Постное ризотто(рисовая фантазия)

Ингредиенты

  • 1средняя луковицы
  • 1/2 моркови(но не обязательно, добавила от себя для цвета)
  • 1 болгарский перец(небольшой)
  • 300 гр. шампиньонов(или других) грибов
  • 200 гр. риса для ризотто("арборио")
  • 3 ст. (600 мл.)теплого грибного бульона(можно из кубиков)
  • пучок петрушки
  • пучок зеленого лука
  • растительное масло для приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать как вам нравится, можно кольцами, можно мелкими кубиками(я предпочитаю помельче), обжарить до прозрачности, затем добавить мелко нарезанный болгарский перец(я нарезала тонкими полосками, длиной ок.2см)и нарезанные грибы, жарить под крышкой минут 7-10. В глубокой сковороде обжарить на сильном огне рис, ок. 2минут, затем убавить огонь и аккуратно помешивая, потихоньку влить бульон. Готовить под крышкой на медленном огне до готовности-пока рис не впитает бульон.

Затем добавить подготовленные грибы и перец, измельченные лук и петрушку, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и потомить еще пару минут. Вот и все-ризотто готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постное ризотто(рисовая фантазия): фото шаг 1Постное ризотто(рисовая фантазия): фото шаг 2Постное ризотто(рисовая фантазия): фото шаг 3Постное ризотто(рисовая фантазия): фото шаг 4Постное ризотто(рисовая фантазия): фото шаг 5Постное ризотто(рисовая фантазия): фото шаг 6Постное ризотто(рисовая фантазия): фото шаг 7Постное ризотто(рисовая фантазия): фото шаг 8

Дополнительная информация

По желанию можно добавить 75г пармезана, за 2минуты до конца приготовления, с грибами. Я дополнительно ничего не солила(только бульон был уже соленый), подавала с соевым соусом и салатом из редьки. Отличное сытное блюдо в пост и не оставляет тяжести в желудке, как если бы съела пару отбивных))...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
03.03.2009 23:29
Ответить
красочно-весело и вкуснооо!5!!!
рафаэлла
03.03.2009 23:32
Ответить
очень симпатично!
рыжая я
03.03.2009 23:33
Ответить
Вкусно! Отлично! 55555
ночка
03.03.2009 23:34
Ответить
Ура, есть все для щастья! сижу и голову ломаю что приготовить постненькое. 555!!!
solina
03.03.2009 23:34
Ответить
Красиво, яркое блюдо 5!
ksyusha
03.03.2009 23:44
Ответить
Спасибо девочки!
vaiya
03.03.2009 23:48
Ответить
Вкусно! Я тоже такое делаю.555
mimi
03.03.2009 23:51
Ответить
очень вкусно, а с пармезаном совсем ум отъесть можно
sister_chaos
03.03.2009 23:55
Ответить
vkusnota!!!
angeli
04.03.2009 00:20
Ответить
Спасибо за рецепт.5+ В пост то что нужно,вот только правда сыра-нельзя)):
fialka1
04.03.2009 00:47
Ответить
Очень хороший и вкусный рецепт,вот завтра и приготовлю,спасибо!:)
ksyusha
04.03.2009 00:59
Ответить
спасибо за теплые отзывы)), angeli-я сыр и не добавляла, это так, для тех кому можно:)
bart
04.03.2009 01:04
Ответить
Ксюш,так аппетитно и красочно!!!!! 5+
Ответить
АППЕТИТНО, ВЕСЕЛО, ЯРКО, ВКУСНО!
siyanie
04.03.2009 01:09
Ответить
Замечательно! 5!
ленабонд
04.03.2009 01:14
Ответить
очень актуально!55!!
kudrina
04.03.2009 01:16
Ответить
5+++++ !
fanny
04.03.2009 01:35
Ответить
Ксюш, замечательное ризотто!
cheburashkin
04.03.2009 02:21
Ответить
Ксюш, здорово! Молодец! 5++++
марусёк
04.03.2009 04:20
Ответить
какой колоритный и вкусненький рисок! молодчага, Ксюнь... и очень в тему :)
newbaggi
04.03.2009 10:58
Ответить
вкусно, красиво и актуально :) Умница!
марияn
04.03.2009 11:52
Ответить
Ксюш,Спасибо... очень кстати!
natasha76-07
04.03.2009 13:12
Ответить
Здорово! 555
oracle
04.03.2009 15:01
Ответить
+5! вкусно!
bratyury
04.03.2009 17:52
Ответить
Ого, заглянул, а тут вкусно! Бульон если из кубиков, содержит не соль, а аджиномото, с ним здорово получается.
натаха
04.03.2009 19:52
Ответить
Красиво, ярко, вкусно!
ksyusha
04.03.2009 21:09
Ответить
Спасибо! По поводу бульонов из кубиков-я не сторонник, но в данном случае больше ни чего не было, если готовить из сухих грибов, можно их отварить, подсолить воду и использовать натуральный бульон.
ksyusha
05.03.2009 12:07
Ответить
впрочем, так же и из свежих...
ольго
05.03.2009 19:20
Ответить
спасибо за идею +5
лереке
10.03.2009 11:56
Ответить
хороший рецепт 555!!!
irissss
11.03.2009 23:42
Ответить
спасибо за рецепт! Очень хороший!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели