Постное ризотто(рисовая фантазия)

Фото к рецепту: Постное ризотто(рисовая фантазия)
Домашняя4Не определен
188333193

Ингредиенты

  • 1средняя луковицы
  • 1/2 моркови(но не обязательно, добавила от себя для цвета)
  • 1 болгарский перец(небольшой)
  • 300 гр. шампиньонов(или других) грибов
  • 200 гр. риса для ризотто("арборио")
  • 3 ст. (600 мл.)теплого грибного бульона(можно из кубиков)
  • пучок петрушки
  • пучок зеленого лука
  • растительное масло для приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать как вам нравится, можно кольцами, можно мелкими кубиками(я предпочитаю помельче), обжарить до прозрачности, затем добавить мелко нарезанный болгарский перец(я нарезала тонкими полосками, длиной ок.2см)и нарезанные грибы, жарить под крышкой минут 7-10. В глубокой сковороде обжарить на сильном огне рис, ок. 2минут, затем убавить огонь и аккуратно помешивая, потихоньку влить бульон. Готовить под крышкой на медленном огне до готовности-пока рис не впитает бульон.

Затем добавить подготовленные грибы и перец, измельченные лук и петрушку, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и потомить еще пару минут. Вот и все-ризотто готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постное ризотто(рисовая фантазия): фото шаг 1
Постное ризотто(рисовая фантазия): фото шаг 2
Постное ризотто(рисовая фантазия): фото шаг 3
Постное ризотто(рисовая фантазия): фото шаг 4
Постное ризотто(рисовая фантазия): фото шаг 5
Постное ризотто(рисовая фантазия): фото шаг 6
Постное ризотто(рисовая фантазия): фото шаг 7
Постное ризотто(рисовая фантазия): фото шаг 8

Дополнительная информация

По желанию можно добавить 75г пармезана, за 2минуты до конца приготовления, с грибами. Я дополнительно ничего не солила(только бульон был уже соленый), подавала с соевым соусом и салатом из редьки. Отличное сытное блюдо в пост и не оставляет тяжести в желудке, как если бы съела пару отбивных))...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
93  человек оценили
Сохранить рецепт
112 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
03.03.2009 23:29

красочно-весело и вкуснооо!5!!!

рафаэлла

очень симпатично!

рыжая я

Вкусно! Отлично! 55555

ночка

Ура, есть все для щастья! сижу и голову ломаю что приготовить постненькое. 555!!!

solina
03.03.2009 23:34

Красиво, яркое блюдо 5!

ksyusha
03.03.2009 23:44

Спасибо девочки!

vaiya
03.03.2009 23:48

Вкусно! Я тоже такое делаю.555

mimi
03.03.2009 23:51

очень вкусно, а с пармезаном совсем ум отъесть можно

sister_chaos

vkusnota!!!

angeli
04.03.2009 00:20

Спасибо за рецепт.5+ В пост то что нужно,вот только правда сыра-нельзя)):

fialka1
04.03.2009 00:47

Очень хороший и вкусный рецепт,вот завтра и приготовлю,спасибо!:)

ksyusha
04.03.2009 00:59

спасибо за теплые отзывы)), angeli-я сыр и не добавляла, это так, для тех кому можно:)

bart
04.03.2009 01:04

Ксюш,так аппетитно и красочно!!!!! 5+

тамара агапитова

АППЕТИТНО, ВЕСЕЛО, ЯРКО, ВКУСНО!

siyanie
04.03.2009 01:09

Замечательно! 5!

ленабонд

очень актуально!55!!

kudrina
04.03.2009 01:16

5+++++ !

fanny
04.03.2009 01:35

Ксюш, замечательное ризотто!

cheburashkin

Ксюш, здорово! Молодец! 5++++

марусёк

какой колоритный и вкусненький рисок! молодчага, Ксюнь... и очень в тему :)

newbaggi
04.03.2009 10:58

вкусно, красиво и актуально :) Умница!

марияn

Ксюш,Спасибо... очень кстати!

natasha76-07

Здорово! 555

oracle
04.03.2009 15:01

+5! вкусно!

bratyury
04.03.2009 17:52

Ого, заглянул, а тут вкусно! Бульон если из кубиков, содержит не соль, а аджиномото, с ним здорово получается.

натаха

Красиво, ярко, вкусно!

ksyusha
04.03.2009 21:09

Спасибо! По поводу бульонов из кубиков-я не сторонник, но в данном случае больше ни чего не было, если готовить из сухих грибов, можно их отварить, подсолить воду и использовать натуральный бульон.

ksyusha
05.03.2009 12:07

впрочем, так же и из свежих...

ольго

спасибо за идею +5

лереке

хороший рецепт 555!!!

irissss
11.03.2009 23:42

спасибо за рецепт! Очень хороший!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Инструменты