Ризотто с тыквой,ароматизированное корицей.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим тыкву и нарезаем кубиками,приблизительно размером 1 на 1 см.
Отвариваем в подсоленной воде 20 минут.отставляем в сторону.
В другой кастрюле( желательно с толстым дном и толстыми стенками)разогреваем масло,добавляем мелконарезанный лук.
Пассеруем до золотистого цвета.
Всыпаем рис.Постояно помешивая,обжариваем до состояния "прозрачных зёрнышек" на сильном огне.
Вливаем постепенно КИПЯЩИЙ бульон,постоянно мешаем.
Когда весь бульон будет использован,варим 15 минут также на сильном огне и без крышки,помешивая.
Соединить рис с тыквой.
Всыпать корицу.Добавляем соль,перец по - вкусу(тыква варилась в подсоленной воде,в бульоне тоже есть соль и перец).Варим ещё минут 5.Выключаем.
Добавляем рубленную петрушку.Закрываем крышкой.даём постоять 5 минут.
Можно подать в хрустящей чашке из расплавленного твёрдого сыра или просто сделать "фон" из того же расплавленного сыра типа "Пармезан".
Всё! Приятного вам аппетита от Нонны Пины!