим 2 мин.постоянно помешиваем.

Вливаем Мартини и когда выпарится на половину,добавляем по стакану бульон .

Перемешиваем и готовим до готовности.

Затем добавляем сыр,оставшейся кусочек слив.масла,соль-перец по вкусу.Все перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 мин.

настояться и пропитаться.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто бьянко: фото шаг 1
Ризотто бьянко: фото шаг 2
Ризотто бьянко: фото шаг 3
Ризотто бьянко: фото шаг 4
Ризотто бьянко: фото шаг 5
Ризотто бьянко: фото шаг 6
Ризотто бьянко: фото шаг 7
Ризотто бьянко: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natasha76-07

Ух ты!!!!!!!!!!!! Иришка, я на ризотто с мартини!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)*DRINK* Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

Лена72

Я вторая,:[

ма-ма

Ириш, оригинально! А сыр какой добавляла? *KISSED*@}--}--

irina-kolyshkova

Спасибо Светик.У меня кроме сыра Сваля другого не оказалось:[Хотя знаю что пармезан лучший*THUMBS UP*

ms. house

интересно:) а как влияет мартини на вкус?

irina-kolyshkova

Ольга--рис впитывает в себя весь аромат и всю прелесть Мартини.Вкус Мартини Бьянко.

dik723
23.02.2013 23:25

очень аппетитная фотка!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Спасибо Дмитрий.:)

lira_s
24.02.2013 00:04

Иришка, вот мартини в ризотто никогда не добавляла :[ оно у меня до ризотто не доживает *ROFL*

irina-kolyshkova

Ириш--я тут сама на Оксану с ее колбаской гнала за мартини.Но как увидела этот рецепт -- то сразу решила по назначению отправить.И ты знаешь,не пожалела.А то я как и ты тоже любительница :[*DRINK*

ogiway
25.02.2013 19:43

;););)дааа- я пооооомнююююю!*ROFL*

irina-kolyshkova

Прости Оксан--не удержалась:[*DRINK*

jamiroquai

И у меня тоже!;)

irina-kolyshkova

Виктория;)*DRINK*

irina-kolyshkova

Спасибо Вам Алекса:)

jamiroquai

Душевное ризотто! Ароматное! Только лук и чеснок никогда не нужно обжаривать до золотистого цвета - эти два продукта должны отдать аромат маслу и остаться белого цвета. Это обязательное условие итальянского ризотто. А в остальном мне нравится!

irina-kolyshkova

Большое спасибо Виктория--за внимание к рецепту и рекомендации- в будущем учту@}--}--

larochka
24.02.2013 13:38

Ох, как у ВАс вкусно, и ароматно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina-kolyshkova

Спасибо Лариса!!!*IN LOVE*

tatian-1956

Какое красивое ризотто!!! Вкусно, ароматно, пикантно!!! Здорово, Ириша!!!

irina-kolyshkova

Танюш--спасибо огромное:**IN LOVE*

chudo
24.02.2013 19:29

Ириш, здорово придумала*BRAVO*

irina-kolyshkova

Танюш--я не придумала,а подсмотрела;)Спасибо за внимание к рецепту*IN LOVE*

кыш
24.02.2013 21:17

Аппетитное ризотто! :)

irina-kolyshkova

Спасибо Леночка!!!:):*

OlesiaLesha

Вот это интересненько,не пробовала с мартини ни разу...У меня с дня влюбленных осталось мартини бьянко надо испробовать:*

irina-kolyshkova

Олесь,если любишь рис и мартини,то должно понравиться;):**IN LOVE*

OlesiaLesha

Ириш Мартини люблю больше чем рис*ROFL*Но и рис частый гость на моем столе:pТак что бум пробовать:*

irina-kolyshkova

Ну в этом мы с тобой похожи--я тоже и то и то люблю:[;)

манюша

Сколько ризотто готовила, а мартини не использовала. Спасибо за идею

irina-kolyshkova

Пожалуйста Машуль;)*IN LOVE*

irina_mai

Ириш у меня почти полная бутылка мартини в шкафу скучает-не знаю куда его пристроить(не люблю я его,даже обидно:'()Теперь буду знать куда его заливать по-немногу.*DRINK*

irina-kolyshkova

Попробуй Ириш*IN LOVE*

irina-kolyshkova

Спасибо Галина(милые котятки);)*IN LOVE*

ogiway
25.02.2013 19:44

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ириша- такое нежное вышло! И уж ароматно-точно!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO*

irina-kolyshkova

Оксаночка--спасибо Дорогая!!!*IN LOVE*:*

strelec148

это первое нечто в этом мире, что я полюбила с мартини! и вообще мне так приятно, что сгодилось! Дай Бог, нам повезет! *YAHOO*;)

irina-kolyshkova

Ксюнечка--Дорогая моя(спасибо за подарочек)конечно же пригодилось,ты знала что дарить*THUMBS UP*:*Да,будем надеяться;)*IN LOVE*Спасибо Дорогая,что заглянула на ризотто:[*IN LOVE*

irina-kolyshkova

Спасибо Елена:**IN LOVE*

irina-kolyshkova

:)Спасибо Елена,что заглянули;)*IN LOVE*

chef
03.03.2013 20:15

Ириш, красивая консистенция на фото. Классное применение для Мартини нашла. @}--}--

irina-kolyshkova

Наташенька--Спасибо Родная:**IN LOVE*

chef
03.03.2013 20:16

Ааа... коммент не появляется мой... НаписАла, а его нет... Ир, всё супер!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты