Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера
Ингредиенты
- цветная капуста - 1/2 кочана
- рис для ризотто круглый - 1,5 ст.
- бульон куриный (овощной) - 1,2 л
- анчоусы в масле - 3 шт.
- хлеб черствый - 2 куска
- масло оливковое - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- лук шалот - 1 шт.
- пармезан тертый - 70 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб измельчить вместе с анчоусами и столовой ложкой масла от них в блендере.
На сковородке в небольшом количестве оливкового масла обжарить их до золотистого цвета. Такая смесь называется пангрататто.
Отложить ее.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и положить их в горячий бульон.
В большом сотейнике хорошо разогреть оставшееся оливковое масло, чуть обжарить в нем мелко порезанный шалот, всыпать рис, увеличить огонь и обжаривать рис, интенсивно его помешивая.
Затем можно добавить бокал сухого белого вина, но у меня его не оказалось и я пропустила этот пункт.
Убавить огонь и начинаем добавлять бульон по 1 половнику, вместе с находящимися в нем соцветиями цветной капусты, немного разминая ее вилкой.
Рис постоянно помешивать, вливаем новый половник бульона, когда предыдущий уже полностью впитался.
Продолжаем до тех пор, пока весь бульон с цветной капустой не окажется в ризотто.
В готовое ризотто добавить сливочное масло, приправить солью и перцем, разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и сверху посыпать пангрататто.
Дополнительная информация
Стала искать у нас на сайте рецепт ризотто с цветной капустой, выдает полное соответствие по названию, вхожу в рецепт - ба, да это же мой!
Но это было так давно, что я даже не запомнила, что его готовила и потом это совсем-совсем другое ризотто, нынешнеее по мотивам рецепта из книги Джейми Оливера "Моя Италия", именно по мотивам, т.к. от некоторых ингредиентов я отказалась.
Вкусненько)
Спасибо, Наташа!
Спасибо, рецепт необыкновенный! Приготовлю точно!
Спасибо, Оля!
Оля 😍 интересный вкус у ризотто 😉 Мне понравилось 👍🏻👍🏻👍🏻
Да, такой интересный.
Вицушка, спасибо!
Очень нравятся рецепты Джейми. Утащила в коллекцию. Обязаельно повторю!
Готовь, Машуля, не пожалеешь!
ЗдОрово! И очень понравилась идея с хлебно-анчоусной крошкой!
Она очень здорово вкусу добавляет, пряно-солененького.
Изысканно!
хорошее сочетание
и как же я такую тарелочку люблю
О,этот парень интересно готовит!