Ризотто с тыквой и луком-пореем
Ингредиенты
- 400 гр. тыквы
- 2 шт. среднего лука-порея (белая часть)
- 3 ст л растительного масла
- 1,5 л куриного бульона
- 2 веточки петрушки
- 60 гр. сливочного масла
- 1 маленькая белая луковица
- 60 мл. сухого вина
- 450 гр. риса арборио
- 80 гр. твёрдого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами, обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек. Мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Тыкву добавить к порею, перемешать и готовить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
Петрушку вымыть, обсушить. Добавить к тыкве и луку и выключить огонь.
Луковицу очистить и измельчить.
В кастрюле с широким дном растопить 40 г сливочного масла и обжарить измельчённый лук.
Добавить рис и обжаривать на среднем огне 1 минуту. Влить вино и дать ему выпвриться.
Влить в рис бульон так, чтобы он покрыл рис и готовить помешивая, пока жидкость не впитается. Продолжить понемногу подливать бульон, давая ему впитаться.
Когда рис почти дойдё до готовности, переложить порей и тыкву, тщательно перемешать и добавить ещё немного бульона. Ризотто должно быть вязким, но не жидким.
Снять с огня. Добавить в ризотто оставшееся масло и тёртый сыр. Перемешать. Дать постоять минуту и подавать.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

















































