Ингредиенты

  • для ризотто:
  • 200 гр. -риса мистраль арборио
  • 2-зубка чеснока
  • 200 мл.-мартини
  • 400 мл.-бульона(у меня куриный)
  • 100 гр-слив.масла
  • 0,5 ч.л. -молотого черного перца
  • 1-головка репчатого лука
  • 50 гр-сыра
  • соль-
  • 2 ст.л. -оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

В сковороде с разогретым оливковым маслом и

кусочком сливочного масла

обжарить лук и чеснок,но смотреть--что бы цвет был золотистым.

К овощам в сковороду добавляем-рис и жарим 2 мин.постоянно помешиваем.

Вливаем Мартини и когда выпарится на половину,добавляем по стакану бульон .

Перемешиваем и готовим до готовности.

Затем добавляем сыр,оставшейся кусочек слив.масла,соль-перец по вкусу.Все перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 мин.

настояться и пропитаться.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто бьянко: шаг 1Ризотто бьянко: шаг 2Ризотто бьянко: шаг 3Ризотто бьянко: шаг 4Ризотто бьянко: шаг 5Ризотто бьянко: шаг 6Ризотто бьянко: шаг 7Ризотто бьянко: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha76-07
23.02.2013 22:39
Ответить
Ух ты!!!!!!!!!!!! Иришка, я на ризотто с мартини!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)*DRINK* Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*
Лена72
23.02.2013 22:44
Ответить
Я вторая,:[
ма-ма
23.02.2013 22:49
Ответить
Ириш, оригинально! А сыр какой добавляла? *KISSED*@}--}--
irina-kolyshkova
24.02.2013 01:20
Ответить
Спасибо Светик.У меня кроме сыра Сваля другого не оказалось:[Хотя знаю что пармезан лучший*THUMBS UP*
ms. house
23.02.2013 22:57
Ответить
интересно:) а как влияет мартини на вкус?
irina-kolyshkova
24.02.2013 01:15
Ответить
Ольга--рис впитывает в себя весь аромат и всю прелесть Мартини.Вкус Мартини Бьянко.
dik723
23.02.2013 23:25
Ответить
очень аппетитная фотка!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
24.02.2013 01:16
Ответить
Спасибо Дмитрий.:)
lira_s
24.02.2013 00:04
Ответить
Иришка, вот мартини в ризотто никогда не добавляла :[ оно у меня до ризотто не доживает *ROFL*
irina-kolyshkova
24.02.2013 01:18
Ответить
Ириш--я тут сама на Оксану с ее колбаской гнала за мартини.Но как увидела этот рецепт -- то сразу решила по назначению отправить.И ты знаешь,не пожалела.А то я как и ты тоже любительница :[*DRINK*
ogiway
25.02.2013 19:43
Ответить
;););)дааа- я пооооомнююююю!*ROFL*
irina-kolyshkova
25.02.2013 22:36
Ответить
Прости Оксан--не удержалась:[*DRINK*
jamiroquai
24.02.2013 21:12
Ответить
И у меня тоже!;)
irina-kolyshkova
24.02.2013 21:13
Ответить
Виктория;)*DRINK*
irina-kolyshkova
24.02.2013 11:11
Ответить
Спасибо Вам Алекса:)
jamiroquai
24.02.2013 11:27
Ответить
Душевное ризотто! Ароматное! Только лук и чеснок никогда не нужно обжаривать до золотистого цвета - эти два продукта должны отдать аромат маслу и остаться белого цвета. Это обязательное условие итальянского ризотто. А в остальном мне нравится!
irina-kolyshkova
24.02.2013 11:50
Ответить
Большое спасибо Виктория--за внимание к рецепту и рекомендации- в будущем учту@}--}--
larochka
24.02.2013 13:38
Ответить
Ох, как у ВАс вкусно, и ароматно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
24.02.2013 20:53
Ответить
Спасибо Лариса!!!*IN LOVE*
tatian-1956
24.02.2013 16:13
Ответить
Какое красивое ризотто!!! Вкусно, ароматно, пикантно!!! Здорово, Ириша!!!
irina-kolyshkova
24.02.2013 20:53
Ответить
Танюш--спасибо огромное:**IN LOVE*
chudo
24.02.2013 19:29
Ответить
Ириш, здорово придумала*BRAVO*
irina-kolyshkova
24.02.2013 20:54
Ответить
Танюш--я не придумала,а подсмотрела;)Спасибо за внимание к рецепту*IN LOVE*
кыш
24.02.2013 21:17
Ответить
Аппетитное ризотто! :)
irina-kolyshkova
24.02.2013 22:02
Ответить
Спасибо Леночка!!!:):*
OlesiaLesha
24.02.2013 21:34
Ответить
Вот это интересненько,не пробовала с мартини ни разу...У меня с дня влюбленных осталось мартини бьянко надо испробовать:*
irina-kolyshkova
24.02.2013 22:03
Ответить
Олесь,если любишь рис и мартини,то должно понравиться;):**IN LOVE*
OlesiaLesha
24.02.2013 22:16
Ответить
Ириш Мартини люблю больше чем рис*ROFL*Но и рис частый гость на моем столе:pТак что бум пробовать:*
irina-kolyshkova
24.02.2013 22:20
Ответить
Ну в этом мы с тобой похожи--я тоже и то и то люблю:[;)
манюша
24.02.2013 23:06
Ответить
Сколько ризотто готовила, а мартини не использовала. Спасибо за идею
irina-kolyshkova
25.02.2013 12:32
Ответить
Пожалуйста Машуль;)*IN LOVE*
irina_mai
24.02.2013 23:12
Ответить
Ириш у меня почти полная бутылка мартини в шкафу скучает-не знаю куда его пристроить(не люблю я его,даже обидно:'()Теперь буду знать куда его заливать по-немногу.*DRINK*
irina-kolyshkova
25.02.2013 12:33
Ответить
Попробуй Ириш*IN LOVE*
irina-kolyshkova
25.02.2013 12:33
Ответить
Спасибо Галина(милые котятки);)*IN LOVE*
ogiway
25.02.2013 19:44
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ириша- такое нежное вышло! И уж ароматно-точно!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
25.02.2013 22:37
Ответить
Оксаночка--спасибо Дорогая!!!*IN LOVE*:*
strelec148
26.02.2013 00:18
Ответить
это первое нечто в этом мире, что я полюбила с мартини! и вообще мне так приятно, что сгодилось! Дай Бог, нам повезет! *YAHOO*;)
irina-kolyshkova
26.02.2013 11:14
Ответить
Ксюнечка--Дорогая моя(спасибо за подарочек)конечно же пригодилось,ты знала что дарить*THUMBS UP*:*Да,будем надеяться;)*IN LOVE*Спасибо Дорогая,что заглянула на ризотто:[*IN LOVE*
irina-kolyshkova
27.02.2013 01:13
Ответить
Спасибо Елена:**IN LOVE*
irina-kolyshkova
03.03.2013 00:40
Ответить
:)Спасибо Елена,что заглянули;)*IN LOVE*
chef
03.03.2013 20:15
Ответить
Ириш, красивая консистенция на фото. Классное применение для Мартини нашла. @}--}--
irina-kolyshkova
04.03.2013 01:42
Ответить
Наташенька--Спасибо Родная:**IN LOVE*
chef
03.03.2013 20:16
Ответить
Ааа... коммент не появляется мой... НаписАла, а его нет... Ир, всё супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru