Риззото с курицей и копченой колбаской

Фото к рецепту: Риззото с курицей и копченой колбаской
Домашняя1 мин.Не определен
3742327

Ингредиенты

  • курица-1 кг. (бедро без спинки) ,500 гр. полукапченой колбаски,2г лука,2 зубчика чеснока, 500 гр. риса для риззота, 200 гр. б.сух.вина,соль и специи .

Пошаговый рецепт приготовления

В хорошо прокаленном масле обжариваем курицу, добавляем туда нарезанные полукольцами лук все хорошо обжарить и добавить нарезаннаую кольцами колбаску обжариваем 10-15мин.Затем добавляем рис и все хорошо перемешиваем и прогреваем так рис буквально 5мин,затем добавляем воду или бульон так чтоб только покрыло рис (1см) соль специи по вашему вкусу,затем вливаем вино. Накрываем крышкой,убавляем огонь и томим пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Перед подачей можно посапть свежемолотым перцем,зеленым лучком. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Если у Вас нет специального риса для риззота, его можно заменить пропаренным рисом, вкус от этого не ухудшиться. Когда Вы будете накрывать крышкой обматайте ее кухонным полотенцем,так рис у вас будет рассыпчатым(полотенце будет забирать все влагу).Главное не перелейте жидкость,рис должен быть слегка твердый.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natasha76-07

вкусно!!от меня 5+

Nathalya
02.09.2008 16:24

нямочка, 5

federal
02.09.2008 20:13

а я сегодня с грибами буду делать,5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты