Ризотто бьянко
Ингредиенты
- для ризотто:
- 200 гр. -риса мистраль арборио
- 2-зубка чеснока
- 200 мл.-мартини
- 400 мл.-бульона(у меня куриный)
- 100 гр-слив.масла
- 0,5 ч.л. -молотого черного перца
- 1-головка репчатого лука
- 50 гр-сыра
- соль-
- 2 ст.л. -оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В сковороде с разогретым оливковым маслом и
кусочком сливочного масла
обжарить лук и чеснок,но смотреть--что бы цвет был золотистым.
К овощам в сковороду добавляем-рис и жарим 2 мин.постоянно помешиваем.
Вливаем Мартини и когда выпарится на половину,добавляем по стакану бульон .
Перемешиваем и готовим до готовности.
Затем добавляем сыр,оставшейся кусочек слив.масла,соль-перец по вкусу.Все перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 мин.
настояться и пропитаться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natasha76-07
Ответить23.02.2013 22:39
Ух ты!!!!!!!!!!!! Иришка, я на ризотто с мартини!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена72
Ответить23.02.2013 22:44
Я вторая,
ма-ма
Ответить23.02.2013 22:49
Ириш, оригинально! А сыр какой добавляла?
irina-kolyshkova
Ответить24.02.2013 01:20
Спасибо Светик.У меня кроме сыра Сваля другого не оказалосьХотя знаю что пармезан лучший
ms. house
Ответить23.02.2013 22:57
интересно
а как влияет мартини на вкус?
irina-kolyshkova
Ответить24.02.2013 01:15
Ольга--рис впитывает в себя весь аромат и всю прелесть Мартини.Вкус Мартини Бьянко.
dik723
Ответить23.02.2013 23:25
очень аппетитная фотка!
irina-kolyshkova
Ответить24.02.2013 01:16
Спасибо Дмитрий.
lira_s
Ответить24.02.2013 00:04
Иришка, вот мартини в ризотто никогда не добавляла оно у меня до ризотто не доживает
irina-kolyshkova
Ответить24.02.2013 01:18
Ириш--я тут сама на Оксану с ее колбаской гнала за мартини.Но как увидела этот рецепт -- то сразу решила по назначению отправить.И ты знаешь,не пожалела.А то я как и ты тоже любительница
ogiway
Ответить25.02.2013 19:43
дааа- я пооооомнююююю!
irina-kolyshkova
Ответить25.02.2013 22:36
Прости Оксан--не удержалась
jamiroquai
Ответить24.02.2013 21:12
И у меня тоже!
irina-kolyshkova
Ответить24.02.2013 21:13
Виктория
Алекса
Ответить24.02.2013 07:40
irina-kolyshkova
Ответить24.02.2013 11:11
Спасибо Вам Алекса
jamiroquai
Ответить24.02.2013 11:27
Душевное ризотто! Ароматное! Только лук и чеснок никогда не нужно обжаривать до золотистого цвета - эти два продукта должны отдать аромат маслу и остаться белого цвета. Это обязательное условие итальянского ризотто. А в остальном мне нравится!
irina-kolyshkova
Ответить24.02.2013 11:50
Большое спасибо Виктория--за внимание к рецепту и рекомендации- в будущем учту
larochka
Ответить24.02.2013 13:38
Ох, как у ВАс вкусно, и ароматно!!!
irina-kolyshkova
Ответить24.02.2013 20:53
Спасибо Лариса!!!
tatian-1956
Ответить24.02.2013 16:13
Какое красивое ризотто!!! Вкусно, ароматно, пикантно!!! Здорово, Ириша!!!
irina-kolyshkova
Ответить24.02.2013 20:53
Танюш--спасибо огромное
chudo
Ответить24.02.2013 19:29
Ириш, здорово придумала
irina-kolyshkova
Ответить24.02.2013 20:54
Танюш--я не придумала,а подсмотрелаСпасибо за внимание к рецепту
кыш
Ответить24.02.2013 21:17
Аппетитное ризотто!
irina-kolyshkova
Ответить24.02.2013 22:02
Спасибо Леночка!!!
OlesiaLesha
Ответить24.02.2013 21:34
Вот это интересненько,не пробовала с мартини ни разу...У меня с дня влюбленных осталось мартини бьянко надо испробовать
irina-kolyshkova
Ответить24.02.2013 22:03
Олесь,если любишь рис и мартини,то должно понравиться
OlesiaLesha
Ответить24.02.2013 22:16
Ириш Мартини люблю больше чем рисНо и рис частый гость на моем столеТак что бум пробовать
irina-kolyshkova
Ответить24.02.2013 22:20
Ну в этом мы с тобой похожи--я тоже и то и то люблю
манюша
Ответить24.02.2013 23:06
Сколько ризотто готовила, а мартини не использовала. Спасибо за идею
irina-kolyshkova
Ответить25.02.2013 12:32
Пожалуйста Машуль
irina_mai
Ответить24.02.2013 23:12
Ириш у меня почти полная бутылка мартини в шкафу скучает-не знаю куда его пристроить(не люблю я его,даже обидно)Теперь буду знать куда его заливать по-немногу.
irina-kolyshkova
Ответить25.02.2013 12:33
Попробуй Ириш
irina-kolyshkova
Ответить25.02.2013 12:33
Спасибо Галина(милые котятки)
ogiway
Ответить25.02.2013 19:44
Ириша- такое нежное вышло! И уж ароматно-точно!!!!!!!!!!!!
irina-kolyshkova
Ответить25.02.2013 22:37
Оксаночка--спасибо Дорогая!!!
strelec148
Ответить26.02.2013 00:18
это первое нечто в этом мире, что я полюбила с мартини! и вообще мне так приятно, что сгодилось! Дай Бог, нам повезет!
irina-kolyshkova
Ответить26.02.2013 11:14
Ксюнечка--Дорогая моя(спасибо за подарочек)конечно же пригодилось,ты знала что даритьДа,будем надеятьсяСпасибо Дорогая,что заглянула на ризотто
ботакоз
Ответить26.02.2013 15:10
irina-kolyshkova
Ответить27.02.2013 01:13
Спасибо Елена
elenalariona
Ответить02.03.2013 21:55
irina-kolyshkova
Ответить03.03.2013 00:40
Спасибо Елена,что заглянули
chef
Ответить03.03.2013 20:15
Ириш, красивая консистенция на фото. Классное применение для Мартини нашла.
irina-kolyshkova
Ответить04.03.2013 01:42
Наташенька--Спасибо Родная
chef
Ответить03.03.2013 20:16
Ааа... коммент не появляется мой... НаписАла, а его нет...
Ир, всё супер!
irina-kolyshkova
Ответить04.03.2013 01:43
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты