Ризотто с тыквой,ароматизированное корицей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим тыкву и нарезаем кубиками,приблизительно размером 1 на 1 см.

Отвариваем в подсоленной воде 20 минут.отставляем в сторону.

В другой кастрюле( желательно с толстым дном и толстыми стенками)разогреваем масло,добавляем мелконарезанный лук.

Пассеруем до золотистого цвета.

Всыпаем рис.Постояно помешивая,обжариваем до состояния "прозрачных зёрнышек" на сильном огне.

Вливаем постепенно КИПЯЩИЙ бульон,постоянно мешаем.

Когда весь бульон будет использован,варим 15 минут также на сильном огне и без крышки,помешивая.

Соединить рис с тыквой.

Всыпать корицу.Добавляем соль,перец по - вкусу(тыква варилась в подсоленной воде,в бульоне тоже есть соль и перец).Варим ещё минут 5.Выключаем.

Добавляем рубленную петрушку.Закрываем крышкой.даём постоять 5 минут.

Можно подать в хрустящей чашке из расплавленного твёрдого сыра или просто сделать "фон" из того же расплавленного сыра типа "Пармезан".

Всё! Приятного вам аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с тыквой,ароматизированное корицей.: шаг 1Ризотто с тыквой,ароматизированное корицей.: шаг 2Ризотто с тыквой,ароматизированное корицей.: шаг 3Ризотто с тыквой,ароматизированное корицей.: шаг 4Ризотто с тыквой,ароматизированное корицей.: шаг 5Ризотто с тыквой,ароматизированное корицей.: шаг 6Ризотто с тыквой,ароматизированное корицей.: шаг 7Ризотто с тыквой,ароматизированное корицей.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
14.12.2011 01:13
Ответить
Ризотто - это всегда вкусно! Ризотто с тыквой готовлю, но корицу не добавляла.*BRAVO*@}--}--
sweta1
14.12.2011 01:26
Ответить
*THUMBS UP*это вкусно!
andreytsibulski
14.12.2011 03:53
Ответить
Нет сомнений,конечно вкусно!!!*THUMBS UP*
манюша
14.12.2011 10:00
Ответить
РИзотто готовлю, тыкву люблю. Но курицу не использовала. Попробую! Спасибо!
светлана65
14.12.2011 11:04
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
gelsomina
14.12.2011 11:20
Ответить
забираю без птицы) класс! @}--}--
passion1963
14.12.2011 11:42
Ответить
Девочки, какая курца, какая птица, кОрица! Аромтное должно быть ризотто!
mama tasi
14.12.2011 12:05
Ответить
Необычно, подача понравилась! *THUMBS UP*
lira_s
14.12.2011 14:01
Ответить
Все самое любимое и тыква и рис и корица *BRAVO**THUMBS UP*
lil-8888
14.12.2011 16:23
Ответить
Очень ароматное блюдо!@}--}--
strelec148
14.12.2011 16:55
Ответить
вкусно!
karaculla13
14.12.2011 16:58
Ответить
Света-даем постоять 5 минут-но за 5 минут жидкость впитается в рис.Или нет?
nonna pina
14.12.2011 22:20
Ответить
Танюш! Поверь,5 минут самый раз.Спасибо всем за комментарии! Это как раз тот рецепт,когда много корицы - много не бывает!
nino
15.12.2011 02:27
Ответить
vkusno ne somnevaius;)
byrenka
15.12.2011 06:53
Ответить
*THUMBS UP**OK*С корицей! Интересно!:)
светинька
15.12.2011 07:38
Ответить
классненько *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
anita81
15.12.2011 15:03
Ответить
*THUMBS UP* класс! отличный состав у ризотто. с корицей обязательно попробую@}--}--
mellorn
15.12.2011 20:55
Ответить
Вкусно! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru