Ризотто " алла вогерезе"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ризотто делаю впервые, строго не судите, ежели что не так.

Варим овощной бульон, все овощи брала на глаз и на свой вкус.

Перец очищаем от семян и плодоножки, режем кубиками.

Помидор крестообразно надрезаем, кладем в кипяток на минуту, снимаем кожицу. Режем на кубики.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем перец с помидором до мягкости, минут 10, помешивая. Посолить, остудить, превратить блендером в грубое пюре.

Бульон держать на маленьком огне в теченни всего процесса приготовления ризотто.

Насыпать рис в кастрюлю, влить 1 половник бульона и варить рис при постоянном помешивании деревянной ложкой, пока не впитается вся жидкость. Влить еще 1 половник бульона, варить до впитывания. После этого вливать по 1/2 половника и каждый раз до впитывания, не забывая ПОСТОЯННО помешивать.

Когда рис будет готов ( у ризотто кремовая ткстура, но рисинка в середине чуток твердая), это примерно через 25 минут, огонь выключить и добавить сливочное масло и овощную смесь, сыр пармезан. Я сыром присыпала сверху.

Подавала как самостоятельное блюдо и как гарнир к курице.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто  " алла вогерезе": шаг 1Ризотто  " алла вогерезе": шаг 2Ризотто  " алла вогерезе": шаг 3Ризотто  " алла вогерезе": шаг 4Ризотто  " алла вогерезе": шаг 5Ризотто  " алла вогерезе": шаг 6Ризотто  " алла вогерезе": шаг 7Ризотто  " алла вогерезе": шаг 8Ризотто  " алла вогерезе": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
26.01.2010 16:39
Ответить
мм. красотень, Свет, скажи: а для ризотто всегда нужен круглый рис?
Svettt
26.01.2010 16:41
Ответить
Наташ, если бы я была знатоком ризотто, я бы ответила "да", поскольку он должен развариться до кремообразной консистенции. Но я не знаток, но думаю так:):):)
passion1963
26.01.2010 16:46
Ответить
Светик, я не в обиде. Вот и скажи что мы не сговаривалаись :) Для Наташи missjoker: рис для ризотто должен быть круглым, но Аборио можно заменить дешевым круглым рисом типа краснодарский. Длинный рис не разваривается.
Svettt
26.01.2010 16:48
Ответить
Викуль, я еще с утра тебе написала, что сегодня день ризотто, помнишь?:):):)
elitna
26.01.2010 16:47
Ответить
ДЕНЬ Ризотто - ура!!! :) Отлично, Свет!
алёнушка777
26.01.2010 16:55
Ответить
Какая очаровательная вкусность! 555...если б не покушала б - скончалась...!!!
passion1963
26.01.2010 16:53
Ответить
это точно, сейчас на главной рис рулит!
машенька-84-
26.01.2010 17:02
Ответить
Отличненько.5.
fanny
26.01.2010 17:19
Ответить
Здорово у нас, то день ньокки, то день ризотто! :) Люблю ризотто! 5!
luba5
26.01.2010 17:51
Ответить
Вкусно!555555
ната777
26.01.2010 18:02
Ответить
На самом деле вкусно. Спасибо.5.
lillit1
26.01.2010 18:21
Ответить
с днем ризотто!;) :) 555!
ирусик-88
26.01.2010 18:52
Ответить
Ризотто все любят и я тоже поклонник этого риса :) Ням твоё ризотто Света!55555++++
johnny
26.01.2010 18:57
Ответить
Вкусненько!
ciren_
26.01.2010 21:35
Ответить
Вкусно!!55555+
naumovec
26.01.2010 22:35
Ответить
Вкусно! Я делаю иногда что-то похожее, но не знала, что это ризотто.
sweta1
26.01.2010 22:49
Ответить
Здорово,5!!!
pupsik-109
27.01.2010 00:42
Ответить
Вкуснота 555555
wiggers
27.01.2010 00:50
Ответить
Здорово! Я люблю ризото. Но, уж очень долго варится! Вам 5!
севуля
27.01.2010 01:51
Ответить
Отличный вариант ризотто, Светочка! 55555555!
chef
27.01.2010 06:08
Ответить
Светлан, вкусное ризотто. Мне очень нравится этот рис (мистраль, арборио).
irina90-60-90
27.01.2010 11:57
Ответить
обожаю рис:)ПЯТЬ+++
шуш
28.01.2010 00:28
Ответить
Светик, очень вкусное ризотто!!!! Оооочень красиво!!! 5+5+5+5+
mama tasi
29.01.2010 13:53
Ответить
Светочка, :) я его нашла!!! Твоё ризотто :) правда для этого мне пришлось к тебе в гости зайти! Очень вкусно должно быть получилось.. я также любитель этого блюда - лови 5+
strelec148
16.11.2011 12:16
Ответить
ризотто - это моя слабость! %)*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru