Ингредиенты

  • 500 гр. тыквы,
  • 2 ст. л растительного масла,
  • 1 л овощного бульона,
  • 1 ст. л оливкового масла,
  • 1 луковица
  • 1 ст. риса для ризотто (арборио)
  • 1 ст. белого вина
  • 3 ст. л сыра твёрдого,
  • 4 ст. л свежей петрушки,
  • специи - у меня майоран и прованские травы,
  • чёрный перец молотый,
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 гр,очистить тыкву,убрать семечки, порезать мякоть на кусочки.

Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.

Овощной бульон довести до кипения, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанную мелко луковицу в течение 5 мин.

Добавить стакан риса и перемешать,влить 250 мл бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать по-немногу бульон, помешивая, в течение 15 мин.

Добавить вино, перемешать.

Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твёрдым внутри,помешивать.

Добавить к рису тыкву и 3 ст л тёртого сыра, посыпать петрушкой.

Выключить газ,накрыть крышкой и дать всему этому немного "подружиться".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с тыквой: фото шаг 1Ризотто с тыквой: фото шаг 2Ризотто с тыквой: фото шаг 3Ризотто с тыквой: фото шаг 4Ризотто с тыквой: фото шаг 5Ризотто с тыквой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Распространённое итальянское блюдо - аналог нашего плова.Главное правило приготовления требует постоянного помешивания и ризотто не должно готовиться заранее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
22.11.2010 04:43
Ответить
Анжелика, как ярко, ароматно и вкусно :) была сегодня у мамули в гостях и она рассказывала, что по ТВ передавали похожий рецепт в передаче "счастье есть" :) я пропустила, с удовольствием "съем глазами" приготовленное тобой ризотто! 5+
Татьяна
22.11.2010 05:18
Ответить
Красивая подача !Анжела расскажи ,а как на вкус? А то может каждый день готовить будем ,раньше всё плов,а теперь будем ризотто!@}--}--:*@}--}--
кыш
22.11.2010 06:09
Ответить
Очень аппетитное блюдо!*THUMBS UP*:)
ирусик-88
22.11.2010 06:44
Ответить
Вкусно 100%! Очень понравилось!5555+
варёна
22.11.2010 07:28
Ответить
Мое любимое ризотто с тыквой... вкуснота нет слов! 5+5+5+... Правда вот с вином ни разу не пробовала... исправлюсь, спасибочки @}--}--@}--}--@}--}--
манюша
22.11.2010 10:19
Ответить
Ризотто готовила, но не с тыквой. Буду исправляться!
Ирина 211978
22.11.2010 11:09
Ответить
А я не готовила, но очень хочется! Анжел, фото очень аппетитные! 555!
bu inna
22.11.2010 12:09
Ответить
Ах как ярко*THUMBS UP* красиво, вкусно и полезно@}--}-- 5+
omaya
22.11.2010 13:03
Ответить
Анжелика! И ризотто и фото - просто нет слов! так ярко и аппетитно! :) *THUMBS UP*@}--}--@}--}--
naumovec
22.11.2010 14:21
Ответить
*THUMBS UP*
johnny
22.11.2010 16:01
Ответить
Замечательно! :)
lil-8888
22.11.2010 16:12
Ответить
Яркое и полезное блюдо!555
eirad-irad-e
22.11.2010 16:52
Ответить
Ооо... какие красочные фотки!!!! Вкусно и красиво+полезно!!!
valentina 78
22.11.2010 17:43
Ответить
Отличное ризотто!!!
светлана65
22.11.2010 18:42
Ответить
Вкусно очень! 555!*THUMBS UP*@}--}--
lillit1
22.11.2010 20:04
Ответить
ароматное ризотто!:)
sweta1
22.11.2010 21:41
Ответить
Очень аппетитно,5!:)
lakshmi - 777
23.11.2010 18:39
Ответить
Девочки,спасибо мои милые за ваши отзывы!@}--}--@}--}--@}--}-- mama tasi Наташенька,а я вот передачи совсем редко смотрю:[Они обычно идут в неудобное для меня время:[ tatyana68_68@mail.ru Танечка,на вкус мне лично очень понравилось,но часто готовить такое не смогу.Для ризотто нужен специальный рис,с обычным уже будет не то,а вот стоит он в несколько раз дороже.Мне просто хотелось чего то необычного,вот я и устроила нам с мужем праздник ;)
lakshmi - 777
23.11.2010 18:45
Ответить
манюша Машенька,да чего тебе исправляться*DONT_KNOW*Ты вон как исправно всегда готовишь,за тобой не поспеть;)А у меня это было первое ризотто:[,но надеюсь не последнее.Попробую ещё какое-нибудь;)варёна Варенька - тебе по-моему тоже исправляться некуда ;) и так всё в норме.Это мне ещё учиться и учиться;)
vicus
24.11.2010 15:56
Ответить
Очень аппетитно!!!
lakshmi - 777
28.11.2010 21:25
Ответить
vicus Вицушка,спасибо большое!@}--}--@}--}--@}--}--:*
alyakeyk
28.11.2010 22:30
Ответить
Очень красиво!!!*THUMBS UP*:p
lakshmi - 777
30.11.2010 20:45
Ответить
Спасибо!@}--}--
mama tasi
07.12.2010 14:51
Ответить
Анжелик, лови мой голос на конкурсе! Яркий рецепт! @}--}--
ЯВенера
07.12.2010 16:49
Ответить
Анжела, + мой голос)))))
варёна
10.12.2010 16:09
Ответить
Анжела и мой голос приплюсую... Удачи!
lakshmi - 777
11.12.2010 00:53
Ответить
Наташенька,Венерочка,Варенька!*KISSED*Спасибо девочки милые!!!Мне так приятно что вы меня поддерживаете!!!@}--}--@}--}--@}--}-- Благодарю от всего сердца!!!!*IN LOVE*
Марина
04.03.2014 16:54
Ответить

Очень вкусноСпасибо большое

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели