Ризотто с молодой морковью и горошком

Фото к рецепту: Ризотто с молодой морковью и горошком

Домашняя

20 мин.

3

Простой

7608

14

7

14 июня 2015, 14:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Порежем очень мелко лук и чеснок. Помоем и обсушим морковь с горошком.Бульон должен быть горячим,я варила его из моркови с луком,перцем солью и лавровым листом,но вы можете приготовить бульон по своему вкусу,а можно взять даже куриный.

2. Разогреть в сковороде разогреваем 20 г масла и 1 ст.л. оливкового масла,обжариваем морковь и горошек, я оставила их слегка хрустящими,но вы можете их проготовить до полной мягкости,накрыв на несколько минут крышкой. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Начнем готовить рис,разогреем оставшееся мало с 3 ложками оливкового и отправим в сковород лук с чесноком. Обжариваем до прозрачного цвета,постоянно помешивая.

4. Высыпаем к луку рис и продолжаем его обжаривать,помешивая. рис должен стать прозрачным,впитывая в себя все соки и ароматы со сковороды.

5. Затем выливаем половник бульона горячего,продолжаем мешать и так далее,подливая по надобности бульон,готовим рис 15-16 минут.

6. Выключаем огонь,всыпаем тертый сыр,в идеале пармезан,перемешиваем,до растворения и накладываем на тарелки,сверху овощи.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с молодой морковью и горошком: шаг 1Ризотто с молодой морковью и горошком: шаг 2Ризотто с молодой морковью и горошком: шаг 3Ризотто с молодой морковью и горошком: шаг 4Ризотто с молодой морковью и горошком: шаг 5Ризотто с молодой морковью и горошком: шаг 6Ризотто с молодой морковью и горошком: шаг 7Ризотто с молодой морковью и горошком: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
14.06.2015 15:09
Ответить

Какое кремовое ризотто получилось, да с молодыми овощами - класс!

Наталья Mana
14.06.2015 15:12
Ответить

Жанночка,спасибо тебе огромное! да,нам очень понравлось,тем более,готовила ризотто впервые!

Ответить

Душевно)))

Наталья Mana
17.06.2015 15:40
Ответить

Спасибо большое!

Irina Burkun
14.06.2015 20:48
Ответить

Обалденное ризотто, консистенция супер, очень аппетитное фото

Наталья Mana
17.06.2015 15:40
Ответить

Спасибо большое!

манюша
14.06.2015 21:33
Ответить

Красивый рецепт!

Наталья Mana
17.06.2015 15:40
Ответить

Спасибо огромное!

olga
14.06.2015 21:49
Ответить

вкусный плов!!!!!

Наталья Mana
17.06.2015 15:40
Ответить

Спасибо!

Alfred
16.11.2023 00:56
Ответить

ДА ЗАЧЁТ ! КРАСАВА ОЛЬГА! ЭТО МАКАРОНЫ ВООБЩЕТО!

кыш
14.06.2015 22:19
Ответить

Очень аппетитно выглядит!

Наталья Mana
17.06.2015 15:41
Ответить

Спасибо Вам!

Alfred
16.11.2023 00:57
Ответить

А мне не понравилось, если честно. Если честно хуйня ваше ризотто! паеботто какойто! Пойду лучше плова с мясом уебашу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru