Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера

Фото к рецепту: Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера

Итальянская

45 мин.

4

Простой

8236

15

14

07 июня 2015, 21:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб измельчить вместе с анчоусами и столовой ложкой масла от них в блендере.

На сковородке в небольшом количестве оливкового масла обжарить их до золотистого цвета. Такая смесь называется пангрататто.

Отложить ее.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и положить их в горячий бульон.

В большом сотейнике хорошо разогреть оставшееся оливковое масло, чуть обжарить в нем мелко порезанный шалот, всыпать рис, увеличить огонь и обжаривать рис, интенсивно его помешивая.

Затем можно добавить бокал сухого белого вина, но у меня его не оказалось и я пропустила этот пункт.

Убавить огонь и начинаем добавлять бульон по 1 половнику, вместе с находящимися в нем соцветиями цветной капусты, немного разминая ее вилкой.

Рис постоянно помешивать, вливаем новый половник бульона, когда предыдущий уже полностью впитался.

Продолжаем до тех пор, пока весь бульон с цветной капустой не окажется в ризотто.

В готовое ризотто добавить сливочное масло, приправить солью и перцем, разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и сверху посыпать пангрататто.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера: шаг 1Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера: шаг 2Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера: шаг 3Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера: шаг 4Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера: шаг 5Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера: шаг 6Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера: шаг 7Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера: шаг 8

Дополнительная информация

Стала искать у нас на сайте рецепт ризотто с цветной капустой, выдает полное соответствие по названию, вхожу в рецепт - ба, да это же мой!indecision

Но это было так давно, что я даже не запомнила, что его готовила и потом это совсем-совсем другое ризотто, нынешнеее по мотивам рецепта из книги Джейми Оливера "Моя Италия", именно по мотивам, т.к. от некоторых ингредиентов я отказалась.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусненько)

fanny
08.06.2015 20:32
Ответить

Спасибо, Наташа! :)

Ольга Эрбис
08.06.2015 10:35
Ответить

Спасибо, рецепт необыкновенный! Приготовлю точно!

fanny
08.06.2015 16:35
Ответить

Спасибо, Оля!

Olga
08.06.2015 14:46
Ответить

Оля 😍 интересный вкус у ризотто 😉 Мне понравилось 👍🏻👍🏻👍🏻

fanny
08.06.2015 20:32
Ответить

Да, такой интересный. :)

vicus
08.06.2015 18:31
Ответить

fanny
08.06.2015 20:31
Ответить

Вицушка, спасибо!

манюша
08.06.2015 18:35
Ответить

Очень нравятся рецепты Джейми. Утащила в коллекцию. Обязаельно повторю!

fanny
08.06.2015 20:33
Ответить

Готовь, Машуля, не пожалеешь! :)

Жанна
08.06.2015 18:44
Ответить

ЗдОрово! И очень понравилась идея с хлебно-анчоусной крошкой! 

fanny
08.06.2015 20:31
Ответить

Она очень здорово вкусу добавляет, пряно-солененького.sad

кыш
09.06.2015 00:55
Ответить

Изысканно!smiley

krolya
09.06.2015 18:06
Ответить

хорошее сочетание

 и как же я такую тарелочку люблюsurprise
 

Tatjana
26.06.2015 22:49
Ответить

О,этот парень интересно готовит! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru