Ризотто в мультиварке
Приготовьте ризотто в мультиварке с рисом арборио, луком, чесноком, белым вином и бульоном. Готовьте с пармезаном и сливочным маслом для насыщенного вкуса!

Ингредиенты
- рис для ризотто (например, арборио) – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 3 ст.л.
- белое сухое вино – 100 мл
- овощной или куриный бульон – 800 мл
- соль и перец
- пармезан – 50 г
- сливочное масло – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Натрите пармезан на мелкой терке.
В чашу мультиварки добавьте оливковое масло и включите режим «Жарка» или аналогичный.
Когда масло нагреется, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, пока он не станет ароматным.
Добавьте рис к овощам и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
Обжаривайте несколько минут, пока зерна не станут слегка прозрачными.
Влейте белое вино и готовьте, помешивая, пока оно полностью не впитается в рис.
Постепенно добавляйте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз дожидаясь, пока предыдущая часть жидкости полностью впитается.
Это займет около 20–25 минут.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Когда рис будет почти готов (он должен оставаться немного аль денте), выключите мультиварку.
Добавьте сливочное масло и натертый пармезан, тщательно перемешайте.
Подавайте ризотто горячим, при желании украсив свежей зеленью или добавив дополнительные ингредиенты по своему вкусу.
Приятного аппетита!