Ингредиенты

  • 400 гр. тыквы
  • 2 шт. среднего лука-порея (белая часть)
  • 3 ст л растительного масла
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 веточки петрушки
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 маленькая белая луковица
  • 60 мл. сухого вина
  • 450 гр. риса арборио
  • 80 гр. твёрдого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами, обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек. Мякоть нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Тыкву добавить к порею, перемешать и готовить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.

Петрушку вымыть, обсушить. Добавить к тыкве и луку и выключить огонь.

Луковицу очистить и измельчить.

В кастрюле с широким дном растопить 40 г сливочного масла и обжарить измельчённый лук.

Добавить рис и обжаривать на среднем огне 1 минуту. Влить вино и дать ему выпвриться.

Влить в рис бульон так, чтобы он покрыл рис и готовить помешивая, пока жидкость не впитается. Продолжить понемногу подливать бульон, давая ему впитаться.

Когда рис почти дойдё до готовности, переложить порей и тыкву, тщательно перемешать и добавить ещё немного бульона. Ризотто должно быть вязким, но не жидким.

Снять с огня. Добавить в ризотто оставшееся масло и тёртый сыр. Перемешать. Дать постоять минуту и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с тыквой и луком-пореем: фото шаг 1Ризотто с тыквой и луком-пореем: фото шаг 2Ризотто с тыквой и луком-пореем: фото шаг 3Ризотто с тыквой и луком-пореем: фото шаг 4Ризотто с тыквой и луком-пореем: фото шаг 5Ризотто с тыквой и луком-пореем: фото шаг 6Ризотто с тыквой и луком-пореем: фото шаг 7Ризотто с тыквой и луком-пореем: фото шаг 8Ризотто с тыквой и луком-пореем: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
02.10.2011 21:40
Ответить
Оооочень люблю ризотто*THUMBS UP*Вкусный рецепт приготовили!55555555555555555555
манюша
02.10.2011 21:42
Ответить
Спасибо! Я тоже пристрастилась!:)
natapit
02.10.2011 21:51
Ответить
вкусно, люблю ризотто! *THUMBS UP*
byrenka
02.10.2011 21:56
Ответить
Осеннее ризотто! Вкусно, Машуль!:)*THUMBS UP*:)
dianko05
02.10.2011 22:06
Ответить
Очень люблю ризотто. Обязательно приготовлю тыква уже есть:);)555
wereld
02.10.2011 22:10
Ответить
Отличное ризотто!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
02.10.2011 22:19
Ответить
Ризотто люблю,надо и с тыквой попробовать:)*THUMBS UP*
манюша
02.10.2011 22:20
Ответить
Наташа, Татьяна, Лена, спасибо!@}--}-- dianko05, готовьте на радость!:)
ма-ма
02.10.2011 22:25
Ответить
Машенька, очень сочное и вкусное ризотто у тебя!!! :)
манюша
02.10.2011 22:33
Ответить
Светик, Лена, спасибо!:)
andreytsibulski
02.10.2011 22:51
Ответить
Ооочень вкусно!*THUMBS UP*
lenochek 0107
02.10.2011 22:52
Ответить
Ароматное ризотто!*THUMBS UP*
манюша
02.10.2011 22:53
Ответить
Благодарю!@}--}--
pinkflamingo1962
02.10.2011 23:06
Ответить
Обычно рис отвариваю на гарнир и всё.А тут такое блюдо *THUMBS UP* с тыквой,да с сыром-вкусно!
ЯВенера
02.10.2011 23:10
Ответить
Маш, отличное ризотто!!! :)
chef
02.10.2011 23:58
Ответить
Машуль, актуальным для осеннего сезона блюдо получилось @}--}--
MissJoker
03.10.2011 00:59
Ответить
И правда осеннее ризотто!!)))по себе знаю. что вкусно))):)
HappyDay
03.10.2011 02:07
Ответить
Полезная вкуснятина! *THUMBS UP*
dik723
03.10.2011 02:18
Ответить
Если честно никогда не любил ризотто.Но за работу 5!*THUMBS UP*
dot (Варя)
03.10.2011 03:20
Ответить
Машуля, вкуснятина! Обязательно приготовлю! :)@}--}--
curlypate
03.10.2011 09:33
Ответить
Очень вкусный рецептик!! *THUMBS UP*
strelec148
03.10.2011 13:13
Ответить
очень вкусненько...готовила как-то со свеклой...нужно тепеть с тыквой попробовать. ;) 5!
antea
03.10.2011 14:09
Ответить
Очень вкусно!
lenko16
03.10.2011 14:32
Ответить
Ризотто мое самое любимое блюдо555*IN LOVE* Никогда так не готовила, обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт@}--}--
Ответить
Вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*
lil-8888
03.10.2011 16:05
Ответить
Вкусно!@}--}--
кыш
03.10.2011 17:40
Ответить
Очень вкусный осенний рецепт!*THUMBS UP*
манюша
03.10.2011 18:17
Ответить
Девочки, спасибо за комментарии! @}--}--Ксюша, Лена, Варенька, попробуйте! Вкусно!:)Дим, как говорится на вкус и цвет...;)
irina_mai
03.10.2011 20:57
Ответить
А я риззото никогда не готовила..*DONT_KNOW*
манюша
04.10.2011 08:54
Ответить
Ирина, пора пробовать;)
Ирина 211978
04.10.2011 22:53
Ответить
Маша, очень аппетитное ризотто! *THUMBS UP*
mellorn
05.10.2011 10:25
Ответить
Очень вкусно! 555
svetkins999
05.10.2011 23:36
Ответить
Прелесть!55555555:)
манюша
06.10.2011 08:46
Ответить
Машенька, Ирина, Светик, спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели