Ризотто с молодой морковью и горошком
Ингредиенты
- - рис для ризотто - 200 г
- - овощной бульон - 500 мл.
- - сливочное масло - 40 г
- - оливковое масло - 3 ст.л.
- - лук - 1 шт.
- - чеснок - 1 зуб.
- - молодой горошек - 10 стручков
- - молодая морковь - 10 шт.
- - тертый сыр - 30 гр.
- - соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Порежем очень мелко лук и чеснок. Помоем и обсушим морковь с горошком.Бульон должен быть горячим,я варила его из моркови с луком,перцем солью и лавровым листом,но вы можете приготовить бульон по своему вкусу,а можно взять даже куриный.
2. Разогреть в сковороде разогреваем 20 г масла и 1 ст.л. оливкового масла,обжариваем морковь и горошек, я оставила их слегка хрустящими,но вы можете их проготовить до полной мягкости,накрыв на несколько минут крышкой. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Начнем готовить рис,разогреем оставшееся мало с 3 ложками оливкового и отправим в сковород лук с чесноком. Обжариваем до прозрачного цвета,постоянно помешивая.
4. Высыпаем к луку рис и продолжаем его обжаривать,помешивая. рис должен стать прозрачным,впитывая в себя все соки и ароматы со сковороды.
5. Затем выливаем половник бульона горячего,продолжаем мешать и так далее,подливая по надобности бульон,готовим рис 15-16 минут.
6. Выключаем огонь,всыпаем тертый сыр,в идеале пармезан,перемешиваем,до растворения и накладываем на тарелки,сверху овощи.
Приятного аппетита!
Какое кремовое ризотто получилось, да с молодыми овощами - класс!
Жанночка,спасибо тебе огромное! да,нам очень понравлось,тем более,готовила ризотто впервые!
Душевно)))
Спасибо большое!
Обалденное ризотто, консистенция супер, очень аппетитное фото
Спасибо большое!
Красивый рецепт!
Спасибо огромное!
вкусный плов!!!!!
Спасибо!
ДА ЗАЧЁТ ! КРАСАВА ОЛЬГА! ЭТО МАКАРОНЫ ВООБЩЕТО!
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо Вам!
А мне не понравилось, если честно. Если честно хуйня ваше ризотто! паеботто какойто! Пойду лучше плова с мясом уебашу!