Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке kitchenaid

Ингредиенты

  • рис арборио - 200 г
  • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино красное - 50 мл.
  • бульон куриный - 500 мл.
  • розмарин - 1 веточка
  • молодая свекла - 1 шт.
  • сыр пармезан - 50 г
  • сыр дор блю - 50 г
  • базилик - 1 веточка
  • оливковое масло - 20 мл.
  • сливочное масло - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать.

В мультиварке включить режим Ризотто, подождать пока нагреется, подключить устройство для перемешивания.

Влить оливковое масло, положить лук, чеснок, включить устройство для перемешивания на 1-ю скорость и обжарить до прозрачности, минут 5.

Не отключать устройство для перемешивания до полного приготовления ризотто.

Всыпать рис, подождать пока он пропитается масло и станет полупрозрачным.

Влить вино и понемногу вливать бульон, примерно раз в 3 минуты, чашу накрыть крышкой.

Минут через 15 рис впитает в себя почти весь бульон.

Свеклу очистить и натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере.

Положить свеклу в рис, посолить и продолжать готовить еще 3 минуты.

Выключить мультиварку, добавить в ризотто сливочное масло и натертый пармезан.

Разложить ризотто по тарелкам, сверху покрошить сыр дор блю и листики базилика.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке kitchenaid : фото шаг 1Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке kitchenaid : фото шаг 2Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке kitchenaid : фото шаг 3Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке kitchenaid : фото шаг 4Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке kitchenaid : фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Какое красивое ризотто)

Ольга Эрбис
07.06.2015 16:52
Ответить

Наталья, спасибо! 

Tatjana
26.06.2015 22:47
Ответить

Нарядное ризотто! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели