Риззото с курицей и копченой колбаской

Ингредиенты

  • курица-1 кг. (бедро без спинки) ,500 гр. полукапченой колбаски,2г лука,2 зубчика чеснока, 500 гр. риса для риззота, 200 гр. б.сух.вина,соль и специи .

    Пошаговый рецепт приготовления

    В хорошо прокаленном масле обжариваем курицу, добавляем туда нарезанные полукольцами лук все хорошо обжарить и добавить нарезаннаую кольцами колбаску обжариваем 10-15мин.Затем добавляем рис и все хорошо перемешиваем и прогреваем так рис буквально 5мин,затем добавляем воду или бульон так чтоб только покрыло рис (1см) соль специи по вашему вкусу,затем вливаем вино. Накрываем крышкой,убавляем огонь и томим пока рис не впитает в себя всю жидкость.

    Перед подачей можно посапть свежемолотым перцем,зеленым лучком. Приятного аппетита!!!

    Дополнительная информация

    Если у Вас нет специального риса для риззота, его можно заменить пропаренным рисом, вкус от этого не ухудшиться. Когда Вы будете накрывать крышкой обматайте ее кухонным полотенцем,так рис у вас будет рассыпчатым(полотенце будет забирать все влагу).Главное не перелейте жидкость,рис должен быть слегка твердый.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    natasha76-07
    02.09.2008 15:44
    Ответить
    вкусно!!от меня 5+
    Nathalya
    02.09.2008 16:24
    Ответить
    нямочка, 5
    federal
    02.09.2008 20:13
    Ответить
    а я сегодня с грибами буду делать,5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5598421958998371.027
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели